giovedì 30 luglio 2009

Insalata di cetrioli, arance e cubetti di speck

Nome ricetta Insalata di cetrioli, arance e cubetti di speck
Descrizione ricetta Un contorno adatto ad accompagnare piatti ricchi e speziati o come intermezzo nelle giornate estive.
Ingredienti 4 arance rosse, 2 cipolle rosse, 1 cetriolo, 250 g di formaggio camambert, 3 cucchiai di aceto balsamico, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Lavate bene il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili, pelate a vivo gli spicchi di arancia e tagliate a fette sottili le cipolle. Tagliate a dadini il formaggio. Mettete i Cubetti di Speck Montorsi in una padella e rendeteli croccanti a fuoco vivo. Scolateli e metteteli da parte. In una insalatiera ampia emulsionate con una frusta 5 cucchiai di olio, 3 cucchiai di aceto balsamico, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe, fino a far sciogliere il sale. Unite tutti gli ingredienti preparati, mescolate bene e lasciate insaporire per 5 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura doppio malto
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Arance
Ingrediente 2 Cipolle rosse
Ingrediente 3 Cetriolo
Ingrediente 4 Formaggio
Ingrediente 5 Aceto

lunedì 27 luglio 2009

R I C E T T A ! ! - Farfalle affumicate con piselli

Nome ricetta Farfalle affumicate con piselli
Descrizione ricetta Un primo piatto colorato e festoso con i sapori mediterranei esaltati dalla tradizione Montorsi.
Ingredienti 400 g di Farfalle, 400 g di polpa di pomodoro, 200 g ca. di piselli in barattolo, 3 cucchiai di pecorino, 1 noce di burro, ½ cucchiaino di origano,1 peperoncino, 160 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Mettete in una padella i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi con 1 spicchio di aglio, il burro, 1 cucchiaio di olio, il peperoncino rotto. Lasciate rosolare leggermente e togliete l'aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro e l'origano. Coprite e fate cuocere a fuoco moderato per ca. 10 min. Salate, aggiungete i piselli e fate rapprendere un po' la salsa. Cuocete la pasta, scolatela al dente e gettatela nella salsa. Togliete dal fuoco e mantecate per qualche secondo spolverando con il pecorino.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Dolcetto d'Asti
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 200g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Polpa di pomodoro
Ingrediente 3 Piselli
Ingrediente 4 Origano
Ingrediente 5 Peperoncino

venerdì 24 luglio 2009

Ricetta Pomodori a sorpresa

Nome ricetta Pomodori a sorpresa
Descrizione ricetta Accompagnato da un vino corposo questo primo piatto può trasformarsi in un gustoso e sostanzioso pasto.
Ingredienti 4 grossi pomodori sodi e maturi, 4 uova, 40 g di grana grattugiato, 10 foglie di basilico, pepe nero olio e sale, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate i pomodori e togliete la calotta che terrete da parte. Svuotateli facendo attenzione a non bucarli. Salateli all'interno. Lavate e asciugate il basilico e spezzettate le foglie. Distribuitele all'interno dei pomodori. Aggiungete i Cubetti di Cotto. Rompete un uovo in ogni pomodoro facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Salate e pepate. Aggiungete 1 filo di olio e il parmigiano grattato. Coprite con le calotte. Disponeteli in una teglia da forno antiaderente e mettete in forno preriscaldato a 220° per 20 min. Toglieteli dal forno e lasciateli stiepidire prima di servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Primitivo di Manduria
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pomodori
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Grana
Ingrediente 4 Basilico
Ingrediente 5 Pepe

