sabato 31 gennaio 2009

Ricetta della Focaccia classica con cubetti di cotto

Nome ricetta Focaccia classica con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Improvvisatevi fornai scoprendo la facilità di creare fragranze e gusti appetitosi con gli ingredienti più semplici e la tradizione Montorsi.
Ingredienti 500 g di pasta di pane, 1 mozzarella da 250 g ca., 1 rametto di rosmarino, olio ex. d’oliva, pepe bianco, 140 g di Cotto Montorsi
Preparazione Dividete la pasta in due parti e formate due dischi con il mattarello. Prendete una teglia tonda, ungetela per bene con l'olio e disponetevi un disco. Scolate la mozzarella, fatela a fette e distribuitela su un disco. Aggiungete anche i cubetti di cotto avendo cura di lasciare tutto intorno un bordo libero di un paio di centimetri. Salate e pepate. Spennellate il bordo libero con dell'acqua. Mettete il secondo disco e premete bene su tutto il bordo per farli aderire. Mischiate in una ciotolina due cucchiai di olio e uno di acqua e spennellate tutta la superficie della focaccia. Cospargete con le foglie di rosmarino spezzettate. Infornate a 200° per 25 minuti. Servite calda a spicchi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Tocai Chardonnay Vitalys 2006 De Stefani
CUBETTO MONTORSI Cotto
140g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 FOCACCIA
Ingrediente 2 ROSMARINO
Ingrediente 3 MOZZARELLA
Ingrediente 4 PEPE
Ingrediente 5 OLIO

giovedì 29 gennaio 2009

ricetta facile - Mezzemaniche con cubetti affumicati

Nome ricetta Mezzemaniche con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Pausa gustosa e semplice da preparare, ben si sposa con un buon bicchiere di Montepulciano d’Abruzzo.
Ingredienti 400 g di mezzemaniche, 120 g di panna liquida, 1 bustina di zafferano, 1 scalogno, 6 cucchiai di parmigiano, 140 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Cuocete l’acqua per la pasta. Pulite lo scalogno e tagliatelo finemente. Prendete una padella e mettete 3 cucchiai d’olio e lo scalogno. Fate andare a fuoco moderato per 1 min. ca. Aggiungete i cubetti. Fate cuocere per un min. a fuoco basso.
Aggiungete la panna, lo zafferano e fate cuocere per altri 2 minuti. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella. Mantecate per qualche minuto e ricoprite con la metà del parmigiano. Servite nel piatto e con il resto del parmigiano e un pizzico di pepe nero appena macinato.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un Montepulciano d’Abruzzo
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
140g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 ZAFFERANO
Ingrediente 3 PANNA
Ingrediente 4 PARMIGIANO
Ingrediente 5 SCALOGNO

mercoledì 28 gennaio 2009

Dischi di patate con cubetti di salsiccia affumicata

Nome ricetta Dischi di patate con cubetti di salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Un piatto di grande gusto ed effetto realizzato con gli ingredienti più semplici e i sapori piu' tradizionali preparato in chiave Montorsi.
Ingredienti 500 g di patate, 3 uova, 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiai di pecorino, 1 cucchiaino di pepe, 120 g di Salsiccia Montorsi
Preparazione Sbucciate e grattuggiate le patate con una grattuggia a fori medi. Tritate finemente le foglie di rosmarino e i cubetti di salsiccia. Sbattete le uova, unitevi il pecorino, il pepe, le patate e il trito. Prendete una padella larga e versatevi l'olio di semi fino a coprire tutto il fondo della padella. Fate scaldare e versate tutto il composto un po' alla volta. Con un cucchiaio di legno schiacciatelo in modo da rendere il disco di egual spessore. Coprite e fate cuocere per circa 4 min. fino a che il lato inferiore risulti dorato. Girate e fate dorare l'altro lato ancora 4 min. A questo punto scoprite la padella e fate cuocere per circa 5 min. fino a che non si sia formata una leggera crosticina dorata. Servite tagliando a spicchi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Alto Adige Riesling 2006 Alois Lageder
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PATATE
Ingrediente 2 UOVA
Ingrediente 3 ROSMARINO
Ingrediente 4 PECORINO
Ingrediente 5 PEPE

