martedì 25 agosto 2009

Ricetta Insalata greca con pomodori

Nome ricetta Insalata alla greca con pomodori e cubetti dolci
Descrizione ricetta Un'insalatone completo arricchito da un tocco personale.
Ingredienti 4 pomodori da insalata, 20 olive greche, 1 finocchio, 120 g di feta greca, 12 foglie di basilico, 1/2 cipolla rossa, olio, sale, pepe, Cubetti di Pancetta Dolce

Preparazione Mondate il finocchio, tagliatelo finissimo con una mandolina e mettetelo in una citola. In una padella antiaderente mettete i cubetti e fateli andare per 1 min a fuoco vivace, poi aggiungete i finocchi e un pizzico di sale e fate cuocere per 5 min a fuoco moderato. Togliete dal fuoco. Dopodichè lavate e tagliate a spicchi i pomodori e metteteli in un'insalatiera, unitevi la cipolla tagliata a lamelle finissime, la feta tagliata a cubetti, il basilico tritato; salate, pepate, e mettete 3-4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Versate i finocchi insaporiti e mescolate bene tutto, aggiustate di sale se necessario. Cospargetevi sopra le olive e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Fiano d'Avellino
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pomodori
Ingrediente 2 Olive Greche
Ingrediente 3 Feta
Ingrediente 4 Finocchio
Ingrediente 5 Basilico

venerdì 21 agosto 2009

Ricetta Spaghettini gialli con olive verdi e salsiccia

Nome ricetta Spaghettini gialli con olive verdi e salsiccia
Descrizione ricetta Un primo caratterizzato da invitanti contrasti nei colori e nei sapori.
Ingredienti 360 g di spaghettini, 100 g di olive verdi farcite, 50 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Fate sciogliere in padella il burro ed 1 cucchiaio di olio; versatevi la cipolla tagliata molto finemente e fatela appassire a fuoco basso. Aggiungete i Cubetti di Salsiccia Montorsi sminuzzati. Nel frattempo cuocete in poca acqua salata gli spaghettini. Scolatali a metà cottura e travasateli in padella tenendo da parte un po di acqua di cottura. Versate in padella lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua. Mescolate bene per far prendere il colore giallo agli spaghettini. Continuate a cuocere aggiungendo acqua di cottura poco alla volta. Togliete dal fuoco. Cospargete con il formaggio grattato, le olive tagliate a rondelline finissime, 1 noce di burro. Mantecate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Riesling Italico
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Olive
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Zafferano

lunedì 17 agosto 2009

Bocconi di pomodoro con cubetti piccanti

Nome ricetta Bocconi di pomodoro con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un antipasto che potete preparare in anticipo e tirare fuori come per magia al momento dell'arrivo degli ospiti.
Ingredienti 20 pomodori secchi sott'olio, 100 g di ricotta, 10 foglie di basilico, 20 g di parmigiano grattato, olio, sale, pepe bianco, 60 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate e asciugate le foglie di basilico; scolate i pomodori dall'olio e tamponateli bene con carta assorbente. Sminuzzate i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e saltateli in una padella antiaderente per 1 min a fuoco vivo. Toglieteli dalla padella e scolateli dall' olio che avranno perso. Mettete in una ciotola la ricotta, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi sminuzzati, il parmigiano, 1 pizzico di sale e 1 pizzico generoso di pepe bianco. Amalgamate bene il tutto. Ora mettete su un tagliere 10 pomodori. Suddividetevi il composto. Adagiatevi 1 foglia di basilico e chiudeteli con gli altri 10 pomodori. Schiacciateli leggermente, metteli su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pomodori secchi
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Basilico
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Pepe bianco

martedì 11 agosto 2009

Indivia con pomodoro e pancetta piccante -Ingredienti semplici preparati con cura e...

Nome ricetta ricetta Indivia con pomodoro e pancetta piccante
Descrizione ricetta Ingrdienti semplici preparati con cura e unpizzico di fantasia al cubo
Ingredienti 600 g di indivia belga, 350 g di pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, 1 litro di brodo vegetale( dado), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe, 80g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tagliate i pomodori a dadini dopo aver eliminato i semi. Mondate e sfogliate l'indivia lavando le foglie una ad una sotto l'acqua. Sbollentate le foglie nel brodo caldissimo per 3 min ca. Scolatele e lasciatele asciugare su un panno. Mettete a scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena sara caldo soffriggetevi l'aglio sbucciato e schiacciato, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Dopo 5 min ca eliminate l'aglio, versate i pomodori a dadini, le foglie di indivia e salate e pepate. Lasciate insaporire bene il tutto per 15 min a fuoco moderato. Una volta terminata la cottura lasciate riposare. Servite ancora caldo cosparsi con pepe, prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra rossa
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 80g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Indivia
Ingrediente 2 Pomodori
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Brodo

venerdì 7 agosto 2009

ricetta peperoni arrotolati e cubetti di pancetta piccante

Nome ricetta ricetta peperoni arrotolati e cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Antipasto colorato ben si presenta per uno spuntino da presentare agli amici prima di un'uscita o dopo una giornata di lavoro.
Ingredienti 2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 1 ciuffo di prezzemolo, aglio, olio extravergine d'oliva, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tritate finemente l'aglio. Mondate i peperoni e tagliateli a falde. Spennellateli con olio di oliva e cuoceteli alla griglia. Eliminate la cuticola esterna quando sono ancora caldi. Adagiate su un piano di lavoro un foglio di pelliccia per uso alimentare e su di essa ponete uno strato di falde di peperone rosso. Coprite con i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e l'aglio. Spolverate con il prezzemolo che avrete già tritato finemente. Chiudete con uno strato di peperoni gialli. Aiutandovi con la pellicola avvolgete gli strati della forcia abbastanza stretti in modo da ottenere un arrotolato che dovrà poi riposare in frigo fino a quando non verrà servito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra scura
CUBETTO MONTORSI Pancetta Piccante
Grammatura 120g
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 PEPERONI ROSSI
Ingrediente 2 PEPERONI GIALLI
Ingrediente 3 PREZZEMOLO
Ingrediente 4 AGLIO
Ingrediente 5 OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

lunedì 3 agosto 2009

RICETTA Crocchette di riso con cotto, preparare le crocchette

Nome ricetta Crocchette di riso con cotto
Descrizione ricetta Una delle tante varianti delle classiche crocchette di patate panate con un tocco di sapore al cubo.
Ingredienti 250 g di riso, 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattato, 50 g di burro, 1/2 cipolla, farina e pangrattato q.b., 60 g di Cubetti di Cotto
Preparazione Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata; nel frattempo in una padella fate rosolare la cipolla finemente tritata con la meta' del burro. Scolate bene il riso e fatelo rosolare leggermente in padella; togliete dal fuoco, versate in un'ampia insalatiera e unite il resto del burro e il parmigiano. Mescolate bene e fate stemperare un po'. Aggiungete l'uovo sbattuto e i Cubetti di Cotto leggermente sminuzzati. Formate ora delle polpettine ovali, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio di semi fino a che saranno ben dorate.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto/panati
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Cipolla
Ingrediente 5 Burro
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Aglio