sabato 31 ottobre 2009

ricetta piccante- Mezze penne indiavolate con cubetti piccanti

Nome ricetta Mezze penne indiavolate con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un primo piatto adatto a chi ama i sapori forti e decisi.
Ingredienti 360 g di mezzepenne, 120 g di pomodori secchi sott'olio, 25 g di panna liquida, 50 g di pecorino a scaglie, 1 peperoncino piccante, 180 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo sgocciolate i pomodori e tagliateli a julienne. Mettete in una grande padella 1 cucchiaio d' olio. Una volta caldo aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e il peperoncino rotto in due parti. Fate andare per 2 min. Togliete il peperoncino e aggiungete i pomodori, la panna e il brodo; portate ad ebollizione, salate se serve e pepate. Scolate la pasta al dente e versatela in padella. Mantecatela a fiamma bassa fino a che la salsa sara ben amalgamata con la pasta. Impiattate, cospargete con le scaglie di pecorino e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cesanese de Piglio
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Pomodori secchi
Ingrediente 3 Panna liquida
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Peperoncino

venerdì 30 ottobre 2009

Spicchi di patate con cubetti di pancetta alle erbe

Nome ricetta Spicchi di patate con cubetti di pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Una presentazione diversa per trasformare ingredienti semplici in un antipasto gustoso e leggero. Di veloce preparazione.
Ingredienti 1 kg di patate lessate , 1 cipolla rossa , 1 spicchio di aglio , 1 mazzetto di rucola , 1 cucchiaio di olio ,120 g di Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi .
Preparazione Tagliate le patate a tocchetti, in una padella mettete l'olio, la cipolla e i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Quando i cubetti cominciano a scaldarsi e la cipolla comincia a dorarsi aggiungete le patate e mescolate schiacciandole. Fate formare una crosticina, girate il tutto aiutandovi con un piatto o un coperchio. Ripetete l'operazione per l'altro lato. Lasciate raffreddare in un piatto. Tagliate la schiacciata in due, sovrapponetela e cospargete con la rucola condita coprendo l'altro semicerchio. Tagliate a spicchi e servite guarnendo a fantasia.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Grignolino
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Cipolla rossa
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Rucola
Ingrediente 5 olio extravergine

giovedì 29 ottobre 2009

Funghi con cubetti di pancetta affumicata

Nome ricetta Funghi con cubetti di pancetta affumicata
Descrizione ricetta Il profumo del bosco arriva sulla nostra tavola accompagnato dalla pancetta affumicata per presentarci un sapore deciso. Ottimo come contorno.
Ingredienti 1 kg di funghi pleurotus, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva , 90 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Private i funghi della parte terminale del gambo, rimuovete i residui di terra con un pennello da cucina o con un panno di cotone umido e tagliateli a lamelle. Mettete sul fuoco una padella con l'olio, gli spicchi d'aglio puliti e il peperoncino. Dorate leggermente l'aglio, mettete i cubetti di pancetta Affumicata Montorsi e lasciate andare a fuoco moderato per circa cinque minuti. Versate i funghi e un cucchiaio di prezzemolo. Coprite e fate cuocere per circa quindici minuti. Una volta tolto il coperchio, togliete l'aglio e fate cuocere a fuoco medio fino a che l'acqua dei funghi sia evaporata del tutto. Spegnete e spolverate con il prezzemolo rimanente.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Verdicchio
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 FUNGHI PLEUROTUS
Ingrediente 2 AGLIO
Ingrediente 3 PEPERONCINO
Ingrediente 4 PREZZEMOLO
Ingrediente 5 OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

martedì 27 ottobre 2009

ricetta Halloween - RISOTTO CON ZUCCA GORGONZOLA E CUBETTI DI SALSICCIA AFFUMICATA

Ingredienti
  • 220 g di riso per risotti che non scuoce
  • 400 g di polpa di zucca gialla
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 litro e ½ di brodo vegetale
  • 60 g di burro
  • 1 cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 120 g di Cubetti di Salsiccia Affumicata


