martedì 31 marzo 2009

ricetta sformato di patate classico con cubetti di cotto - ricetta facile veloce

Nome ricetta Sformato di patate classico con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Un classico timballo per rendere piacevole un giorno di festa e condividere con gli amici gusto e vacanza. Ottimo da servire a cena o per una gita.
Ingredienti 1 kg di patate, 3 uova, 1 scamorza affumicata, 100 g di parmigiano, noce moscata, 240 g di Prosciutto Cotto in cubetti
Preparazione Lessate le patate e schiacciatele. Aggiungete la scamorza a cubettini, le 3 uova sbattute, la metà del parmigiano, i Cubetti di Prosciutto Cotto, sale, pepe e 2 pizzichi di noce moscata. Amalgamate bene il tutto. Imburrate uno stampo da forno tondo con cerniera, cospargetelo bene di pangrattato eliminando tutto quello che non rimane attaccato alla parte burrata. Versate il composto ottenuto nello stampo, uniformando lo spessore. Cospargete con il parmigiano rimanente. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 min. ca. Il risultato darà uno sformato gratinato sopra.
Abbinamento (tipo di vino / birre) Lagrein
CUBETTO Cotto
Grammatura 240g
TIPOLOGIA PIATTO ricette sformato timballo / Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Scamorza
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Noce
Ingrediente 5 Olio

Mezzemaniche pasta con salsiccia affumicata e spinaci

Nome ricetta Mezzemaniche con salsiccia affumicata e spinaci
Descrizione ricetta In questo la salsiccia la fa da padrona ma gli altri ingredienti aiutano a smorsargli l'aggressivita' del gusto.
Ingredienti 400 g di mezzemaniche, 600 g di spinaci gia puliti, 20 cl di panna liquida, 20 g di burro, 40 g di pecorino, 200 g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Lavate gli spinaci e scottateli in poca acqua bollente salata. Scolateli, strizzateli e tritateli finemente. Fate sciogliere il burro in una padella. Aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato ma non spellato e insieme aggiungete i Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi. Aggiungete gli spinaci e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Togliete l'aglio e aggiungete la panna. Amalgamate, aggiustate di sale e aggiungete 1 pizzico di pepe; fate cuocere per 10 min ca a fuoco basso. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate al dente e versate in padella. Mantecate. Impiattate e cospargete con il pecorino a scaglie.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
Grammatura 240 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Spinaci
Ingrediente 3 Panna
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Pecorino

lunedì 30 marzo 2009

ricetta facilissima - Bocconcini di basilico con robiola e cubetti di cotto

Nome ricetta Bocconcini di basilico con robiola e cubetti di cotto
Descrizione ricetta Antipasto di sicuro impatto visivo, supera senza dubbio anche la prova di gusto grazie all' accento al cubo della tradizione Montorsi.
Ingredienti 200 g di robiola, 2 foglie grandi di basilico, 4 pomodori secchi, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 rametto di erba cipollina, tabasco, olio sale e pepe, 60 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate e asciugate bene le foglie di basilico e di erba cipollina. Ammorbidite i pomodori in acqua tiepida; asciugateli, sminuzzateli e conditeli con 2 cucchiai di olio, qualche goccia di tabasco e i Cubetti di Cotto Montorsi sminuzzati. Amalgamate il tutto con la robiola e aggiungete qualche goccia di limone. Assaggiate, salate e pepate. Farcite le foglie di basilico con il composto, arrotolatele e legatele insieme con i fili di erba cipollina. Lasciate riposare in frigo i bocconcini per qualche minuto prima di servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Piedirosso Matese
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Basilico
Ingrediente 2 Robiola
Ingrediente 3 Pomodori secchi
Ingrediente 4 Erba cipollina
Ingrediente 5 Tabasco

