mercoledì 30 settembre 2009

Ricetta riso profumato con uova al curry e speck

Nome ricetta Riso profumato con uova al curry e cubetti di speck
Descrizione ricetta Esotico e gustoso da condividere con gli amici.
Ingredienti 320 g di riso basmati, 6 uova sode, 100 g di panna liquida, 50 g di burro, 1/2 litro di brodo di carne, 1 cipolla, 1 cucchiaio di maizena, 1/2 cucchiaio di curry in polvere, 120 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Fate fondere in una casseruola il burro, aggiungete la cipolla tritata e lasciate imbiondire. Aggiungete il brodo caldo e il curry. Mescolate bene e fate cuocere per 15 min ca a fiamma bassa. Sciogliete la maizena con la panna fredda e versate nella casseruola. Fate riprendere il bollore e fate andare girando spesso fino a che la salsa sarà densa e cremosa. Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo sgusciate le uova e dividetele a metà. Saltate i Cubetti di Speck Montorsi sminuzzati in padella fino a renderli croccanti. Scolate il riso, suddividetelo in 4 piatti e disponete sopra 3 mezze uova su ogni piatto. Irrorate con la salsa e cospargete con i Cubetti croccanti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Casteller Trentino
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Curry
Ingrediente 4 Panna liquida
Ingrediente 5 Brodo

lunedì 28 settembre 2009

Ricetta Spaghetti - Spaghetto corposo con pancetta piccante

Nome ricetta Spaghetto corposo con pancetta piccante
Descrizione ricetta E' un formato di pasta che ci rappresenta in tutto il mondo che in questo caso condiremo con una salsa corposa.
Ingredienti 400 g di spaghetti, 500 g di pomodori da sugo, 100 g di olive nere di Gaeta, 50 g di capperi dissalati, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe, 180 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Tagliate i pomodori in 4 ed eliminate i semi; tritateli finemente. Mettete in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; aggiungete l'aglio tritato, i Cubetti di Pancetta Piccante. Quando l'aglio comincerà a prendere colore aggiungete i pomodori e i capperi. Aggiustate di sale se serve. Lasciate cuocere a fuoco moderato. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela al dente e versate in padella. Mantecate a fuoco vivace per 1 min. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Fiano di Avellino
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Pomodori
Ingrediente 3 Olive
Ingrediente 4 Capperi
Ingrediente 5 Aglio

venerdì 25 settembre 2009

Ricetta carne - tronchetto di carne e salsiccia affumicata

Nome ricetta Il tronchetto di carne e salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Carni bianche e delicate che ben accoppiate ad altri ingredienti creano un piatto deciso.
Ingredienti 800 g di carne tritata mista, 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 filetti di peperone arrosto, 30 g di parmigiano grattato, 1 pizzico di paprika, 1 uovo, 120 g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Accendete il forno a 160°; fate a striscioline i filetti di peperone, metteteli in una ciotola e aggiungete il macinato, i Cubetti Montorsi, la paprika, 1 pizzico di sale e di pepe, l'uovo sbattuto e il parmigiano.
Amalgamate bene il tutto e formate un polpettone; ponetelo sulla pasta sfoglia e inumidite i bordi con l'acqua (ripiegate prima i bordi dal lato corto del polpettone e poi chiudete sormontando con i bordi del lato lungo del polpettone ).
Sigillate bene le giunture. Ponetelo in una pirofila da forno e coprite con un foglio di carta di alluminio e mettete in forno per 40 min dopo di che togliete l'alluminio, portate il forno a 180°, spennellatelo con l'olio e fate cuocere fino a che risultera' dorato e croccante. Affettate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Piedirosso
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Macinato
Ingrediente 2 Pasta sfoglia
Ingrediente 3 Peperoni
Ingrediente 4 Paprika
Ingrediente 5 Parmigiano

lunedì 21 settembre 2009

Ricetta sformato - Sformato di besciamella con speck

Nome ricetta Sformato di besciamella con speck
Descrizione ricetta Comunemente concepita come condimento un ingrediente che diventa soffice e gustosa pietanza
Ingredienti ½ litro di latte, 25 g di farina bianca, 35 g di burro, 3 uova, noce moscata, sale, pepe, 120g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Portate il forno a 180°.Tritate i Cubetti di Speck Montorsi. Fate sciogliere il burro in un pentolino. Unite la farina tostandola fino a che non diventera color nocciola. Diluite con il latte aiutandovi con una frusta in modo da evitare i grumi. Portate a bollore e cuocete per 2-3 min. Quando si sara addensata salatela. Togliete dal fuoco e amalgamate la besciamella con i tuorli d'uovo, il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale, pepe. Usando una frusta elettrica montate le chiare a neve ben ferma. Unite al composto e mescolate bene dal basso verso l'alto facendo attenzione a non farla smontare. Incorporate i Cubetti di speck Montorsi continuando ad amalgamare bene il tutto sempre dal basso verso l'alto. Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera a cerniera con bordo alto. Versate il composto e mettete in forno gia caldo( non ventilato) a per 30 min ca. Alla fine lo sformato sara gonfio e dorato. Tolto dal forno lasciate riposare ed intiepidire per qualche min, poi tagliate a spicchi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti classico
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Latte
Ingrediente 2 Farina bianca
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Noce moscata

sabato 19 settembre 2009

Ricetta Fagioli all'uccelletto (a modo mio)