mercoledì 22 luglio 2009

Bruschette con rucola e pancetta affumicata

Nome ricetta Bruschette con rucola e pancetta affumicata
Descrizione ricetta Adatto ad una giornata estiva come antipasto o intermezzo tra il pranzo e la cena.
Ingredienti 8 fette di pane casareccio , 4 pomodori maturi grandi , 1 mazzetto di rucola , 1 spicchio di aglio, 100 g di Cubetti Affumicati Montorsi
Preparazione Mondate, lavate e asciugate la rucola. Tagliate in due i pomodori, eliminate i semi, fateli a fette e scolateli. Metteteli in un piatto. Mettete i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi in una padella antiaderente senza olio e fate rosolare a fuoco vivace fino a renderli croccanti. Abbrustolite il pane in forno. Strofinate l'aglio sulle fette. Cospargete le fette con qualche Cubetto di Pancetta Affumicata Montorsi, poi mettete le fette di pomodoro, salate, pepate e aggiungete la rucola spezzettata. Terminate con un filo di olio extravergine di oliva.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Riviera Ligure di ponente Pigato
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pane
Ingrediente 2 Pomodori
Ingrediente 3 Rucola
Ingrediente 4 aglio
Ingrediente 5 olio extravergine

lunedì 20 luglio 2009

Ricetta insalata di riso classica con cubetti di cotto e uova sode

Ricetta: Insalata di riso classica con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Piatto fresco ed estivo ben si sposa col sapore al cubo.... da gustare anche all'aria aperta accompagnato con una birra lager leggera. Ideale per una alimentazione equilibrata.
Ingredienti condimento per insalate di riso, 400 g di riso che non scuoce, 100 g di feta greca, 6 uova, 10 foglie di basilico,1/2 cucchiaio di aceto, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Cuocete le uova in acqua calda per 8 min. dal momento dell'ebollizione; passatele in acqua fredda e sgusciatele. Lavate e asciugate il basilico. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e passatelo sotto l'acqua fredda; lasciatelo asciugare. Fate scolare bene il preparato per insalate di riso e mettetelo in una insalatiera con il basilico, il riso, i Cubetti di Cotto Montorsi e la feta tagliata a dadini. Condite con 5 cucchiai di olio, ½ cucchiaio di aceto, 2 uova a pezzetti. Mescolate bene il tutto. Tagliate le altre 4 uova a spicchi e usatele per guarnire i piatti. Cospargete il tutto con 1 generoso pizzico di pepe.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra lager leggera
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico/ Insalata di Riso
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Feta
Ingrediente 3 Uova
Ingrediente 4 Basilico
Ingrediente 5 Preparato per insalata di riso

venerdì 17 luglio 2009

Meringhette di patate con Cubetti di Pancetta alle Erbe

Nome ricetta Meringhette di patate con Cubetti di Pancetta alle Erbe
Descrizione ricetta Un contorno particolare per accompagnare piatti a base di carne o verdure, simpatico e gustoso può anche essere trasformato in un saporito antipasto.
Ingredienti 4 grosse patate, 3 uova, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di parmigiano grattato, 1 cucchiaino di pepe bianco macinato, 120 g di Cubetti alle Erbe Montorsi
Preparazione Pelate le patate e tagliatele a pezzettoni. Cuocetele in acqua bollente, scolatele e passatele in uno schiacciapatate. Versatele in un contenitore ampio. Ora unitevi i Cubetti finemente tritati, le uova sbattute, la panna, il parmigiano, sale, pepe e un filo d'olio; amalgamate il tutto. Aggiustate eventualmente di sale. Prendete una sacca da pasticcere con un beccuccio grande e dentato. Prendete una placca rivestita di carta da forno e andate a formarvi sopra le meringhette poggiando il beccuccio, premendo e sollevandolo leggermente. Non dovranno essere piu grandi di una grossa noce. Ripetete per tutto l'impasto. Infornate in forno preriscaldato a 220° per 20 min. Tiratele fuori e spolverate con il pepe bianco. Servite a temperatura ambiente.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bianco fresco preferibilmente di Cerveteri
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Panna
Ingrediente 5 Pepe bianco

