domenica 20 dicembre 2009

Tagliata di manzo con porcini e pancetta dolce in salsa gustosa

Nome ricetta Tagliata di manzo con porcini e pancetta dolce in salsa gustosa
Descrizione ricetta I cubetti daranno quel "non so che" in più ad un piatto gia molto ricco.
Ingredienti 1 kg di costata di manzo senza osso, 400 g di funghi porcini, 50 cl di porto, 40 g di burro, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 90 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Versate il porto in un pentolino e lasciatelo ridurre a fuoco basso per circa 25 min . Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fette. In una padella fate scaldare 2 cucchiai d'olio, fatevi rosolare l'aglio, mettete anche i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, dopo 1 min versate anche i funghi e fateli cuocere fino a che risulteranno asciutti e morbidi, salate pepate, togliete l'aglio. Scaldate una bistecchiera, quando sara' molto calda cuocetevi la carne per 5 min ogni lato, poi affettatela. Disponete le fette di carne su un piatto ben caldo, salate e cospargete con i funghi. Incorporate il burro alla restrizione di porto, mescolate con una frusta, versatela tutta intorno alla carne, cospargete con il prezzemolo. Servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti riserva
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 90 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Manzo
Ingrediente 2 Porcini
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Porto
Ingrediente 5 Prezzemolo