martedì 22 dicembre 2009

ricette bimby | Frittata ricca con speck

Nome ricetta Frittata ricca con speck
Descrizione ricetta Semplice ma piena di fantasia, una gioia per gli occhi e per il palato, da fare anche col bimby!
Ingredienti 5 Uova, 60 g di pecorino, 2 spicchi di aglio, 2 ciuffi di prezzemolo, 3 foglie di basilico, 3 foglie di menta, olio, sale, pepe, 60g di Speck
Preparazione Tritate l'aglio e le foglie di prezzemolo. Tritate finemente lo speck col bimby.
Sbattete vigorosamente le uova, anche usando il bimby, con il pecorino grattugiato, lo speck tritato, iltrito di aglio, prezzemolo, menta e basilico spezzettate con le mani. In una padella antiaderente (o nel bimby) mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, versate il composto e cuocete a fuoco basso. Man mano che il composto si rapprende, aiutandovi con una spatola arrotolate la frittata su se stessa fino a disporla a rotolo. Ultimata la cottura tagliate la frittata in piccoli cilindri e servite ancora calda.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cinque Terre Bianco
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Pecorino
Ingrediente 3 Prezzemolo
Ingrediente 4 Basilico
Ingrediente 5 Menta