martedì 27 gennaio 2009

Ricetta Zucchine profumate con speck

Nome ricetta Zucchine profumate con speck
Descrizione ricetta Una reinterpretazione gustosa di un contorno classico.
Ingredienti 600 g di zucchine romanesche, 1 limone, 1/2 cucchiaio di origano tritato, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e lessate intere mantenendole al dente. Fatele scolare bene e tagliatele a rondelloni. Mettetele in una insalatiera.
Unitevi 4 cucchiai di olio ex. d’oliva, il succo di mezzo limone, i cubetti di speck e l'origano. Mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti. Servite.
abbinamento cibo birra Una birra chiara di bassa gradazione
CUBETTO MONTORSI Speck

120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 ZUCCHINE
Ingrediente 2 LIMONE
Ingrediente 3 ORIGANO
Ingrediente 4 PEPE
Ingrediente 5 OLIO

venerdì 23 gennaio 2009

Fagotti di patate con piselli e cubetti di salsiccia

Nome ricetta Fagotti di patate con piselli e cubetti di salsiccia
Descrizione ricetta Piatto unico ed impegnativo trasforma il semplice tubero in una portata di gusto e sapore. Ottimo da consumare in compagnia.
Ingredienti 8 patate medie, 1 scalogno, 10 g di burro, 100 g di piselli surgelati, 30 g di grana grattugiato, 120 g di Salsiccia Montorsi
Preparazione Pelate le patate, lavatele, asciugatele e scavatele ricavandone delle barchette. Sbucciate e tritate lo scalogno. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente. Versate in una padella antiaderente l'olio e il burro. Rosolate lo scalogno mescolando per un minuto. Unite i cubetti di salsiccia e i piselli e cuocete per cinque minuti. Aggiungete il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe. A questo punto farcite le patate con il composto e sistemate le barchette in una terrina da forno e coprite con carta di alluminio. Infornate per circa venti minuti a 180°. Rimuovete la copertura di alluminio; lasciate uscire il vapore e servite guarnendo a piacere.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara leggera
CUBETTO MONTORSI Salsiccia

120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PATATE
Ingrediente 2 SCALOGNO
Ingrediente 3 BURRO
Ingrediente 4 PISELLI
Ingrediente 5 GRANA

lunedì 19 gennaio 2009

ricetta facile facile - Cespuglietti di frittata verde con cotto

Nome ricetta Cespuglietti di frittata verde con cotto
Descrizione ricetta Nuova forma e nuovi colori per un piatto divertente da preparare e gustoso da mangiare.
Ingredienti 6 uova, 500 g di spinaci già puliti, ½ bicchiere di panna liquida, un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe bianco, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Sbollentate gli spinaci in abbondante acqua salata, scolateli e strizzateli bene. Metteteli su un tagliere e tritateli finemente insieme ai cubetti. Sbattete le uova con il sale, il pepe e la noce moscata. Unitevi gli spinaci insieme ai cubetti. Mescolate bene. Mettete sul fuoco una padella antiaderente appena unta di olio e versate un mestolo del composto. Fate cuocere a fuoco moderato da entrambi i lati (fino ad ottenere delle minifrittatine dello spessore di circa ½ cm) per girarla aiutatevi con un coperchio liscio oppure un piatto ampio. Una volta ottenute le frittatine ponetele sul tagliere e arrotolatene due alla volta. Tagliatele ora a striscioline. Servite disponendo i cespuglietti in ordine sparso. Decorate con spezie a piacere.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara
CUBETTO MONTORSI Cotto
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 UOVA
Ingrediente 2 SPINACI
Ingrediente 3 NOCE MOSCATA
Ingrediente 4 PANNA
Ingrediente 5 PEPE

