martedì 28 aprile 2009

Ricetta Stinco di maiale al forno con pancetta alle erbe

Nome ricetta Stinco di maiale al forno con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Preparando e gustando il maiale si ripensa ai nonni che dicevano “del maiale non si butta nulla”!
Ingredienti 2 stinchi di maiale, 25 cl di vino bianco secco, 25 cl di brodo di carne, 2 spicchi di aglio, alloro, olio, sale e pepe, 120 g di Cubetti alle Erbe Montorsi
Preparazione Prendete una pentola che possa andare anche in forno. Versatevi olio extravergine di oliva, ponete comodi gli stinchi di maiale e copriteli con gli spicchi di aglio, le foglie di alloro, i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Fate andare a fuoco moderato rosolando la carne da tutte le parti facendo attenzione a non forarli. Sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool con calma. Trasferite la pentola in forno gia caldo a 200° per 20 min ca. Bagnate ogni tanto con il vino rimasto ed il brodo caldo. La cottura dovra' essere sempre mantenuta umida. Trascorso il tempo impiattate, inumidite con il brodo rimasto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe

120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 carne suina
Ingrediente 2 Vino bianco
Ingrediente 3 Brodo
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Alloro

domenica 26 aprile 2009

ricetta della domenica - sformato di sfogliatella con speck

Nome ricetta Sformato di sfogliatella con speck
Descrizione ricetta Comunemente concepita come condimento un ingrediente che diventa soffice e gustosa pietanza per la ricetta della domenica.
Ingredienti ½ litro di latte, 25 g di farina bianca, 35 g di burro, 3 uova, noce moscata, sale e pepe, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Tritate i Cubetti di Speck Montorsi. Fate sciogliere il burro in un pentolino. Unite la farina tostandola. Diluite con il latte aiutandovi con una frusta in modo da evitare i grumi. Portate a bollore e cuocete per 2-3 min. Quando si sarà addensata salatela. Togliete dal fuoco e amalgamate la besciamella con i tuorli d'uovo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale, pepe. Montate le chiare a neve ben ferma. Unite al composto e mescolate bene. Incorporate i Cubetti di speck Montorsi e imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera a cerniera con bordo alto. Versate il composto e mettete in forno caldo (non ventilato) per 30 min ca. Tolto dal forno lasciate riposare ed intiepidire per qualche min, poi tagliate a spicchi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti classico
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Latte
Ingrediente 2 Farina bianca
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Noce moscata

sabato 25 aprile 2009

Ricetta Parmigiana di indivia belga con prosciutto cotto

Nome ricetta Parmigiana di indivia belga con prosciutto cotto
Descrizione ricetta Una versione che si cucina poco in italia ma che diventa di grande gusto unita ai sapori mediterranei.
Ingredienti 6 cespi di insalata belga, 2 fette di pane in cassetta integrale raffermo, 200 g di besciamella pronta, 1 cucchiaio di fontina grattugiata, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe, 180 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Pulite e lavate l'insalata belga; tagliate a meta i cespi nel senso della lunghezza. Scottateli per un paio di minuti in una casseruola con 2 dita di acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Scolateli e lasciateli asciugare. Unite i Cubetti di Cotto Montorsi alla besciamella e mescolate bene. Disponete i cespi in una pirofila rotonda unta; coprite con la besciamella. Tritate il pane poi mescolatelo con il prezzemolo tritato e la fontina. Distribuite il composto sui cespi. Salate; profumate con una grattata di noce moscata. Mettete in forno gia caldo a 200° per 25 min ca. Trascorso il tempo togliete dal forno, lasciate riposare per qualche min e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
180g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Indivia
Ingrediente 2 Besciamella
Ingrediente 3 Fontina
Ingrediente 4 Pane raffermo
Ingrediente 5 Prezzemolo