Nome ricetta Fagioli all'uccelletto a modo mio
Descrizione ricetta Una rivisitazione di un contorno tradizionale, ottima anche fredda o come antipasto.
Ingredienti 600 g di fagioli borlotti freschi sgranati, 500 g di pelati, 2 spicchi di aglio, 2 dadi di brodo vegetale, 1 ciuffo abbondante di salvia fresca, 120 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Portate in ebollizione una pentola con 2 litri di acqua e 2 dadi da brodo, mettetevi a cuocere i i fagioli. Scolateli un po' al dente. Mettete in un tegame 8 cucchiai di olio, gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia insieme ai cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Appena l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete i fagioli. Salate e pepate. Mescolate e lasciate insaporire per qualche min. Cominciate ad aggiungere poco alla volta il pomodoro. Quando sarà tutto mescolato bene e i fagioli avranno assorbito tutta la parte liquida del pomodoro aggiustate il sale.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Grechetto
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Borlotti
Ingrediente 2 Pelati
Ingrediente 3 Dadi
Ingrediente 4 Salvia
Ingrediente 5 Aglio

giovedì 17 settembre 2009

RICETTA S F I Z I O S A - Sformatini soffici con cotto

Nome ricetta Sformatini soffici con cotto
Descrizione ricetta Verrete soddisfatti dalla morbidezza e dai profumi di questo antipasto.
Ingredienti 500 g di ricotta, 3 uova, 80 g di grana grattugiato, 400 g di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di finocchio selvatico essiccato, olio sale e pepe, 150g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione In una ciotola lavorate la ricotta fino a renderla una crema, sbattete le uova insieme a parmigiano, sale, pepe. Unite alla ricotta e amalgamate bene il tutto. Foderate 4 stampini rotondi da forno con carta forno bagnata e strizzata. Fatela aderire bene sul fondo e sulle pareti.Spargete sul fondo i Cubetti di Cotto Montorsi, riempite gli stampini con il composto, pareggiando la superficie con un cucchiaio. Mettete in forno gia caldo a 180° per 25 min. Nel frattempo scaldate in padella 2 cucchiai di olio, aggiungete la passata, il finocchietto, sale, pepe, lasciate cuocere per 15 min. Dovrà addensarsi leggermente. Togliete gli sformatini dagli stampi, poi rimuovete delicatamente la carta da forno. Ora suddividete la salsa di pomodoro sul fondo nei piatti, posateli al centro gli sformatini e serviteli.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 150g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Ricotta
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Grana
Ingrediente 4 Passata
Ingrediente 5 Finocchio

giovedì 10 settembre 2009

ricette primi piatti - pappardelle speck e vodka

Nome ricetta primo
Pappardelle speck e vodka
Descrizione ricetta Una variante gustosa di un piatto ormai entrato nelle abitudini culinarie italiane.
Ingredienti 600 g di pappardelle, 300 g di mascarpone, 1/2 bicchiere di vodka, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1 pizzico di noce moscata, la scorza di 1/2 limone, 120 g di Cubetti di Speck, pepe bianco.
Preparazione Emulsionate la vodka con la cannella, la noce moscata e la scorza di limone. Mettete il mascarpone nella ciotola e unite la vodka a filo, mescolando fino a ottenere una crema omogenea. Mettete i Cubetti di Speck in una padella. Mettete sul fuoco e fate andare per ca 1 min. Aggiungete la crema ottenuta. Fate andare a fuoco bassissimo. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela bene e versatela in padella. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto. Impiattate, spolverando con 1 pizzico di pepe bianco e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura Guinness
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO ricette primi piatti
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Vodka
Ingrediente 3 Cannella
Ingrediente 4 Noce moscata
Ingrediente 5 Limone

martedì 1 settembre 2009

Bistecchine rosse con cubetti di pancetta dolce

Nome ricetta Bistecchine rosse con cubetti di pancetta dolce
Descrizione ricetta Delizioso secondo tutto a base di carne riempirà la vostra tavola senza il bisogno di altre portate.
Ingredienti 4 bistecche di manzo, 300 g di pomodoro, 2 spicchi di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine, origano, 100 g di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Mettete in una padella 4 cucchiai di olio e fate cuocere le bistecchine a fuoco vivo pochi minuti per parte. Continuate ancora pochi minuti a fuoco moderato. Mettetele ora in un piatto caldo, salate e pepate. Aggiungete 3 cucchiai di olio nel fondo di cottura della padella con l'aglio sbucciato e i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi sminuzzati con le forbici e l'origano. Fate cuocere 10 min. ca. Rimettete nella padella le bistecchine per insaporirle con il sugo della padella, giratele un paio di volte. Togliete l'aglio e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Barbera
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Bistecche
Ingrediente 2 Pomodoro
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Origano
Ingrediente 5 Olio