giovedì 16 luglio 2009

Ricetta bomboniere ai formaggi con cubetti di speck

Nome ricetta Bomboniere ai formaggi con cubetti di speck
Descrizione ricetta Normalmente nelle bomboniere si mangia il contenuto, qui mangiate tutto.
Ingredienti 4 fogli di pasta filo, 50 g di gorgonzola dolce, 100 g di brie, 100 g di fontina, qualche filo d'erba cipollina, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Spennellate con l'olio i fogli di pasta filo, dopodiche' tagliate a dadini i formaggi, distribuiteli in egual quantita' sopra i fogli di pasta filo, fate la stessa cosa con i Cubetti di Speck Montorsi. Richiudeteli a mo' di sacchetto. Fermateli con un pezzettino di spago; metteteli in forno gia caldo a 180° per 10/12 min. Tirateli fuori, fateli riposare per 2 min, sostituite lo spago con 2 fili di erba cipollina. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Riesling Italico
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta filo
Ingrediente 2 Gorgonzola
Ingrediente 3 Brie
Ingrediente 4 Fontina
Ingrediente 5 Erba cipollina

mercoledì 15 luglio 2009

Lasagnette con cipolle, cotto e caciocavallo

Nome ricetta Lasagnette con cipolle, cotto e caciocavallo
Descrizione ricetta In un giorno di festa accogliete gli amici con un profumo invitante ed una sorpresa di sapori.
Ingredienti 300 g di lasagne all'uovo pronte, 400 g di besciamella pronta, 1 kg di cipolle bianche tenere, 300 g di caciocavallo (fette), 60 g di parmigiano, 70 g di burro, 300 ml di brodo vegetale, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Sbucciate, lavate e tagliate a rondelline le cipolle, fatele rosolare con un po' di burro in un tegame per 1 min. ca. Salate e aggiungete 150 ml di brodo vegetale caldo,e una foglia di alloro. Abbassate la fiamma, salate, coprite e cuocete per ca. 20 min. Con un mestolo forato mettete da parte le cipolle. Alzate la fiamma e fate rapprendere un po' il fondo di cottura che userete per diluire la besciamella in una ciotola. In una teglia da forno formate degli strati alternando pasta, besciamella, cipolle, qualche cubetto, il parmigiano ed il caciocavallo. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Coprite con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato per ca. 20 min. Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 5 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cirò
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Cipolla
Ingrediente 3 Besciamella
Ingrediente 4 Caciocavallo
Ingrediente 5 Parmigiano

martedì 14 luglio 2009

ricetta vitella multipiano con melanzana e cubetti alle erbe

Nome ricetta Vitella multipiano con melanzana e cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Un piatto tradizionale con una presentazione accattivante.
Ingredienti 600 g di fesa di vitella in 4 fette, 1 melanzana, 300 g di polpa di pomodoro, 1 scalogno, 1/4 di bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe, 120 g di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con 2 cucchiai di olio e fatelo rosolare a fuoco basso. Aggiungete i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Come cominceranno a cambiare colore aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e fate cuocere per 15 min. Tagliate la melanzana in 8 fette di egual spessore. Mettete in padella 2 cucchiai di olio e rosolate la carne da entrambe i lati. Sfumate con il vino; una volta evaporato salate e fate cuocere per 5 min. Scolate la carne dal fondo di cottura e tenetela da parte in caldo. Rosolate le melanzane nel fondo di cottura della carne, salate e pepate. Mettete ogni fetta di carne tra 2 fette di melanzana e fermate con 1 stecchino. Impiattate e cospargete con la salsa di pomodoro ottenuta in precedenza.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Vitella
Ingrediente 2 Melanzana
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Vino

