domenica 28 giugno 2009

Ricetta Pasta al Forno: pasta al forno con funghi e pomodori

Nome ricetta Pasta al forno
Descrizione ricetta Il piatto della domenica ancora più ricco e gustoso.
Ingredienti Per 2 persone: pancetta, funghi e pomodori, 160 g di tortiglioni, 200 ml di besciamella, 100 ml di passata di pomodoro, 1 cipolla, pecorino grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale
Preparazione Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo versate pancetta in cubetti in una padella, con  funghi e pomodori, unite una tazzina da caffè di acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 7 minuti mescolando. Aggiungete 1 cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto. Fate soffriggere la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio, unite la passata, salate e fate cuocere per 10 minuti. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo di pomodoro mescolato con la besciamella, unite  pancetta, funghi e pomodori e trasferite il tutto in una pirofila. Spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e infornate a 200 °C per 20 minuti.
Abbinamento ( tipo di vino / birra ) Cesanese




Tipologia Piatto Primo piatto
Nota distintiva Tradizionale
Stagione Estate
Ingrediente 1 tortiglioni
Ingrediente 2 besciamella
Ingrediente3 passata di pomodoro
Ingrediente 4 pecorino grattuggiato
Ingrediente5 cipolla

venerdì 26 giugno 2009

Panzerotti alla scamorza - ricetta antipasto semplice ma molto gustoso

Nome ricetta Panzerotti alla scamorza
Descrizione ricetta i cubetti Montorsi per un antipasto semplice ma molto gustoso.
Ingredienti Per 2 persone: 1 busta di Primavera di Cubetti con funghi e pomodori, 500 g di pasta da pane, 200 g di scamorza bianca, olio per friggere, olio extravergine d'oliva, sale
Preparazione Versate Primavera di Cubetti in una padella, unite una tazzina da caffè di acqua e fate rosolare pancetta e verdure a fuoco medio per circa 7 minuti mescolando. Aggiungete 1 cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto. Stendete la pasta da pane e ritagliate tanti dischi di 8 cm di diametro. Suddividete al centro di ogni dischetto Primavera di Cubetti, completate con la scamorza tagliata a cubetti e ripiegate a metà la pasta saldando bene i bordi. Fate friggere i panzerotti ottenuti in abbondante olio bollente, scolateli, salateli e portateli subito in tavola.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Falanghina
CUBETTO MONTORSI Primavera di cubetti - pancetta dolce con pomodoro e funghi
Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Antipasto
Nota distintiva Tradizionale
Stagione Primavera
Ingrediente 1 pasta da pane
Ingrediente 2 scamorza bianca
Ingrediente 3 olio extravergine d'oliva
Ingrediente 4 sale
Ingrediente 5 olio per friggere

giovedì 25 giugno 2009

Ricetta Crostini alle Uova

Nome ricetta Crostini alle uova
Descrizione ricetta Un antipasto semplice ma che riuscirà a stupire i vostri ospiti.
Ingredienti Per 2 persone: 1 busta di Primavera di Cubetti con peperoni e cipolle, 2 fette di pane casereccio, 3 uova, 1 spicchio di aglio, olio extra vergine d’oliva, noce moscata, sale, pepe.
Preparazione Preparate Primavera di Cubetti seguendo la ricetta base facendo cuocere per 4 minuti anziché 7; aggiungete 1 cucchiaio di olio, alzate la fiamma e fate cuocere per 1 minuto. Intanto sbattete in una terrina le uova amalgamando bene tuorlo e albume e insaporite con un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e una macinata di pepe.
Versate il tutto nella padella del condimento e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno; quando le uova si saranno rapprese, restando però cremose, spegnete la fiamma.
Distribuitele sulle fette di pane precedentemente tostate e strofinate con l'aglio e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sangiovese di Romagna
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata con peperoni e cipolla
Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Antipasto
Nota distintiva Innovativa
Stagione Inverno
Ingrediente 1 pane casareccio
Ingrediente 2 uova
Ingrediente 3 agio
Ingrediente 4 noce moscata
Ingrediente 5 olio extra vergine d'oliva