venerdì 24 aprile 2009

Agnello in coccio con piselli e pancetta alle erbe - ricetta secondo

Nome ricetta Agnello in coccio con piselli e pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un'occasione per riscoprire la cottura nel coccio che permette una cottura delicata.
Ingredienti 1 kg di coscio di agnello disossato e spezzato, 700 g di piselli freschi, 1,5 cl di brodo di carne, 1,5 cl di vino bianco, 1 scalogno, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe, 90 g di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Lavate, asciugate e tritate le foglie di prezzemolo. Sbucciate e tagliate a fette gli scalogni. Mettete in una pentola in coccio 8 cucchiai di olio e lo scalogno; fate appassire il tutto a fuoco basso. Unite quindi l'agnello e fatelo rosolare su tutti i lati. Continuate a far cuocere per 15 min. Trascorso il tempo unite i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, i piselli, il prezzemolo, sale e pepe e coprite. Fate andare a fuoco moderato per 45 min ca. Ogni tanto bagnate con il brodo caldo e il vino per mantenere umida la carne. Quando l'agnello risulterà tenero togliete dal fuoco e lasciate riposare almeno 5 min. Portate in tavola con tutto il coccio.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Morellino
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Agnello
Ingrediente 2 Piselli
Ingrediente 3 Scalogno
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Brodo

giovedì 23 aprile 2009

Ricetta Asparagi alla parmigiana con pancetta dolce

Nome ricetta Asparagi alla parmigiana con pancetta dolce
Descrizione ricetta Una presentazione ricca di gusto per uno dei vegetali più delicati e versatili.
Ingredienti 1 kg di asparagi verdi, 20 g di pecorino grattugiato (stagionatura media), 70 g di parmigiano grattugiato, 80 g di burro, 1 cucchiaio di pepe bianco in grani, 90 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Eliminate la parte più dura del gambo dagli asparagi (2 cm ca). Lessateli in acqua salata per 15 min facendo attenzione che le punte rimangano fuori dall'acqua. Mescolate in un mortaio il parmigiano, il pecorino e il pepe finemente battuto. Mettete a fondere il burro. Una volta lessati gli asparagi metteteli in una pirofila leggermente imburrata. Cospargete le punte con i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi. Versate sopra il burro fuso, passateli sotto il grill per qualche min fino a che cominceranno a gratinare. Togliete quindi dal forno, cospargete con il mix di formaggi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Orvieto Classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Asparagi
Ingrediente 2 Pecorino
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Pepe bianco

mercoledì 22 aprile 2009

Crostini primavera - ricetta antipasto colorato e di grande gusto

Nome ricetta Crostini primavera
Descrizione ricetta Intrigate i vostri commensali con un antipasto colorato e di grande gusto.
Ingredienti 400 g di piselli sgranati, 1 cipolla, 30 cl di brodo vegetale, 2 rametti di timo, 4 uova, 30 g di burro, olio, sale e pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Imburrate leggermente le fette di pancarre, fatele dorare sotto il grill. Tritate la cipolla; fatela appassire in una padella con 20 g di burro, le foglioline di timo, i Cubetti di Cotto Montorsi. Dopo 5 min ca aggiungete i piselli, un mestolo di brodo, salate, pepate, coprite e fate cuocere per 20 min fino a che i piselli saranno teneri. Disponete le fette di pancarrè dorato in una teglia. Coprite con i piselli cotti; rompetevi sopra le uova. Salate, pepate e passate in forno a 200° per 6 min ca. L'albume dovrà risultare ben rappreso.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Ceres
CUBETTO MONTORSI Cotto
120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Piselli
Ingrediente 2 Cipolla
Ingrediente 3 Brodo
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Timo