    Preparazione


    Tagliate la zucca a dadini; mettete in una casseruola 40 g di burro e fatelo sciogliere con 4 cucchiai di olio.
    Soffrigetevi la cipolla finemente tritata. Quando la cipolla comincerà ad imbiondire unite la polpa di zucca e coprite a filo con il brodo caldo.
    Mescolate aggiungendo brodo se necessario. A metà cottura versate il riso mescolando continuamente, aggiungendo man mano il brodo caldo.
    Quando mancheranno un paio di minuti unite i Cubetti di Salsiccia Affumicata leggermente sminuzzati continuando a mescolare.
    Quando il riso sarà cotto togliete dal fuoco, unite il gorgonzola a dadini ed il burro restante. Mantecate bene e fate riposare per 1 min. Impiattate e servite.

domenica 25 ottobre 2009

Ricetta Lasagne con pesto e cotto

Nome ricetta Lasagne con pesto e cotto
Descrizione ricetta Molto gustosa e soffice ma dal profumo intenso.
Ingredienti 300 g di pasta fresca per lasagne, 500 ml di besciamella pronta, 300 g di pesto pronto, 60 g di pecorino grattuggiato, 2 cucchiai di latte, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Sbollentate la pasta fresca e poggiatela su un canovaccio; mettete la besciamella in un pentolino insieme al latte e ammorbiditela un po'. Aggiungete ora il pesto e amalgamate bene il tutto. Prendete una pirofila da forno e disponete uno strato di pasta, un po di besciamella aromatizzata e qualche Cubetto di Cotto Montorsi. Spolverizzate con un po di pecorino. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 15 min ca.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Pigato
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Sfoglia per lasagna
Ingrediente 2 Besciamella
Ingrediente 3 Pesto
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Latte

sabato 24 ottobre 2009

Zuppa ai due legumi con cubetti affumicati

Nome ricetta Zuppa ai due legumi con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Vi riscalderà e vi sazierà nei giorni più freddi
Ingredienti 300 gr di ceci secchi ammollati, 300 gr di fagioli cannellini ammollati, 300 gr di farro ammollato, 1 spicchio d'aglio, rosmarino, 100 gr di Cubetti di pancetta affumicata o speck
Preparazione Fate cuocere in pentole separate i fagioli, i ceci e il farro. Portateli a cottura. Sgocciolate i ceci, il farro e uniteli ai fagioli. Aggiustate di sale, fate cuocere per qualche minuto e spegnete. In un padellino mettete 4 cucchiai di olio, le foglie di rosmarino, un pizzico di pepe e lo spicchio di aglio. Fate andare per tre minuti a fuoco moderato. Impiattate la zuppa, togliete l'aglio e il rosmarino dall'olio e versatelo sulle zuppe insieme ai cubetti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano d'Abbruzzo

Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Ceci
Ingrediente 2 Fagioli
Ingrediente 3 Farro
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Rosmarino

venerdì 23 ottobre 2009

Ricetta Torta fantasia con salsiccia affumicata

Nome ricetta Torta fantasia con salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Spicchi di intensi sapori, ricchi di gusto.
Ingredienti 1 disco di pasta brise', 100 g di cime di broccoli lessati, 100 g di carote lessate, 50 g di panna liquida, 3 uova, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Stendete il disco di pasta in una tortiera rotonda; eliminate la pasta in eccesso. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta. Distribuite sul fondo le verdure, i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Sbattete le uova con un pizzico di sale, unitevi la panna, mescolate bene e versate nella tortiera. Mettete in forno gia' caldo a 180° per 35/40 min fino a che i bordi e la superficie saranno ben dorati.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra rossa
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
120g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta brise'
Ingrediente 2 Broccoli
Ingrediente 3 Carote
Ingrediente 4 Panna liquida
Ingrediente 5 Uova