mercoledì 24 giugno 2009

Penne cremose con maggiorana e pepe bianco

Nome ricetta Penne cremose
Descrizione ricetta La freschezza della ricotta con funghi e pomodoro per un'estate veramente creativa
Ingredienti per 2 persone: 1 busta di Primavera di Cubetti con funghi e pomodori, 160 g di penne rigate, 1 rametto di maggiorana, 50 g di ricotta morbida, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe bianco.
Preparazione Preparate Primavera di Cubetti, seguendo la ricetta base. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto lavorate la ricotta a crema in una terrina. Scolate la pasta, versatela nella terrina con la ricotta, completate con il condimento di verdure e pancetta, profumate con la maggiorana tritata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay
CUBETTO MONTORSI Primavera di cubetti - Pancetta dolce con pomodoro e funghi
Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Primo piatto
Nota distintiva Innovativa
Stagione Estate
Ingrediente 1 penne rigate
Ingrediente 2 maggiorana
Ingrediente 3 ricotta morbida
Ingrediente 4 olio extra-vergine d'oliva
Ingrediente 5 pepe bianco

sabato 20 giugno 2009

Padellata di riso allo zafferano

Nome ricetta Padellata di riso allo zafferano
Descrizione ricetta Per chi ha voglia di un 2 in 1 molto creativo
Ingredienti per 2 persone: 1 busta di Primavera di Cubetti con peperoni e cipolle, 150 g di riso a grana lunga, 1 bustina di zafferano, 100 g di petto di pollo, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata in cui avrete sciolto lo zafferano, scolatelo e conditelo con 2 cucchiai di olio. Tagliate il petto di pollo a cubetti e fatelo rosolare in una larga padella con 1 cucchiaio di olio per 5 minuti; versate Primavera di Cubetti, unitevi 80 ml di acqua e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. A questo punto unite il riso, alzate la fiamma e fate rosolare per pochi minuti: giusto il tempo che i sapori si amalgamino.
Abbinamento (tipo di birra/vino) Bonarda dell'Oltrepò pavese
CUBETTO MONTORSI Primavera di cubetti - Pancetta affumicata con peperoni e cipolla
Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Piatto unico
Nota distintiva Innovativa
Stagione Inverno
Ingrediente 1 Riso a grana lunga
Ingrediente 2 Zafferano
Ingrediente 3 Petto di pollo
Ingrediente 4 Olio extra vergine d'oliva
Ingrediente 5 Pepe

venerdì 19 giugno 2009

Zuppetta vellutata al curry con pancetta alle erbe

Nome ricetta Zuppetta vellutata al curry con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Con il freddo arrivano le zuppe calde.
Ingredienti 900 g di zucchine, 2 tazze di brodo vegetale, 1/2 tazza di panna liquida, 2 noci di burro, 1 cucchiaino di curry, olio, 120g di Cubetti di Pancetta Montorsi alle erbe
Preparazione Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle. Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi la cipolla finemente tritata, fatela imbiondire poi unite le zucchine, il brodo caldo, il curry, il sale e il pepe; coprite e fate cuocere fino a che le zucchine risulteranno tenere.Togliete la casseruola dal fuoco e lasciatela intiepidire, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema. In un'altra casseruola fate rosolare i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi per 5 min. Rimettete la crema ottenuta nella casseruola con la pancetta, aggiungete la panna, fate andare a fuoco basso senza farla bollire, aggiustate di sale, impiattate e servitela calda. Potete accompagnarla con delle fette di pane bruscato all'aglio.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Gewurztraminer
CUBETTO MONTORSI Pancetta alle erbe
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Zucchine
Ingrediente 2 Panna liquida
Ingrediente 3 Brodo vegetale
Ingrediente 4 Curry
Ingrediente 5 Burro

giovedì 18 giugno 2009

RICETTA PASTA FREDDA - pasta fredda mediterranea con pomodori e melanzane

Ricetta: Pasta Fredda mediterranea
Descrizione ricetta Un piatto tipicamente mediterraneo, da gustare anche freddo.
Ingredienti per 2 persone: pomodori e melanzane, 160 g di fusilli o altra pasta corta, 100 g di mozzarella di bufala, un mazzetto di basilico, olio extra vergine d’oliva, sale.
pasta fredda  Preparazione ricetta Tagliate la mozzarella a fette spesse e fatele scolare nel colapasta per 5 minuti, poi tagliatele a dadini. Lavate il basilico e stracciate le foglie con le mani. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con il sugo di pancetta e verdure e completate con la mozzarella a dadini e il basilico fresco.
Accostamento (tipo di vino/birra) Greco di tufo


Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Primo piatto - pasta fredda
Nota distintiva Innovativa
Stagione Primavera
Ingrediente 1 pasta
Ingrediente 2 mozzarella di bufala
Ingrediente 3 basilico
Ingrediente 4 olio extra vergine d'oliva
Ingrediente 5 sale

domenica 14 giugno 2009

Ricetta Cous Cous con curry di pollo ePancetta Affumicata

Nome ricetta Cous Cous con Curry di pollo all'arancia e Pancetta Affumicata
Descrizione ricetta Ricordando i sapori del nord Africa potrete consumare questo delizioso piatto con uno spirito tutto italiano.
Ingredienti 300 g di cous cous precotto, 500 g di petto di pollo (strisce 4 cm), 1 arancio, 8 coste fine di sedano verde, 1 cucchiaino di curry dolce, 120 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Lavate e tagliate il sedano. Preparate il cous cous come da confezione. Infarinate il pollo e mettetelo in una padella antiaderente con 5 cucchiai d'olio, rosolatelo su tutti i lati, aggiungete i Cubetti e continuate a cuocere a fuoco medio per 3 min. Aggiungete il succo di ½ arancia, il curry e aggiustate di sale. Coprite e fate cuocere a fuoco lento per 12 min. ca. girando di tanto in tanto, se necessario aggiungete un goccio di acqua calda. Nel mentre friggete per 1 min. le bacchette di sedano, sgocciolatele dall'olio e unitele al pollo. Continuate la cottura per altri 2 min. e spegnete. Mettete il cous cous ben sgranato su 4 piatti, mettete il pollo al centro di ogni piatto, versate la salsa e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un rosso profumato dal sapore vellutato (Sicilia)
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
Ingrediente 1 Cous Cous
Ingrediente 2 Pollo
Ingrediente 3 Arancia
Ingrediente 4 Sedano
Ingrediente 5 Curry

venerdì 12 giugno 2009

Ricetta Strozzapreti con caciocavallo e pancetta piccante - Create un’innovativo primo piatto con un abbinamento saporito e deciso

Nome ricetta Strozzapreti con caciocavallo e cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Create un’innovativo primo piatto con un abbinamento saporito e deciso.
Ingredienti 400 g di strozzapreti freschi, 2 porri di media grandezza, 100 g di caciocavallo grattugiato, 80 g di burro, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che salerete quando comincerà a bollire. Mettete in una padella grande il burro e fatelo sciogliere. Aggiungete la parte bianca dei porri tagliata a rondelle fine e un pizzico di pepe. Fate appassire a fuoco basso. Aggiungete i cubetti di pancetta piccante e fate cuocere ancora per 5 minuti sempre a fuoco basso. Cuocete la pasta, scolatela e versatala in padella insieme alla meta' del caciocavallo affumicato. Mantecate per un minuto, servite nei piatti aggiungendo il formaggio rimasto e un altro pizzico di pepe.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati Superiore Santateresa 2006 Fontana Candida
CUBETTO MONTORSI Pancetta Piccante
120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
Ingrediente 1 STROZZAPRETI
Ingrediente 2 PORRI
Ingrediente 3 CACIOCAVALLO
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 PEPE

martedì 9 giugno 2009

ANTIPASTO - Spianata con provola e cubetti di pancetta affumicata

Nome ricetta Spianata con provola e cubetti di pancetta affumicata
Descrizione ricetta Divertitevi a preparare un antipasto ideale per un aperitivo a casa con gli amici. Ottimo anche come intermezzo tra il pranzo e la cena
Ingredienti 600 g di pasta di pane lievitata, 120 g di scamorza a fette, 1 cucchiaio di capperi in salamoia, 350 g di passata di pomodoro,1 cucchiaino di origano, 100 g di Pancetta affumicata Montorsi
Preparazione Dividere in due parti la pasta di pane, una da 400 g e una da 200 g. Su di un piano infarinato stendete con un mattarello il pezzo piu grande e mettetelo in una tortiera leggermente unta avendo attenzione di far sporgere di un paio di centimetri la pasta dalla tortiera. Disponete le fette di scamorza, i capperi, i cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi e la cipolla affettata finemente. Cospargete con la passata, salate e pepate. Spolverate con l'origano. Stendete il secondo pezzo di pasta e formate un disco che adagierete sopra. Richiudete i bordi su se stessi premendoli bene per sigillare la spianata. Bucherellate la superficie e fate un'incisione al centro. Infornate a 180° per 40 min. ca.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Fiano di Avellino
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
Ingrediente 1 Pasta di pane
Ingrediente 2 Scamorza
Ingrediente 3 Capperi
Ingrediente 4 Passata
Ingrediente 5 Origano

venerdì 5 giugno 2009

RICETTA S F I Z I O S A - Gnocchetti con finocchietto pecorino e salsiccia. Un piatto classico con un accento primaverile per un pranzo rapido ma...

