venerdì 18 dicembre 2009

ricetta carbonara - Spaghetto alla carbonara con pancetta affumicata

Nome ricetta Spaghetto alla carbonara con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Un super classico della cucina romana.
Ingredienti 400 g di spaghetti, 4 uova, 40 g di pecorino romano, 1 cucchiaio di pepe nero in grani, un pizzico di pepe bianco, 200 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Mettete in una ciotola 2 uova intere e 2 tuorli, un cucchiaio di pecorino, il pepe bianco, sbattete il tutto con una frusta. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando mancherà qualche minuto per terminare la cottura della pasta, mettete i Cubetti di Pancetta Montorsi in una padella con 1 cucchiaio d'olio e a fuoco vivo rendetela croccante. Scolate la pasta, veratela in padella saltatela un'attimo, poi versate nella ciotola le uova sbattute, amalgamate bene il tutto e spolverizzate con la metà del pecorino. Amalgamate rapidamente, impiattate e spolverizzate con il pecorino rimasto e il pepe nero macinato al momento. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 200 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Pecorino romano
Ingrediente 4 Pepe nero in grani
Ingrediente 5 Pepe bianco