venerdì 16 gennaio 2009

Ricetta facile - Cipolle stufate con cubetti alle erbe

Nome ricetta Cipolle stufate con cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Come rendere prezioso un contorno particolare.
Ingredienti 800 g di cipolle rosse, 1 bicchiere di vino bianco, 2 foglie di alloro, 50 g di burro, 1 pizzico di pepe nero, 120 g di Cubetti alle Erbe
Preparazione Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a rondelle. Fate sciogliere il burro in un tegame con un cucchiaio di olio e le foglie di alloro intere. Unite i cubetti e le cipolle. Annaffiate con il vino e con un bicchiere di acqua. Salate, pepate e fate andare con il fuoco al minimo per 30 min. con un coperchio.
Mescolate delicatamente per 5 min. Se dovessero asciugarsi troppo durante la cottura aggiungete un bicchiere di acqua calda. A cottura ultimata mettete su un piatto da portata e decorate a piacere per esempio con pomodorini.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un vino rosato leggero
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CIPOLLE
Ingrediente 2 VINO
Ingrediente 3 ALLORO
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 PEPE

giovedì 15 gennaio 2009

Crostoni con crema di ceci e cotto - ricetta crema di ceci

Nome ricetta Crostoni con crema di ceci e cotto
Descrizione ricetta Personalizzate due ingredienti semplici come i ceci e il pane per creare un aperitivo innovativo.
Ingredienti 4 grosse fette di pane casareccio, 200 g di ceci lessati, 1 cipolla rossa, 1 mazzettino di prezzemolo, un pizzico di paprika e 1 spicchio di aglio, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo. Mettete i ceci in un frullatore con la cipolla tagliata a pezzetti, il prezzemolo, la paprika, l'aglio pulito, 2 cucchiai d’olio e i cubetti di cotto. Frullate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete in due le grosse fette di pane e bruscatele leggermente con il grill del forno. Tirate fuori il pane dal forno e spalmateci il composto quando ancora è caldo. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Falanghina
CUBETTO MONTORSI Cotto

120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CECI
Ingrediente 2 PANE
Ingrediente 3 PREZZEMOLO
Ingrediente 4 CIPOLLA
Ingrediente 5 PAPRIKA

mercoledì 14 gennaio 2009

Ricetta facile - Verza con cubetti affumicati

Nome ricetta Verza con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Di bell’aspetto, la verza, da semplice contorno assume un sapore affumicato grazie alla pancetta Montorsi.
Ingredienti 1 kg di cavolo verza, 1 bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, olio ex. d’oliva, 140 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Pulite la verza, lavatela e tagliatela a striscioline sottili. Tritate aglio e cipolla e fateli rosolare, aggiungete i cubetti e fate cuocere per 1 min. Aggiungete la verza, fate appassire, salate, versate il vino e fate cuocere per mezz'ora con un coperchio. Togliete il coperchio e sfumate con l'aceto. Servite caldo o tiepido.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
140g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 VERZA
Ingrediente 2 VINO
Ingrediente 3 ACETO
Ingrediente 4 CIPOLLA
Ingrediente 5 AGLIO

martedì 13 gennaio 2009

Ricetta veloce - Spaghetti con cubetti di cotto e scalogno

Nome ricetta Spaghetti con cubetti di cotto e scalogno
Descrizione ricetta Concedetevi una spaghettata di gusto per riunire gli amici intorno al tavolo.
Ingredienti 260 g di spaghetti medi, 1 bicchiere scarso di panna liquida, 4 scalogni, 2 noci di burro,1 ciuffo di prezzemolo, 1 pizzico di peperoncino, 1/4 di dado da cucina, 140 g di Cotto Montorsi
Preparazione Preparate il brodo con 1 pentolino di acqua e ¼ di dado. Lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e mettetelo in una ciotolina. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete quando bollirà. Pulite gli scalogni e affettateli finemente.
Fateli appassire in padella con il burro. Aggiungete i cubetti, la panna, 3 cucchiai di brodo e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere per 7/8 min. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela in padella mantecando per circa 1 min. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
abbinamento cibo birra Una birra lager leggera
CUBETTO MONTORSI Cotto