venerdì 10 luglio 2009

Ricetta Risotto con lattuga e speck

Nome ricetta Risotto con lattuga e speck
Descrizione ricetta Sorprendete con un risotto a base di speck, ingrediente solitamente servito crudo trova un'ottima collocazione in questa versione cotta.
Ingredienti 350 g di riso che non scuoce, 400 g di foglie di lattuga tenere, 60 g di burro, 30 g di parmigiano grattato, ½ litro di brodo di carne, ½ cipolla, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Lavate le foglie di lattuga e tagliatele a striscioline. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame antiaderente con i Cubetti di Speck Montorsi. Aggiungete il riso e fatelo tostare per bene; cominciate ad aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e mandate la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo quando asciuga troppo. 5 minuti prima del completamento della cottura aggiungete la lattuga. Togliete il tegame dal fuoco e mantecate il riso con 2 noci di burro e il parmigiano. Lasciatelo riposare per circa 1 minuto prima di servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) BIRRA LAGER
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Lattuga
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Brodo

mercoledì 8 luglio 2009

Ricetta petto di pollo alla mediterranea

petto di pollo ricetta Petto di pollo alla mediterranea
Descrizione ricetta Un sapore che ricorda le terre calde e le caratteristiche del mare "nostrum". Una ricetta che è un classico secondo piatto della cucina italiana reso speciale dal sapore al cubo.
Ingredienti 4 petti di pollo da ca. 150 g, 250 g di polpa di pomodoro, 60 g di olive nere snocciolate, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 4 cucchiai di olio ex. d'oliva, 1 cucchiaino di origano, 5 cucchiai colmi di farina, 120 g di Speck
Preparazione Battete leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne, infarinatele. Versate l'olio in una padella antiaderente e fatele rosolare bene da entrambi i lati. Una volta tolte dal fuoco, salatele e mettetele da parte. Nel fondo di cottura versate le olive, i capperi dai quali sarà già stato tolto il sale ed infine i cubetti di speck. Fate cuocere fino a che lo speck non sia diventato più chiaro. Versate la polpa di pomodoro, l'origano; fate cuocere per circa dieci minuti correggendo il tutto con un pizzico di sale. Rimettete i petti di pollo nella salsa e cuocete per altri otto-dieci minuti girandoli almeno un paio di volte. Serviteli versandovi sopra la salsa ottenuta.
Abbinamento (tipo di vino/ birra ) Rosso gradevole, poco corposo
CUBETTO Speck

120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
Ingrediente 1 PETTO DI POLLO
Ingrediente 2 OLIVE NERE
Ingrediente 3 CAPPERI
Ingrediente 4 ORIGANO
Ingrediente 5 POLPA DI POMODORO

martedì 7 luglio 2009

Ricetta Orzo multicolore con cubetti di cotto

Nome ricetta Orzo multicolore con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Piatto unico ricco e completo per tutti i gusti, può anche essere preparato in anticipo.
Ingredienti 400 g di orzo perlato già cotto, 160 g di pomodori secchi sott'olio, 160 g di cetriolini sott'aceto, 160 g di filetti di melanzana sott'olio, 250 g di mais in barattolo, 1 cucchiaino di finocchietto selvatico, olio sale e pepe, 240 g di Cotto Montorsi
Preparazione Mettete a scolare su carta assorbente i cetriolini, le melanzane e i pomodori. Sciacquate in uno scolapasta il mais e lasciatelo scolare. Tagliate i cetriolini a rondelle, i pomodori e i filetti di melanzana in 3 parti. Mettete l'orzo in una insalatiera e aggiungete i cetriolini, i pomodori, le melanzane e infine il mais e i Cubetti di Cotto Montorsi. Mescolate ogni volta che si aggiunge un ingrediente. Quando tutto sarà ben amalgamato mettete 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe e il finocchietto. Lasciate riposare qualche min. e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso del Conero
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 240g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
Ingrediente 1 Orzo perlato
Ingrediente 2 Pomodori secchi
Ingrediente 3 Cetriolini
Ingrediente 4 Melanzane
Ingrediente 5 Finocchietto

