giovedì 3 dicembre 2009

Maialino arrosto con pancetta

Nome ricetta Maialino arrosto con pancetta
Descrizione ricetta Una delle perle della cucina italiana per un secondo che sa di Festa
Ingredienti 1/2 maialino da latte tagliato a grossi pezzi (4 kg ca), 3 cucchiai di germogli di finocchio selvatico secchi, 2 rametti di rosmarino, 4 foglie di salvia, 3 spicchi di aglio, olio, sale, pepe, aceto balsamico, 200g di Pancetta
Preparazione Disponete i pezzi di maialino in una teglia da forno capiente; ricopritelo con 10 cl di olio extravergine di oliva, le foglie di salvia e le foglie di rosmarino, l'aglio in camicia schiacciato e i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi. Salate e pepate. Mettete in forno gia caldo a 200/220° per 1 ora circa. Quando avra formato una crosticina croccante abbassate a 180° e lasciate cuocere per altri 30/40 min circa. Intanto tritate finemente i germogli di finocchio selvatico. Emulsionatelo con 10 cl di olio, aceto balsamico, sale e pepe. Disponete i pezzi di maialino su un grande piatto da portata, cospargete con l'emulsione e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Brunello di Montalcino
CUBETTO MONTORSI Pancetta


TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Maialino
Ingrediente 2 Finocchio selvatico
Ingrediente 3 Salvia
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Aglio