Penne con olive verdi e pancetta affumicata - ricetta per primo piatto

Nome ricetta Penne integrali con olive verdi e pancetta affumicata
Descrizione ricetta Gli ingredienti sono molti ma il gusto è unico e deciso.
Ingredienti 360 g di penne integrali, 150 g di macinato di manzo, 100 g di olive verdi condite e denocciolate, 100 g di passata rustica, trito di carota sedano e aglio, 100 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tagliate le olive in 3 parti e mettetele in una ciotolina. Mettete in un'ampia padella 2 cucchiai d'olio, il burro, il trito e fate andare per 2 min. Aggiungete i cubetti e dopo altri 2 min il macinato e fate andare per 5 min a fuoco vivace dopodiche aggiustate di sale e pepe e aggiungete la passata; coprite e fate cuocere per 8 min a fuoco moderato. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, aggiungete le olive al sugo e aggiustate di sale. Fate andare per altri 2 min e togliete dal fuoco. Scolate la pasta e versatela in padella. Mescolate bene e servite
Abbinamento (tipo di vino/birra) Asprino di Aversa
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primi piatti
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Carne macinata
Ingrediente 3 Olive
Ingrediente 4 Passata
Ingrediente 5 Trito

domenica 29 marzo 2009

Lasagna con pesto e cotto - ricetta lasagna facile facile

Nome ricetta Lasagna con pesto e cotto
Descrizione ricetta Molto gustosa e soffice ma dal profumo intenso.
Ingredienti 300 g di pasta fresca per lasagne, 500 ml di besciamella pronta, 300 g di pesto pronto, 60 g di pecorino grattuggiato, 2 cucchiai di latte, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Sbollentate la pasta fresca e poggiatela su un canovaccio; mettete la besciamella in un pentolino insieme al latte e ammorbiditela un po'. Aggiungete ora il pesto e amalgamate bene il tutto. Prendete una pirofila da forno e disponete uno strato di pasta, un po di besciamella aromatizzata e qualche Cubetto di Cotto Montorsi. Spolverizzate con un po di pecorino. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 min ca.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Pigato
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Sfoglia per lasagna
Ingrediente 2 Besciamella
Ingrediente 3 Pesto
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Latte

sabato 28 marzo 2009

ricetta riso profumato con uova al curry e cubetti di speck - Esotico e gustoso da condividere con gli amici

Nome ricetta Riso profumato con uova al curry e cubetti di speck
Descrizione ricetta Esotico e gustoso da condividere con gli amici.
Ingredienti 320 g di riso basmati, 6 uova sode, 100 g di panna liquida, 50 g di burro, 1/2 litro di brodo di carne, 1/2 cucchiaio di curry in polvere, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Fate fondere in una casseruola il burro, aggiungete la cipolla tritata e lasciate imbiondire. Aggiungete il brodo caldo e il curry. Mescolate bene e fate cuocere per 15 min ca a fiamma bassa. Sciogliete la maizena con la panna fredda e versate nella casseruola. Fate riprendere il bollore e fate andare girando spesso fino a che la salsa sarà densa e cremosa. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo sgusciate le uova e dividetele a metà. Saltate i Cubetti di Speck Montorsi sminuzzati in padella fino a renderli croccanti. Scolate il riso, suddividetelo in 4 piatti e disponete sopra 3 mezze uova su ogni piatto. Irrorate con la salsa e cospargete con i Cubetti croccanti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Casteller Trentino
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Curry
Ingrediente 4 Panna liquida
Ingrediente 5 Brodo

ricetta pasta: Bucatini con ragù di funghi porcini e cubetti affumicati

Nome ricetta Bucatini con ragù di funghi porcini e cubetti affumicati
Descrizione ricetta I Cubetti di Pancetta Affumicata e i funghi sono i veri protagonisti di questo piatto.
Ingredienti 400 g di bucatini, 300 g di porcini freschi, 100 g di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, 100 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Pulite i funghi con un panno umido e tagliate la parte terrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini. Ora mettete in padella 4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato; aggiungete i funghi e fate andare per 2 min. Aggiungete lo scalogno tritato e i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino e fatelo evaporare; aggiungete le foglie di rosmarino tritate e poi la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 min a fuoco moderato. Trascorso questo tempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in padella e mantecatela per 2 min a fuoco moderato. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sangiovese di Romagna
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Porcini
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Scalogno