giovedì 22 ottobre 2009

Ricetta Uova alla fiorentina con pancetta piccante

Nome ricetta Ricetta Uova alla fiorentina con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un secondo delicato e romantico da condividere con una persona speciale o insieme ad una coppia di amici.
Ingredienti 4 uova, 400 g di spinaci (meglio se prodotti bio), 40 g di parmigiano già grattato, 1 spicchio di aglio, 15 g di burro, olio sale e pepe, 60g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Private gli spinaci delle coste più dure. Fate sciogliere il burro in padella con 2 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete l'aglio in camicia leggermente schiacciato, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate rosolare per qualche min. Togliete l'aglio, aggiungete gli spinaci e fate andare per 5 min. Regolate di sale e spegnete il fuoco. Disponete gli spinaci sul fondo di una pirofila da forno imburrata. Con il dorso del cucchiaio praticate 4 incavi in ognuno dei quali andrete a rompere un uovo intero. Cospargete il tutto con il formaggio grattugiato. Mettete in forno gia caldo a 180° per 5 min ca. Togliete dal forno. Utilizzando grossi stampi a forma di cuore tagliate la forma intorno ad ogni uovo. Con un coltellino ben affilato passate intorno allo stampo. Aiutandovi con una spatola senza togliere lo stampo sollevate il tutto e poggiatelo in un piatto. Togliete lo stampo. Ripetete l'operazione per le altre uova.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Orvieto Classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante

60g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Spinaci
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Aglio

martedì 20 ottobre 2009

Cupole di riso con ricotta, finocchio e pancetta dolce

Nome ricetta Cupole di riso con ricotta, finocchio e pancetta dolce
Descrizione ricetta Non sono solo belle da guardare, sono anche molto buone da mangiare.
Ingredienti 320 g di riso che non scuoce, 1 cucchiaio di finocchio selvatico (essiccato), 150 g di ricotta di pecora, ½ litro di brodo vegetale, 1 cipolla, 30 g di parmigiano, burro, olio, sale, pepe, 100 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e 2 noci di burro. Quando la cipolla sarà trasparente unitevi i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, il finocchio e lasciate cuocere per 2 min. Versate ora il riso e lasciatelo tostare; cominciate ad aggiungere il brodo caldo fino a portarlo a cottura. Una volta cotto il riso aggiungete la ricotta, il parmigiano e mescolate. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 1 min. Suddividete il riso in 4 ciotole appena inumidite e pressatelo leggermente poi scaravoltate ogni ciotola su 1 piatto piano, spolverate con pepe e servite
Abbinamento (tipo di vino/birra) Arneis
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Finocchietto

lunedì 19 ottobre 2009

Girandole di manzo con Pancetta alle Erbe

Nome ricetta Girandole di manzo con Pancetta alle Erbe
Descrizione ricetta Un gusto da far girare la testa...
Ingredienti 700 g di fettine fine per tagliata, 20 cl di vino bianco, 1 spicchio di aglio, 1 bicchierino di brandy, 1 foglia di alloro, olio, pepe nero in grani, sale, 120g di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Preparate una marinata con la metà del vino, il brandy, l'aglio sbucciato a fettine, qualche grano di pepe schiacciato, l'alloro spezzettato, olio abbondante. Battete leggermente le fettine di carne e lasciatele nella marinata per 10 min. Nel frattempo mettete i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi tra 2 fogli di carta forno e appiattiteli con un batticarne fino ad ottenere una sorta di lamina fina. Sgocciolate la carne dalla marinata; tagliate delle fettine di lamina di cubetti della dimensione delle fettine di carne (aiutandovi con una lama umida) e disponetene una su ogni fetta di carne. Arrotolate ogni fettina cosi composta come fosse un involtino che taglierete a tronchetti di 2 cm. Infilate i rotolini su uno spiedino (max 3 rotolini ). Scaldate una padella con un goccio di olio e fatevi rosolare gli spiedini 1 min. ca per parte. Innaffiate con il vino rimasto e fatelo evaporare piano.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sangiovese
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Manzo
Ingrediente 2 Brandy
Ingrediente 3 Alloro
Ingrediente 4 Vino
Ingrediente 5 Aglio