140g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 PANNA
Ingrediente 3 SCALOGNI
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 DADO

domenica 11 gennaio 2009

Ricetta facile - Bocconcini di tacchino con cubetti di speck

Nome ricetta Bocconcini di tacchino con cubetti di speck
Descrizione ricetta Un piatto con un tocco esotico per unire la cultura del gusto italiano e le note di paesi lontani.
Ingredienti 800 g di fesa di tacchino, 250 g di fontina, 7 cucchiai di panna liquida, 4 rametti di timo fresco, 1 cucchiaio di paprika dolce, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione In un recipiente mettete 8 cucchiai di farina e 1 cucchiaio raso di paprika dolce. Con il composto infarinate i cubetti di carne e friggete fino ad ottenere una doratura uniforme. Metteteli a scolare su carta assorbente. Riscaldate nuovamente la salsa, mescolatela e aggiungete le foglioline di timo. Servite la carne nel piatto e versatevi sopra la salsa. " width="320">Tagliate a dadini piccoli la fontina e mettetela in un pentolino con la panna e due noci di burro. Fate fondere il tutto a fuoco lento mescolando spesso. Quando sarà ben amalgamato avrete una salsa omogenea, aggiungete i cubetti e fate andare per un altro min. col fuoco al minimo. Nel mentre tagliate la carne a cubetti di circa 3 cm.
In un recipiente mettete 8 cucchiai di farina e 1 cucchiaio raso di paprika dolce. Con il composto infarinate i cubetti di carne e friggete fino ad ottenere una doratura uniforme. Metteteli a scolare su carta assorbente. Riscaldate nuovamente la salsa, mescolatela e aggiungete le foglioline di timo. Servite la carne nel piatto e versatevi sopra la salsa.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Charonnay Poggio Canneto 2006 Carni
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 TACCHINO
Ingrediente 2 FONTINA
Ingrediente 3 PANNA
Ingrediente 4 TIMO
Ingrediente 5 PAPRIKA

martedì 6 gennaio 2009

Ricetta FACILE - Crostoni piccanti con cotto

Nome ricetta Crostoni piccanti con cotto
Descrizione ricetta Un antipasto rapido nella preparazione e simpatico nella presentazione dal gusto deciso.
Ingredienti 4 grosse fette di pane casareccio, 3 pomodori maturi,1 peperoncino fresco piccante, 200 g di fagioli borlotti in scatola, 2 spicchi d'aglio, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Scolate e sciacquate i fagioli. Lavate i pomodori e tagliateli a quadratini privandoli dei semi. Mettete in una ciotola i fagioli, i pomodori, il peperoncino tagliato a rondelle e i cubetti di cotto.
Condite il tutto con 4 cucchiai d'olio, sale, pepe e fate insaporire per un quarto d'ora. Fate tostare il pane in forno, strofinatelo con l'aglio e aggiungete un filo d'olio. Ricoprite con il preparato ottenuto.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una corposa birra scura
CUBETTO MONTORSI Cotto
120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PANE
Ingrediente 2 POMODORI
Ingrediente 3 FAGIOLI
Ingrediente 4 AGLIO
Ingrediente 5 PEPERONCINO

sabato 3 gennaio 2009

Ricetta FACILE - Cicoria con cubetti piccanti

Nome ricetta Cicoria con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Fate diventare un contorno classico un piatto gustoso e sostanzioso.
Ingredienti 1 kg di cicoria a mazzo, 1 spicchio di aglio,1 peperoncino piccolo, 6 cucchiai di olio ex. d’oliva, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mondate e lavate bene la cicoria, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Fate cuocere la cicoria per circa 10 min. A questo punto scolatela e passatela sotto l'acqua fredda. Strizzatela molto bene. Sminuzzatela un po' con le forbici.
Mettete in padella l'olio, l'aglio spellato, i cubetti e il peperoncino intero. Fate cuocere per 3 min. Unite la cicoria sminuzzata grossolanamente, aggiustate di sale e cuocete per altri 5 min. a fuoco vivace.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Colli Piacentini Gutturnio Vivace 2006 Perinelli
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 CICORIA CON CUBETTI PICCANTI
Ingrediente 2 OLIOEXTRAVERGINE
Ingrediente 3 AGLIO
Ingrediente 4 PEPERONCINO
Ingrediente 5 SALE