venerdì 27 marzo 2009

pappardelle ricetta facile - Pappardelle con speck e vodka

Nome ricetta Pappardelle con speck e vodka
Descrizione ricetta Una variante gustosa di un piatto ormai entrato nelle abitudini culinarie italiane.
Ingredienti 600 g di pappardelle, 300 g di mascarpone, 1/2 bicchiere di vodka, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 pizzico di noce moscata, la scorza di 1/2 limone, 120 g di Cubetti di Speck
Preparazione Emulsionate la vodka con la cannella, la noce moscata e la scorza di limone. Mettete il mascarpone nella ciotola e unite la vodka a filo, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. Mettete i Cubetti di Speck  leggermente sminuzzati in una padella. Mettete sul fuoco e fate andare per ca 1 min. Aggiungete la crema ottenuta. Fate andare a fuoco bassissimo. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela bene e versatela in padella. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto. Impiattate, spolverate con 1 pizzico di pepe e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Guinness
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO ricette primi piatti
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Vodka
Ingrediente 3 Cannella
Ingrediente 4 Noce moscata
Ingrediente 5 Limone

Omelette alle erbe con cubetti di cotto e fonduta di taleggio - ricetta facile

Nome ricetta Omelette alle erbe con cubetti di cotto e fonduta di taleggio
Descrizione ricetta Un secondo di base molto semplice ma con una nota raffinata
Ingredienti 6 uova, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, 80 g di burro, 1 bicchiere di panna liquida, 50 g di taleggio, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Fate fondere 40 g di burro in un pentolino; aggiungete il taleggio a dadini, quando comincerà a fondere aggiungete la panna intiepidita al microonde e i Cubetti di Cotto Montorsi leggermente sminuzzati. Fate fondere a fuoco bassissimo fino a che la salsa sara' diventata cremosa. Togliete dal fuoco. Sbattete le uova con un pizzico di sale e unitevi il trito di erbe. Fate fondere 40 g del restante burro in una ampia padella; lasciate rapprendere a fuoco vivace staccando man mano i bordi con una paletta. Quando la parte centrale sara' rappresa ma ancora morbida rigirate i bordi verso il centro. Rigiratela facendo attenzione a non romperla e fate andare per 1 min.Mettetela in un piatto, cospargete con la fonduta ottenuta e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Trito aromatico
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Panna
Ingrediente 5 Taleggio

giovedì 26 marzo 2009

ricetta facile - lonza di maiale piccante con cubetti di cotto

Nome ricetta Lonza di maiale piccante con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Sara' un secondo piatto che mangerete prima con gli occhi ma la vera soddisfazione l'avrete gustandolo….
Ingredienti 500 g di lonza di maiale a fettine, 50 g di burro, 4 peperoncini rossi freschi, 50 ml di vino bianco, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Private i peperoncini del picciolo e dei semi; sbucciate l'aglio, tagliate il burro a pezzetti; mettete il tutto in un mixer con 1 pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una crema e mettetela in frizer. Mettete 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente; una volta caldo fate cuocere le fettine di lonza ca 2 min per lato. A fuoco moderato salate leggermente, bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco basso. Togliete la carne e tenetela in caldo. Aggiungete il prezzemolo e i Cubetti di Cotto Montorsi leggermente sminuzzati. Fate addensare. Nel frattempo spalmate le fettine di lonza con il burro aromatizzato. Mettetele su un piatto da portata e tutto intorno versate il fondo di cottura.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Maiale
Ingrediente 2 Peperoncini
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Vino
Ingrediente 5 Prezzemolo