sabato 17 ottobre 2009

RICETTA FACILE: Crostini di polenta con speck

Nome ricetta Crostini di polenta con speck
Descrizione ricetta Un antipasto che ben dispone ad un ricco pasto.
Ingredienti 8 fette di polenta pronta, 8 fette di asiago, 20 g di burro, 1 scalogno, pepe bianco, olio, sale, 180 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Fate fondere il burro in padella, rosolatevi lo scalogno finemente tritato. Aggiungete i Cubetti di Speck Montorsi, fateli cuocere per 3 min e togliete dal fuoco. Mettete sul fuoco una bistecchiera unta d'olio fino a quando sarà caldissima, nel frattempo tagliate la polenta a fette di c.a. 1 cm, grigliatela fino a che i segni lasciati dalla bistecchiera risulteranno sbruciacchiati, ripetete l'operazione dall'altra parte. Disponete le fette di polenta su di una pirofila da forno antiaderente, disponetevi sopra le fette di formaggio, lo speck insaporito, un pizzico di pepe bianco. Mettete in forno già caldo a 180° per 10 min . Togliete dal forno disponetele su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Arneis
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Polenta
Ingrediente 2 Asiago
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Pepe

venerdì 16 ottobre 2009

RICETTA S F I Z I O S A - Spinaci in rosso con pancetta piccante

Nome ricetta Spinaci in rosso con pancetta piccante
Descrizione ricetta Un contorno che solitamente viene preparato in bianco, ma anche questa versione in rosso sarà molto gradito.
Ingredienti 500 g di spinaci, 350 g di passata di pomodoro rustica, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di aneto, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Affettate la cipolla e sbucciate l'aglio. Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in un casseruola, aggiungete l'aglio, la cipolla, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi, fate cuocere per 5 min a fuoco moderato. Ora versate la passata, l'aneto, sale, pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere per 10 min, trascorso il tempo aggiungete gli spinaci, 1 bicchiere d'acqua, coprite e lasciate cuocere per altri 10-12 min a fuoco basso. Trascorso il tempo aggiustate di sale se necessario, lasciate intiepidire qualche min e servite
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Spinaci
Ingrediente 2 Passata
Ingrediente 3 Cipolla
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Aneto

giovedì 15 ottobre 2009

Ricetta Cannelloni con besciamella e cotto

Nome ricetta Cannelloni con besciamella e cotto
Descrizione ricetta Una delle tante specialità della cucina italiana.
Ingredienti 12 rettangoli di pasta all'uovo fresca, 300 g di ricotta di pecora, 80 g di parmigiano, 500 ml di besciamella, 50 g di burro, 240 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Sminuzzate leggermente i Cubetti di Cotto Montorsi, metteteli in una ciotola e unitevi la ricotta, l'uovo, la metà del parmigiano, sale, pepe; amalgamate bene il tutto. Scaldate la besciamella in modo da renderla più fluida, nel frattempo cuocete per 4-5 min i rettangoli di pasta in abbondante acqua salata, poi metteteli ad asciugare su di un panno di cotone inumidito e strizzato. Disponete un po' di ripieno su ogni rettangolo e arrotolate, ora disponeteli in una pirofila imburrata, cospargete la besciamella, qualche fiocco di burro, il parmigiano restante, un pizzico di pepe, mettete inforno già caldo a 220° per 20 min. Una volta cotti togliete dal forno, fate riposare per 5 min e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati superiore
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta all'uovo
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Besciamella
Ingrediente 5 Burro

mercoledì 14 ottobre 2009

Ricetta Zuppa vellutata al curry con pancetta alle erbe

Nome ricetta Zuppa vellutata al curry con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Con i primi freddi arrivano le zuppe calde.
Ingredienti 900 g di zucchine, 2 tazze di brodo vegetale, 1/2 tazza di panna liquida, 2 noci di burro, 1 cucchiaino di curry, olio, 120g di Cubetti di Pancetta Montorsi alle erbe
Preparazione Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle. Fate fondere il burro in una casseruola, unitevi la cipolla finemente tritata, fatela imbiondire poi unite le zucchine, il brodo caldo, il curry, il sale e il pepe; coprite e fate cuocere fino a che le zucchine risulteranno tenere.Togliete la casseruola dal fuoco e lasciatela intiepidire, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema. In un'altra casseruola fate rosolare i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi per 5 min. Rimettete la crema ottenuta nella casseruola con la pancetta, aggiungete la panna, fate andare a fuoco basso senza farla bollire, aggiustate di sale, impiattate e servitela calda. Potete accompagnarla con delle fette di pane bruscato all'aglio.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Traminer
CUBETTO MONTORSI Pancetta alle erbe
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Zucchine
Ingrediente 2 Panna liquida
Ingrediente 3 Brodo vegetale
Ingrediente 4 Curry
Ingrediente 5 Burro