martedì 21 aprile 2009

Ricetta Patate fiammeggianti con pancetta piccante

Nome ricetta Patate fiammeggianti con pancetta piccante
Descrizione ricetta Fuoco e fiamme! Un paradiso per chi ama il piccante.
Ingredienti 1 kg di patate lessate, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini rossi piccanti, 2 rametti di timo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale e pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Sbucciate le patate. Tagliatele a fette e mettetele in una insalatiera. Sbucciate l'aglio, mettetelo in un pentolino con 10 cl di olio extravergine di oliva, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi, il peperoncino tagliato a rondelle. Scaldate il condimento a fuoco basso in modo che l'aglio si ammorbidisca senza colorarsi troppo poi schiacciatelo e toglietelo dal pentolino. Versate il tutto sopra le patate e mescolate. Aggiustate di sale. Cospargete con le foglioline di timo, il prezzemolo tritato; mescolate ancora e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Peperoncino
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Timo

lunedì 20 aprile 2009

Ricetta Fegato balsamico con cotto - ricetta carne

Nome ricetta Fegato balsamico con cotto
Descrizione ricetta Una preparazione particolare per un secondo veloce e di sicuro successo.
Ingredienti 4 fette di fegato di vitello, 4 cucchiaini di aceto balsamico, 50 g di farina bianca, 1 uovo, 50 g di pangrattato, 60 g di burro, olio, sale e pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Tritate molto finemente i Cubetti di Cotto Montorsi. Sbattete l'uovo in un piatto. Passate le fette di fegato nell'uovo e poi nel pangrattato. Fate sciogliere il burro in un tegame; quando comincerà a sfrigolare cuocetevi il fegato 3-4 min per lato. Nel frattempo in un padellino antiaderente fate scaldare 1 cucchiaio di olio. Quando sarà ben caldo versatevi il trito di Cubetti, un pizzico di pepe nero e fate rosolare per 3 min. Adagiate le fette di fegato su un piatto da portata, salate leggermente, irrorate ogni fetta con 1 cucchiaino di aceto balsamico, il trito di Cubetti di Cotto Montorsi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Colli di Imola Abboccato
CUBETTO MONTORSI Cotto
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Fegato
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Farina
Ingrediente 4 Aceto balsamico
Ingrediente 5 Pangrattato

domenica 19 aprile 2009

Cipolline glassate con pancetta affumicata - ricette facili

Nome ricetta Cipolline glassate con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Un contorno ottimo per arrosti o carne alla brace.
Ingredienti 400 g di cipolline bianche pulite, 2 cucchiai di aceto balsamico, 1 cucchiaio di zucchero, un po' di noce moscata, 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa, olio e sale, 90 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Lavate e sbucciate le cipolline; ponetele in un ampio tegame senza farle sovrapporle. Irrorate con 2 cucchiai di olio e lasciate insaporire per 1 min. Salate e coprite con un filo di acqua tiepida. Portate a bollore poi abbassate e lasciate cuocere per 20 min. Nel frattempo mettete i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi in un padellino antiaderente e rendeteli croccanti poi poggiateli su carta assorbente per farli asciugare. Trascorso il tempo le cipolline dovranno risultare tenere e il liquido quasi del tutto assorbito. Unite lo zucchero, mescolate per un istante per la glassatura. Versate l'aceto e continuate a cuocere per 2 min dopodiché aggiungete i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi ormai croccanti e servite. Le cipolline dovranno risultare lucide.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
90g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Cipolline
Ingrediente 2 Aceto balsamico
Ingrediente 3 Zucchero
Ingrediente 4 Noce moscata
Ingrediente 5 Peperoncino

sabato 18 aprile 2009

ricetta uova con pomodoretto saporito e pancetta piccante

Nome ricetta Uova con pomodoretto saporito e pancetta piccante
Descrizione ricetta Un secondo poco impegnativo, con ingredienti di uso comune resi speciali dalla vostra interpretazione.
Ingredienti 8 uova, 400 g di polpa di pomodoro a pezzi, 1 cipolla, 1 scalogno, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mettete in un mixer la cipolla e lo scalogno e tritatela finemente. Teneteli da parte. Ripetete l'operazione con i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. In un’ampia casseruola fate scaldare 4 cucchiai di olio; una volta caldo unitevi i due triti e lasciate insaporire fino a che non cambieranno colore. Unite la polpa di pomodoro, i capperi, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 min a fuoco moderato. Trascorso il tempo rompete le uova lasciandole ricadere nel tegame sul letto di salsa di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere per 5 min.. Al termine della cottura l'albume dovrà essere completamente bianco. Servite le uova con il loro pomodoretto saporito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso Piceno
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce

90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Pomodoro
Ingrediente 3 Cipolla
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Capperi

martedì 14 aprile 2009

Ricetta Zuppa di farro alla lucchese

Nome ricetta Zuppa di farro alla lucchese
Descrizione ricetta Una zuppa che richiama l'odore delle terre toscane in un mix di ingredienti sempre ben assortiti.
Ingredienti 500 g di fagioli borlotti gia ammollati, 120 g di farro gia ammollato, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, olio, sale e pepe, 90 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Tritate insieme i Cubetti di Pancetta Affumicata , le foglie di rosmarino e di timo. Soffriggete il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Quando sarà ben rosolato aggiungete un litro di acqua nella quale scioglierete un dado. Appena inizierà a bollire aggiungete i fagioli, salate, pepate; coprite e fate cuocere a fuoco moderato. In un'altra casseruola lessate il farro. Giunti a cottura passate i fagioli al passaverdure insieme al loro liquido. Rimettete il passato in pentola, unite il farro. Fate cuocere per qualche min. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Fiano di Avellino
CUBETTO Pancetta affumicata
90g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa di farro
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Farro
Ingrediente 2 Borlotti
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Timo

lunedì 13 aprile 2009

Scaloppa al balsamico con speck croccante - ricetta secondo di carne

Nome ricetta Scaloppa al balsamico con speck croccante
Descrizione ricetta Un secondo di sicuro successo in ogni sua versione.
Ingredienti 600 g di fette soffici di lonza di maiale, 2 cucchiai di aceto balsamico classico, 4 cucchiai di farina bianca, 30 g di burro, rosmarino, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Mettete i Cubetti di Speck Montorsi in un padellino e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Poggiateli poi su carta assorbente. Passate le fette di carne nella farina. In un’ampia padella sciogliete il burro con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; quando comincerà a friggere rosolate le fette da entrambi i lati per 4-5 min voltandole una sola volta. Salate leggermente. Aggiungete l'aceto balsamico e delle foglie di rosmarino. Fate insaporire per 1 min. Togliete le fette di carne e impiattatela; rimettete sul fuoco la padella con il fondo di cottura e fatelo ritirare leggermente poi versatelo sopra le fettine; cospargete con pepe, rosmarino e i Cubetti di Speck Montorsi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Valpolicella
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Maiale
Ingrediente 2 Farina
Ingrediente 3 Aceto balsamico
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Rosmarino

domenica 12 aprile 2009

Bruschettone con agliata, avocado e pancetta dolce

Nome ricetta Bruschettone con agliata, avocado e pancetta dolce
Descrizione ricetta Un ottimo modo di aprire un pranzo o di anticipare una cena.
Ingredienti 300 g di ricotta vaccina, 5 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 avocado maturo, 4 grosse fette di pane casareccio cotto a legna, olio, sale e pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Lavate, asciugate e tritate finemente le foglie di prezzemolo. Setacciate la ricotta e tenetela da parte in una ciotola. Pulite l'avocado e tagliatelo a fette fine. Sbucciate l'aglio e togliete l'anima centrale. Mettetelo in un mortaio con un pò di sale e pestatelo. Incorporate versando a filo 10 cl di olio di oliva. Dovrete ottenere una crema densa e omogenea. Unite la crema di aglio alla ricotta. Amalgamatela bene fino anche col prezzemolo. Mettete i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi in un padellino antiaderente e a fuoco vivo rendeteli croccanti. Disponete sopra le fette di pane le fette di avocado, qualche Cubetto di Pancetta Dolce Montorsi ormai croccante e ricoprite con l'agliata. Poggiatele su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara doppio malto
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pane casareccio
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Avocado
Ingrediente 5 Prezzemolo