mercoledì 25 marzo 2009

Strudel salato con pancetta dolce ricetta facile - blog ricette facili

Nome ricetta Strudel salato con pancetta dolce
Descrizione ricetta Lo strudel solitamente è associato al dolce, ma questa versione salata vi darà altrettante soddisfazione
Ingredienti 250 g di pasta sfoglia, 150 g di emmenthal a dadini, 100 g di gorgonzola, 2 carote medie, olio, sale, pepe, 200 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Stendete su un piano infarinato la pasta e ricavatene un grande rettangolo di spessore uniforme. Tritate finemente le carote e saltatele in padella con il burro per 5 min. Salate e toglietele dal fuoco; fatele raffreddare. A questo punto in una ciotola mischiate l'emmenthal, i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, le carote, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe. Disponete il composto al centro del rettangolo longitudinalmente lasciando liberi i bordi che andranno inumiditi con un po di acqua. Aggiungete il gorgonzola a pezzetti. Ripiegate i lati corti del rettangolo e poi chiudete sovrapponendo i lati lunghi. Mettete in forno già caldo a 230° per 15 min. Abbassate a 170° e fate cuocere per altri 30 min. Dovra' risultare ben dorato.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Dolcetto d' Alba
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 200 gr
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Formaggio
Ingrediente 3 Gorgonzola
Ingrediente 4 Carote
Ingrediente 5 Burro

ricetta vitella alla ligure con carciofi saltati e pancetta piccante - ricetta secondo

Nome ricetta Vitella alla ligure con carciofi saltati e pancetta piccante
Descrizione ricetta Un piatto che nei profumi e nei colori ci ricorda le cinque terre.
Ingredienti 800 g di polpa di vitello tagliata a straccetti, 4 carcifi gia puliti, 3 rametti di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 1/4 di bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tritate finemente l’aglio insieme alle foglie di rosmarino; mettete il tutto in una ciotola insieme a 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, una generosa presa di sale, una macinata di pepe. Mescolate e lasciate marinare. Dividete in 2 i carciofi, eliminate l'eventuale barba poi tagliateli finemente. Scaldate una padella con 2 cucchiai di olio, versatevi i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fateli rosolare per 3-4 min. Aggiungete i carciofi e a metà cottura sfumate con il vino e proseguite la cottura. Mettete in una padella antiaderenta sul fuoco e scottatevi il vitello giusto il tempo che inizi a cambiare colore. Togliete dal fuoco, prendete un ampio piatto da portata, disponete i carciofi intorno a corona e ponete il vitello al centro.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Vitello
Ingrediente 2 Carciofi
Ingrediente 3 Rosmarino
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Vino bianco

martedì 24 marzo 2009

Zuppa di ceci e spinaci con cubetti di salsiccia - zuppa completa ma veloce rispetto alle zuppe classiche

Nome ricetta Zuppa di ceci e spinaci con cubetti di salsiccia
Descrizione ricetta E' una zuppa completa ma veloce rispetto alle zuppe classiche.
Ingredienti 2 scatole di ceci lessati, 400 g di spinaci puliti e lavati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 litro di brodo di carne ( dado ), 1 cipolla, 120 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Sgocciolate bene i ceci, sbucciate la cipolla e tritatela e mettetela nel tegame con 4 cucchiai di olio; quando sarà imbiondita aggiungete i Cubetti di Salsiccia Montorsi. Fate andare per 2 min e aggiungete il concentrato di pomodoro. A questo punto aggiungete i ceci e gli spinaci, coprite e lasciate cuocere per 5 min. Scoprite e aggiungete il brodo caldo. Continuate la cottura per ca 30 min. A metà cottura aggiustate di sale e mettete 1 pizzico di pepe. Terminate la cottura. Impiattate e servite ben calda accompagnata con dei crostini di pane.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gambellara bianco
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Ceci
Ingrediente 2 Spinaci
Ingrediente 3 Pomodoro
Ingrediente 4 Brodo
Ingrediente 5 Cipolla

ricetta gnocchi di castagne con pancetta alle erbe - ricetta primo piatto

Nome ricetta Gnocchi di castagne con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta La morbidezza dello gnocco e la sapidita del condimento faranno di questa ricetta uno dei vostri cavalli di battaglia
Ingredienti 200 g di farina di castagne, 100 g di farina tipo "0", 2 uova, 30 g di parmigiano, 20 g di farina "00" per la lavorazione, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Pancetta alle Erbe
Preparazione Setacciate le 2 farine, mescolatele finché non diverranno di colore uniforme. Versatele in un’insalatiera, aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale e un goccio di acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Una volta pronto l'impasto tirate con il mattarello una sfoglia di 5 mm ca di spessore che lascerete riposare per 20 min ca. Trascorso il tempo tagliate l'impasto a rombi di 2 cm ca di lato. Cuoceteli in abbondante acqua salata per 8 min. In una padella scaldate 4 cucchiai di olio extravergine, unite i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi e fate andare a fuoco medio per 5 min ca. Una volta cotti gli gnocchi versateli in padella, mescolateli delicatamente e fateli insaporire per 1 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gewuerztraminer
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Farina di castagne
Ingrediente 2 Farina 00
Ingrediente 3 Farina 0
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Parmigiano

lunedì 23 marzo 2009

Cous Cous con curry di pollo all'arancia e Cubetti di Pancetta Affumicata - ricetta facile Cous Cous