Nome ricetta Gnocchetti con finocchietto pecorino e salsiccia
Descrizione ricetta Un piatto classico con un accento decisamente primaverile per un pranzo rapido ma di grande gusto.
Ingredienti 800 g di gnocchetti di patate, 200 g di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di finocchietto, 50 g di pecorino fresco grattugiato, 200 g di Salsiccia Montorsi
Preparazione Mettete in una padella due cucchiai di olio, i cubetti, mezzo cucchiaio di finocchio selvatico e fate cuocere per un minuto. Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa dieci min. Aggiungete il finocchio selvatico rimanente e spegnete. Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella. Mantecate per circa 2 min. versandovi sopra la metà del pecorino. Servite spolverando con il pecorino rimanente.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Colli Martani Grechetto di Todi della Cervara F. Todini
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
200g
NOTA DISTINTIVA Festività
Ingrediente 1 GNOCCHETTI
Ingrediente 2 FINOCCHIETTO
Ingrediente 3 PECORINO
Ingrediente 4 POMODORO
Ingrediente 5 SALSICCIA

giovedì 4 giugno 2009

Tagliolini rughetta pachino e speck - ricetta primo piatto

Nome ricetta Tagliolini rughetta pachino e speck
Descrizione ricetta Piatto ideale per una veloce cenetta che porti allegria e gusto.
Ingredienti 400 g di tagliolini freschi, 20 pachino, 1 mazzetto grande di rucola, 1 spicchio di aglio, parmigiano grattugiato, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Lavare i pachino, tagliarli a metà e metterli in uno scolapasta per eliminare l'acqua in eccesso. Pulite e lavate la rughetta. Sbucciate l'aglio e fatelo dorare in padella con l'olio. Aggiungete i cubetti di speck e lasciate cuocere per circa tre minuti. Unite i pachino, dopo aver salato fate proseguire la cottura per 5 minuti circa. Spegnete il fuoco e aggiungete la rughetta. Per la pasta: in contemporanea alla preparazione della salsa mettete a bollire circa 4 litri di acqua con 4 cucchiai di sale grosso e un cucchiaio di olio. A cottura ultimata scolate e versate nella padella e mantecando a fuoco medio per 1 minuto circa. Conservate un paio di cucchiai di acqua di cottura da aggiungere nell'eventualità che il tutto risulti troppo asciutto.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un Fiano di Avellino
CUBETTO MONTORSI Speck
120g
NOTA DISTINTIVA Innovativa
Ingrediente 1 TAGLIOLINI FRESCHI ALL'UOVO
Ingrediente 2 RUGHETTA
Ingrediente 3 AGLIO
Ingrediente 4 PACHINO
Ingrediente 5 PARMIGIANO

mercoledì 3 giugno 2009

ricetta primo piatto - Lasagnette con cipolle, cotto e caciocavallo

Nome ricetta Lasagnette con cipolle, cotto e caciocavallo
Descrizione ricetta In un giorno di festa accogliete gli amici con un profumo invitante ed una sorpresa di sapori.
Ingredienti 300 g di lasagne all'uovo pronte, 400 g di besciamella pronta, 1 kg di cipolle bianche tenere, 300 g di caciocavallo (fette), 60 g di parmigiano, 70 g di burro, 300 ml di brodo vegetale, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Sbucciate, lavate e tagliate a rondelline le cipolle, fatele rosolare con un po' di burro in un tegame per 1 min. ca. Salate e aggiungete 150 ml di brodo vegetale caldo,e una foglia di alloro. Abbassate la fiamma, salate, coprite e cuocete per ca. 20 min. Con un mestolo forato mettete da parte le cipolle. Alzate la fiamma e fate rapprendere un po' il fondo di cottura che userete per diluire la besciamella in una ciotola. In una teglia da forno formate degli strati alternando pasta, besciamella, cipolle, qualche cubetto, il parmigiano ed il caciocavallo. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Coprite con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato per ca. 20 min. Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 5 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cirò
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Cipolla
Ingrediente 3 Besciamella
Ingrediente 4 Caciocavallo
Ingrediente 5 Parmigiano