sabato 11 aprile 2009

Zuppa di asparagi con pancetta dolce - ricetta zuppa facile

Nome ricetta Zuppa di asparagi con pancetta dolce
Descrizione ricetta Una zuppa intensa ma delicata per una preparazione veloce e pratica.
Ingredienti 400 g di asparagi novelli, 1 litro di brodo, 150 g di riso, 30 g di parmigiano, 1 cipolla, olio, sale e pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa (2 cm ca), sciacquatela sotto l'acqua corrente poi tagliatela a tocchetti. In un tegame antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; quando sarà caldo unite la cipolla affettata finemente. Appena comincerà a dorare unite gli asparagi e i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, un pizzico di pepe e lasciate insaporire per 3 min. Portate a bollore il brodo e cocetevi il riso per 7 min. Unite al brodo il soffritto di asparagi e proseguite la cottura fino a che il riso sara cotto. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 1 min. Impiattate, cospargete con il parmigiano grattato e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Vermentino
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce

90g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Asparagi
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Brodo

venerdì 10 aprile 2009

Fusilli croccanti con pachino e pancetta piccante - ricette primi piatti

Nome ricetta Fusilli croccanti con pachino e pancetta piccante
Descrizione ricetta Croccanti e gustosi con una deliziosa nota piccante data dal sapore al cubo.
Ingredienti 320 g di fusilli, 600 g di pomodori pachino, 1 spicchio di aglio, 30 g di pecorino romano grattato, 1 cucchiaio di origano tritato, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti si Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Sbucciate e tritate l'aglio insieme alle foglioline di origano. Mettete il tutto in una ciotola con 4 cucchiai di pangrattato e amalgamate. Cospargete il mix sopra i pomodorini tagliati in due, unite il pecorino. Aggiungete poco sale e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettete a cuocere la pasta. Infornate sotto al grill i pomodorini per 5 min. Mettete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi in un padellino antiaderente e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Togliete dal forno i pomodorini che dovranno essere ben gratinati. Scolate la pasta e versatela in una terrina. Unite i pomodori gratinati. Mescolate delicatamente, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Impiattate, cospargete con i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gewurztraminer
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO ricette primi piatti
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pasta fusilli
Ingrediente 2 Pomododori pachino
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Origano

Ricette Agnello per Pasqua

Ecco una raccolta delle ricette con l'agnello. BUONA PASQUA!

Ricetta Cartoccio di agnello con pancetta alle erbe

Agnello pilottato con Pancetta dolce

Agnello aromatico con pancetta dolce


giovedì 9 aprile 2009

Ricetta Finocchi stufati con pancetta piccante

Nome ricetta Finocchi stufati con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un ingrediente apprezzato crudo in preparazioni e insalate o cotto in ripieni o come protagonista del piatto.
Ingredienti 3 finocchi, 40 g di burro, 10 olive nere denocciolate, 50 g di pinoli, 30 g di uvetta ammollata, olio, sale e pepe, 120g di Pancetta piccante Montorsi
Preparazione Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi sottili. Portate a bollore abbondante acqua salata e sbollentateli per 4 min. Scolateli e lasciateli nello scolapasta. Tritate finemente i Cubetti di pancetta Piccante. In un padellino tostate i pinoli e teneteli da parte. In una casseruola fate sciogliere il burro; quando comincera’ a sfrigolare unitevi i Cubetti di Pancetta Piccante tritati, l'uvetta strizzata, le olive, i pinoli tostati. Fate insaporire per qualche min poi aggiungete i finocchi. Mescolate bene, salate e continuate la cottura per altri 3-4 min a fuoco vivo. Servite i finocchi ben caldi cospargendoli con il loro intingolo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra lager
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Finocchi
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Olive nere
Ingrediente 4 Pinoli
Ingrediente 5 olio extravergine