lunedì 12 ottobre 2009

Chicche con salsa alla rucola e speck croccante

Nome ricetta Chicche con salsa alla rucola e speck croccante
Descrizione ricetta Un primo gustoso ma fresco grazie all' accento della rucola.
Ingredienti 900 g di chicche (gnocchetti), 2 mazzetti di rucola, 400 g di ricotta, 60 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di panna liquida, 3 cipollotti, olio, sale e pepe, 180 g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Pulite la rucola e scottatela qualche min in 2 bicchieri di acqua bollente. Scolatela conservando l'acqua di cottura e frullatela. Fate scaldare 3 cucchiai di olio in 1 casseruola e fatevi appassire i cipollotti tagliati a fettine sottilissime. Aggiungete 1/2 dell' acqua di cottura della rucola. Ora aggiungete la rucola frullata. Salate pepate e fate cuocere per 5 min mescolando spesso. Lasciate intiepidire. Unite ora la ricotta, la panna, 1/2 del parmigiano e mescolate bene. Lasciate riposare. Nel frattempo mettete in un padellini antiaderente i Cubetti di Speck Montorsi. Rendeteli croccanti a fuoco lento e fateli asciugare su carta assorbente. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli bene e versateli nell' insalatiera. Mescolate bene. Suddividete la pasta in 4 piatti riscaldati, cospargete con i Cubetti di Speck Montorsi e il parmigiano rimanente. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso del Conero
CUBETTO MONTORSI Speck - 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Rucola
Ingrediente 3 ricotta
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Panna

domenica 11 ottobre 2009

Ricetta ragù di funghi - Vermicelli con ragù di funghi e cubetti affumicati

Nome ricetta Vermicelli con ragù di funghi e cubetti affumicati
Descrizione ricetta I Cubetti di Pancetta Affumicata e i funghi sono i veri protagonisti di questo piatto.
Ingredienti 400 g di vermicelli, 200 g di funghi porcini freschi, 150 g di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, 100 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Pulite i funghi con un panno umido e tagliate la parte terrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini. Ora mettete in padella 4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato; aggiungete i funghi e fate andare per 2 min. Aggiungete lo scalogno tritato e i Cubetti di Pancetta Affumicata.
Fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino e fatelo evaporare e aggiungete le foglie di rosmarino tritate e poi la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10/15 min a fuoco lento. Trascorso questo tempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in padella e mantecatela per 2 min. a fuoco moderato.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sangiovese di Romagna
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Funghi Porcini
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Scalogno

sabato 10 ottobre 2009

Polpettine con peperoni e cubetti di pancetta piccante

Nome ricetta Polpettine con peperoni e cubetti di pancetta piccante
Descrizione ricetta Gustoso secondo a base di carne, può essere accompagnato anche da un fresco e leggero vino bianco.
Ingredienti 500 g di macinato di manzo, 200 g di ricotta, 400 g di passata di pomodoro, 1 peperone giallo, 1 cipolla rossa, 2 spicchi di aglio, 10 foglie di basilico, 120 g di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Mischiate in una ciotola il macinato con le foglie di basilico lavate, asciugate e sminuzzate, la ricotta, sale e pepe. Mescolate bene il tutto. Formate delle palline delle dimensioni di una noce, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio per frittura. Una volta dorate in modo uniforme mettetele ad asciugare su carta assorbente. In una padella mettete a soffriggere per qualche minuto l'aglio e la cipolla tagliata a pezzettoni. Aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e il peperone tagliato a striscioline. Fate andare fino a quando i Cubetti non si dorano; aggiungete la passata e fate cuocere per 10 min. Aggiungete le polpette e fate andare ancora per 15 min.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Muller Thurgau
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Macinato
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Peperone
Ingrediente 4 Passata
Ingrediente 5 Basilico

