sabato 19 dicembre 2009

zuppe ricette: Zuppa ricca con salsiccia

Nome ricetta Zuppa ricca con salsiccia
Descrizione ricetta Questa zuppa è ricca nel gusto e negli ingredienti
Ingredienti 400 g di polpa di vitello, 2 grosse patate, 1 grosso cespo di lattuga, 2 cipolle grandi, 4 fette di pane rustico, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Preparate l'insalata, spezzettatela con le mani e lasciatela scolare. Pelate le patate e riducetele a dadini. Tagliate la vitella a cubettoni. Mettete in una casseruola 2 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di olio, la cipolla finemente tritata. Salate, pepate e fate cuocere per 3 min. ca. Mescolate di tanto in tanto fino a che il liquido di cottura sarà evaporato. Unite la carne facendola rosolare uniformemente quindi ponetevi sopra la scarola e le patate. Versate in pentola un litro di acqua calda, portate a bollore, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 25 min. ca coperto. Aggiungete quindi i Cubetti di Salsiccia Montorsi , ricoprite e lasciate bollire per altri 5 min. Tostate le fette di pane e servitele insieme alla zuppa caldissima.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Merlot
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Vitello
Ingrediente 2 Patate
Ingrediente 3 Lattuga
Ingrediente 4 Cipolle
Ingrediente 5 Pane