mercoledì 8 aprile 2009

R I C E T T A - Patate al balsamico con pancetta alle erbe

Nome ricetta Patate al balsamico con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un contorno che diventa piatto da portata con qualche accorgimento e un'aggiunta di sapore al cubo.
Ingredienti 700 g di patate, 2 cucchiai di aceto balsamico, 30 g di parmigiano poco stagionato, 1 scalogno, 1 rametto di timo, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti alle Erbe Montorsi
Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele sottilmente con la mandolina. Scaldate 4 cucchiai di olio in un ampio tegame, adagiatevi sul fondo lo scalogno a lamelle, le fette di patata, rivestendolo completamente. Salate poco; lasciate sfrigolare un attimo, bagnate con 10 cl di acqua e lasciate andare fino a che le patate risulteranno tenere e asciutte (15-20 min). Nel frattempo prendete un padellino antiadernte e a fuoco vivo rendete croccanti i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Poi poggiateli su carta assorbente. Una volta cotte le patate spegnete il fuoco, cospargete con i Cubetti croccanti, le foglioline di timo, il parmigiano a scagliette. Lasciatelo fondere un po’ poi aggiungete l'aceto balsamico e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe

TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Scalogno
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Timo
Ingrediente 5 Aceto balsamico

martedì 7 aprile 2009

R I C E T T A Orecchiette cremose con cotto - ricetta primo piatto

Nome ricetta Orecchiette cremose con cotto
Descrizione ricetta Una preparazione veloce ed una cremosita invitante per questo primo che unisce tradizione e gusto.
Ingredienti 400 g di orecchiette secche, 300 g di ricotta di pecora, 1 mazzetto di rucola, 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa, 10 g di burro, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Mettete a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate, asciugate le foglie di rucola. Eliminate i gambi e tritate grossolanamente le foglie. Sciogliete il burro in una padellina. Quando sarà caldo aggiungete i Cubetti di Cotto Montorsi, fateli rosolare leggermente poi scolateli e passateli nel mixer. Tritateli il più finemente possibile. Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete il trito di Cubetti, le bacche di pepe rosa, la rucola. Amalgamate bene il tutto, stemperatelo con 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate le orecchiette al dente; conservate un mestolino di acqua di cottura. Versate la pasta nella terrina e mescolate aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra)
CUBETTO MONTORSI Cotto

120g
TIPOLOGIA PIATTO ricette primi piatti
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Rucola
Ingrediente 4 Pepe rosa
Ingrediente 5 Burro

lunedì 6 aprile 2009

Vitello alla bolognese con pancetta alle erbe - ricetta secondo piatto

Nome ricetta Vitello alla bolognese con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un viaggio che ripercorre la tradizione del centro Italia riproponendo un sapore sempre attuale.
Ingredienti 600 g di fettine di vitella, 800 g di patate, 80 g di burro, 50 g di parmigiano grattato poco stagionato, olio aromatizzato al tartufo bianco, olio, sale,pepe, 120g di Cubetti di Pancetta ed erbe aromatiche
Preparazione Mettete a fondere il burro in un pentolino. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a lamelle sottili con la mandolina. Imburrate una pirofila. Fate uno strato di fettine di patate sovrapponendole leggermente. Salate, pepate e condite con un filo di burro fuso e un cucchiaio di olio aromatizzato al tartufo. Fate dunque uno strato di carne condita anch'essa con burro, sale e pepe. Cospargete con i Cubetti di Pancetta e le erbe aromatiche. Fate un ultimo strato di patate cosparse con burro fuso, sale, pepe e il parmigiano a scaglie. Coprite con un foglio di alluminio, mettete in forno gia caldo a 180° per 30 min. Eliminate quindi l'alluminio e fate gratinare per 5 min. Sfornate, sporzionate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Merlot

Pancetta erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Vitello
Ingrediente 2 Patate
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Olio al tartufo bianco