venerdì 9 ottobre 2009

Ricetta Pollo - Tasche di pollo con cubetti di cotto

Nome ricetta Tasche di pollo con cubetti di cotto
Descrizione ricetta Un modo originale per proporre un ingrediente dal sapore versatile.
Ingredienti 2 petti di pollo interi, 100 g di formaggio caprino, 1 cucchiaio di finocchietto selvatico, 1 cucchiaio di salsa di funghi tartufata, olio, sale e pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Dividete in 2 i petti di pollo, effettuate una incisione lungo il lato lungo dei 4 filetti in modo da ricavarne una tasca. Sminuzzate i Cubetti di Cotto Montorsi e metteteli in una ciotola; aggiungete il caprino, il finocchio e la salsa tartufata. Salate e pepate, aggiungete 1 goccio di olio e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto nelle tasche e chiudetele con 2 stecchini. Salate e pepate. Mettete 4 cucchiai di olio in una padella e quando sara' ben caldo aggiungete le tasche di pollo. Fate cuocere da entrambi i lati girandoli spesso finche non saranno ben dorati e teneri. Servite tiepidi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Arneis
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pollo
Ingrediente 2 Formaggio
Ingrediente 3 Finocchio selvatico
Ingrediente 4 Salsa tartufata
Ingrediente 5 Pepe nero

giovedì 8 ottobre 2009

Cavolata toscana con cubetti dolci

Nome ricetta Cavolata toscana con cubetti dolci
Descrizione ricetta La tradizione toscana con un tocco al cubo.
Ingredienti 1 cavolfiore di 1 kg, 500 g di passata rustica di pomodoro, 1 cipolla, 1 peperoncino fresco, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, olio, sale, pepe, 100 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Pulite il cavolfiore e dividetelo a cimette eliminando il torso, lavate e lasciatele sgocciolare. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con 4 cucchiai d'olio e il peperoncino privato dei semi e tritato; fate soffriggere per qualche minuto a fuoco moderato. Unite i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi e dopo 1 min le cimette e un generoso pizzico di sale. Fate insaporire per 5 min mescolandoli spesso. Dopo di ciò unite la passata di pomodoro, 30 cl ca d'acqua, un pizzico di sale; coprite e fate cuocere per 15 min. Trascorso il tempo scoprite e fate evaporare l'eventuale acqua in eccesso a fuoco vivace, impiattate cospargete con il prezzemolo e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Vernaccia
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Cavolfiore
Ingrediente 2 Passata di pomodoro
Ingrediente 3 Cipolla
Ingrediente 4 Peperoncino
Ingrediente 5 Prezzemolo

mercoledì 7 ottobre 2009

Ricetta Straccetti al vin santo con cubetti affumicati

Nome ricetta Straccetti al vin santo con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Arricchite con profumi di festa un secondo piatto che può rendere molto piacevole anche un qualunque giorno della settimana.
Ingredienti 600 g di fesa di vitello, 20 ml di vin santo umbro, 400 g di champignon piccoli, 1 ciuffo di prezzemolo,1 ciuffo di mentuccia, 1 cipollotto, 100 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tagliate l'estremità dei funghi e puliteli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra. Sciacquateli rapidamente sotto l'acqua e asciugateli rapidamente. Tagliateli in 2 e saltateli in padella con olio e il cipollotto tritato finemente. Fate cuocere per qualche min. a fuoco medio facendo evaporare l'acqua di vegetazione. Battete leggermente le fette di carne e sfilacciatele con le mani. Sminuzzate i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi con un coltello e mettete entrambi a rosolare per 5 min. Bagnate con il vin santo e lasciate sfumare. Continuate la cottura altri 4 min. Unitevi i funghi e fate andare per 1 min. mantecando. Aggiustate di sale e pepe ed unite le erbe aromatiche finemente tritate.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Vitello
Ingrediente 2 Champignon
Ingrediente 3 Vin Santo
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Mentuccia