Nome ricetta Cous Cous con curry di pollo all'arancia e Cubetti di Pancetta Affumicata
Descrizione ricetta Ricordando i sapori del nord Africa potrete consumare questo delizioso piatto con uno spirito tutto italiano.
Ingredienti 300 g di cous cous, 500 g di petto di pollo (strisce 4 cm), 1 arancio, 8 coste fine di sedano verde, 1 cucchiaino di curry dolce, 120 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Lavate e tagliate il sedano. Preparate il cous cous come da confezione. Infarinate il pollo e mettetelo in una padella antiaderente con 5 cucchiai d'olio; rosolatelo su tutti i lati, aggiungete i Cubetti e continuate a cuocere a fuoco medio per 3 min. Aggiungete il succo di ½ arancia, il curry e aggiustate di sale. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 12 min. ca. girando di tanto in tanto, se necessario aggiungete un goccio di acqua calda. Nel mentre friggete per 1 min. ca. le bacchette di sedano, sgocciolatele dall'olio e unitele al pollo. Continuate la cottura per altri 2 min. e spegnete. Mettete il cous cous ben sgranato su 4 piatti, mettete il pollo al centro di ogni piatto, versate la salsa e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un rosso profumato dal sapore vellutato (Sicilia)
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Cous Cous
Ingrediente 2 Pollo
Ingrediente 3 Arancia
Ingrediente 4 Sedano
Ingrediente 5 Curry

Carote al marsala con pancetta affumicata - ricetta contorno

Nome ricetta Carote al marsala con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Stupite con l'armonia e il gusto che si creano tra ingredienti apparentemente contrastanti tra loro.
Ingredienti 500 g di carote, 40 cl di marsala secco, 50 g di burro, pepe bianco q.b., 1 rametto di rosmarino, olio sale e pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Mondate, lavate e tagliate le carote a rondelle sottili. Salatele abbondantemente e miscolatele bene. In una casseruola fate sciogliere il burro; quando comincera a sfrigolare doratevi le carote a fuoco vivace. Irrorate poi il tutto con il marsala. Aggiungete il rametto di rosmarino e un pizzico di pepe bianco. Continuate la cottura per 20 min a fuoco moderato. Nel frattempo in un padellino antiaderente rendete croccanti i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi poi poggiateli su carta assorbente. A cottura ultimata le carote dovranno risultare ben tenere. Mettetele su un ampio piatto da portata, cospargetele con i Cubetti di Pancetta croccante e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Marsala Superiore Oro Secco
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
90g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Carote
Ingrediente 2 Marsala
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Vino bianco

domenica 22 marzo 2009

Pecorino all'etrusca con cotto - Un antipasto ricco di gusto, dal sapore antico.

Nome ricetta Pecorino all'etrusca con cotto
Descrizione ricetta Un antipasto ricco di gusto, dal sapore antico.
Ingredienti 200 g di pecorino romano poco stagionato, 2 cucchiai di pinoli, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 4 fette di pane in cassetta, olio sale e pepe, 60g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Sminuzzate i Cubetti di Cotto Montorsi; tagliate il pane in cassetta a dadini. Mettete entrambi in una padella gia calda con un filo di olio extravergine e abbrustoliteli leggermente a fuoco vivace. Poggiateli su carta assorbente. Stemperate il miele con 2 cucchiai di olio extravergine e con l'aceto balsamico; tritate i pinoli e uniteli all'emulsione. Togliete dal fuoco e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete 4 coccetti da forno, foderate il fondo con la dadolata di bane e Cubetti. Poi aggiungete le fette di pecorino. Versatevi sopra l'emulsione. Mettete in forno gia caldo a 200° per 5 min. Servite ben caldi. Il pecorino dovra risultare completamente fuso.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Cotto
60g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pane in cassetta
Ingrediente 2 Pecorino romano
Ingrediente 3 Pinoli
Ingrediente 4 Miele
Ingrediente 5 Aceto balsamico