venerdì 3 luglio 2009

ricetta pasta sfiziosa | Bavette alla Virginia

Nome ricetta Bavette alla Virginia
Descrizione ricetta Profumi intensi per arricchire un piatto già gustoso e ricco di sapori con accenti freschi e corposi al tempo stesso. Perfetto per una serata molto calda.
Ingredienti 360 g di bavette, 80 g di scalogni, ½ arancia non trattata, 1 limone non trattato, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 noce di burro, olio sale e pepe, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate l'arancia e il limone, grattugiate la scorza del limone e di mezza arancia facendo attenzione a non grattare la parte bianca. Spremeteli entrambi. Mettete da parte il tutto. In un tegame, mettete 4 cucchiai di olio e fate scaldare. Aggiungete lo scalogno tritato finemente. Dopo ca. 1 min. aggiungete ½ bicchiere di acqua e fate evaporare. Aggiungete ora i cubetti e lo zenzero e fate andare per 1 min. Aggiungete il succo degli agrumi, la noce di burro e 1 cucchiaino di farina per amalgamare. Fate addensare la salsa. Salate e pepate. Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel tegame. Aggiungete le scorze grattugiate degli agrumi e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 1 min. aggiustate di sale e servite ancora caldi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Blange Cerreto
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Arancia
Ingrediente 3 Limone
Ingrediente 4 Zenzero
Ingrediente 5 Prezzemolo

giovedì 2 luglio 2009

Ricetta Sushi di manzo ai due pepi con cubetti di speck

Nome ricetta Sushi di manzo ai due pepi con cubetti di speck
Descrizione ricetta Un mix tra oriente e occidente per una cena di spessore.
Ingredienti 150 g di riso che non scuoce, 10 filetti di carpaccio di manzo, 1 dado, 1 cucchiaino di pepe verde, 1 cucchiaino di pepe rosa, 1 limone, 50 g di Speck Montorsi
Preparazione Preparate il brodo di carne in 1/2 lt. d'acqua. Mettete il riso in una casseruola, copritelo con il brodo. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 10/12 min. dal momento che riprenderà a bollire. Mettete i Cubetti in una padellina antiaderente a fuoco vivace per ca. 3 min. Quando il riso sarà pronto sgranatelo con una forchetta su un piatto piano. Con le mani umide formate delle polpettine ovali e schiacciate di riso, inserendovi all'interno qualche Cubetto. Arrotolate ogni polpettina in 1 fetta di carpaccio. Disponeteli su un piatto. Emulsionate 5 cucchiai di olio, sale, 1 cucchiaio di succo di limone e ½ cucchiaino di aceto balsamico. Versate il composto sui sushi di carne. Unite i grani di pepe a pioggia. Fate riposare 5 minuti e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Merlot
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Manzo
Ingrediente 3 Dado
Ingrediente 4 Pepe verde
Ingrediente 5 Pepe rosa

mercoledì 1 luglio 2009

ricetta torta - Torta rustica con speck | ricetta facile veloce

Nome ricetta Torta rustica con speck
Descrizione ricetta Uno dei tanti modi per sbizzarrirsi con questo duttile piatto unico.
Ingredienti 1 disco di pasta sfoglia, 250 g di ricotta, 200 g di mozzarella, 40 g di provolone piccante, 4 uova, 240 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Srotolate il disco di pasta sfoglia su una teglia tonda da forno senza togliere la carta sul quale e' arrotolata. In una terrina mescolate la ricotta, i Cubetti di Speck Montorsi, la mozzarella strizzata e tagliata a dadini. Sbattete le uova con 1 pizzico di sale, di pepe e unite al composto. Amalgamate bene il tutto. Aggiungete il provolone. Bucherellate il fondo della sfoglia con una forchetta.Versate il composto. Mettete in forno preriscaldato per 20/25 min
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco valdobbiadene
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta sfoglia
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Mozzarella
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Provola