lunedì 21 dicembre 2009

frittata ricette - Frittatine tartufate con speck

Nome ricetta Frittatine tartufate con speck
Descrizione ricetta Voi e i vostri ospiti apprezzerete la ricchezza di accenti di questo antipasto prelibato.
Ingredienti 4 uova, 2 cucchiai di panna liquida, 4 cucchiai di salsa di funghi tartufata, 1 mazzetto di rucola mondata e lavata, 80 g di ricotta di pecora, olio, sale, pepe, 60 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Battete le uova con la panna, la salsa tartufata, sale, pepe e un filo di olio. Usando una larga padella ottenete dal composto 2 frittatine. Mettetele su un tagliere a raffreddare. Una volta raffreddate spalmatele con la ricotta; cospargete con i Cubetti di Speck Montorsi, la rucola, 1 pizzico di sale e pepe. Arrotolate le frittatine ben strette e mettetele in frigorifero 5 min per far rassodare la ricotta. Una volta che le tirerete fuori dal frigo tagliateli a tronchetti di ca 2 cm e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Arneis
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Funghi
Ingrediente 3 Ricotta
Ingrediente 4 Rucola
Ingrediente 5 Panna