sabato 21 marzo 2009

Maialino al forno ricetta con pancetta dolce - ricette facili e veloci

Ricetta Maialino al forno con pancetta dolce
Descrizione ricetta Una delle perle della cucina italiana per un secondo dal profumo di festa.
Ingredienti 1/2 maialino da latte tagliato a grossi pezzi( 4 kg ca), 3 cucchiai di germogli di finocchio selvatico secchi, 2 rametti di rosmarino, 4 foglie di salvia, 3 spicchi di aglio, olio sale e pepe, 180g di Pancetta Dolce
Preparazione Disponete i pezzi di maialino in una teglia da forno capiente; ricopritelo con 10 cl di olio extravergine di oliva, le foglie di salvia e le foglie di rosmarino, l'aglio in camicia schiacciato e i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi. Salate e pepate. Mettete in forno gia caldo a 220° per 1 ora ca. Quando avrà formato una crosticina croccante abbassate a 180° e lasciate cuocere per altri 30 min ca. Tritate finemente i germogli di finocchio selvatico. Emulsionatelo con 10 cl di olio, sale e pepe. Disponete i pezzi di maialino su un grande piatto da portata, cospargete con l'emulsione e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Brunello di Montalcino
CUBETTO Pancetta dolce

180°
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Maialino
Ingrediente 2 Finocchio selvatico
Ingrediente 3 Salvia
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Aglio

venerdì 20 marzo 2009

Panelle ricetta con cicoria e pancetta piccante - ricetta antipasto facile

Nome ricetta Panelle con cicoria e pancetta piccante
Descrizione ricetta L'origine di questo antipasto ripercorre le tracce della cucina siciliana con un vostro tocco personale avra una marcia in piu'.
Ingredienti 250 g di farina di ceci, 300 g di cicoria lessata, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cucchiaino di pepe bianco, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tritate le foglie di prezzemolo. Fate sciogliere in una pentola a freddo la farina di ceci in 25 cl di acqua facendo attenzione ai grumi. Sempre a freddo aggiungete altri 50 cl di acqua, salate, pepate e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Fate cuocere per 15 min dalla ripresa del bollore. A fine cottura aggiungete il prezzemolo e il pepe bianco. Versate il composto su una superficie liscia e bagnata, spianate con una spatola. Saltate la cicoria in padella con olio, aglio e i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Quando il composto sarà freddato, ricavatene dei dischi. A questo punto friggeteli finché risulteranno dorati da entrambi i lati. Poggiatele su carta assorbente e salate.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Spumante Brut
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante

120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Farina di ceci
Ingrediente 2 aglio
Ingrediente 3 prezzemolo
Ingrediente 4 Cicoria
Ingrediente 5 Pepe bianco

giovedì 19 marzo 2009

Zucchina ricetta a buglione con pancetta piccante, contorno da accompagnare a scaloppine

Nome ricetta Zucchine a buglione con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un buon contorno da accompagnare a scaloppine o roastbeef
Ingredienti 800 g di zucchine, 3 pomodori pelati, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla, 2 uova, olio sale e pepe, 60g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mondate, lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Tagliate i pomodori in 4, eliminate i semi e sminuzzate la polpa. Fate un trito di aglio e cipolla. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Mettete a scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella. Soffriggete il trito. Aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Dopo 5 min aggiungete le zucchine, fate insaporire per 2 min poi aggiungete il pomodoro. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura fino a che le zucchine inizieranno ad ammorbidirsi. Unite le uova sbattute; continuate la cottura per 5 min mescolando in modo da far rapprendere le uova. Servite calde o fredde con una generosa macinata di pepe.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cerveteri bianco
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
60g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Zucchine
Ingrediente 2 Pomodori
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Cipolle
Ingrediente 5 Uova