lunedì 30 novembre 2009

ricetta con pasta | Rigatoni con salsiccia

Nome ricetta Rigatoni con salsiccia
Descrizione ricetta Un primo corposo per un pasto da condividere.
Ingredienti 360 g di rigatoni, 300 g di polpa di pomodoro, 40 g di parmigiano grattato, il trito di 1 carota e 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di maggiorana essiccata, 120 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Mettete a scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio, aggiungete il trito e la foglia di alloro. Fate soffriggere leggermente. Aggiungete i Cubetti di Salsiccia Montorsi schiacciati con una forchetta. Fate cuocere per 5 min a fuoco vivace. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per ca 20 min. Quando sarete a metà cottura circa della salsa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, togliete l'alloro dalla salsa e aggiungete la maggiorana, versatevi la pasta, mescolate bene, aggiungete 1/3 del parmigiano continuando a mescolare. Impiattate, cospargete con il restante parmigiano e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Valpolicella Rosso
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Polpa di pomodoro
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Trito
Ingrediente 5 Alloro

domenica 29 novembre 2009

Insalata di porcini e pancetta dolce - ricetta funghi

Nome ricetta Insalata di porcini e pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno tradizionale arricchito con un accento di sapore al cubo.
Ingredienti 500 g di funghi porcini, 1 cipolla rossa, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di olio di arachidi, sale, pepe, 140 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Pulite i funghi con un panno umido ed eliminate la parte terrosa del gambo. Affettateli finemente. Fate saltare i funghi in padella con 1 cucchiaio di olio fino a che il liquido dei funghi sarà evaporato. Aggiungete l'olio rimasto, i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi, la cipolla affettata a velo e l'aglio privato dell' anima e tritato. Fate andare per 5 min. Aggiustate di sale. Mettete ora i funghi in un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra rossa
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 140g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Porcini
Ingrediente 2 Cipolla rossa
Ingrediente 3 Prezzemolo
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Olio di semi

sabato 28 novembre 2009

Ricetta Filetto al tartufo con pancetta croccante

Nome ricetta Filetto al tartufo con pancetta croccante
Descrizione ricetta Due ingredienti nobili della nostra cucina abbinati e legati dal sapore al cubo.
Ingredienti 4 fette di filetto dello spessore di 2 cm, 50 gr di tartufo nero, aceto balsamico, pepe bianco, 1 pizzico di timo, olio, sale, pepe, 90 gr di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Mettete in un tegame 3 cucchiai di olio,1 pizzico di sale, pepe bianco, qualche goccia di aceto balsamico, il tartufo a fettine e fate andare a fuoco bassissimo. Cuocere il filetto su una bistecchiera 2 min. Ca per lato. Nel frattempo in un padellino antiaderente a fuoco vivace rendete croccanti i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi. Scolateli con carta assorbente. Mettete in casseruola il filetto tagliato a fette trasversali e lasciate il tutto per 1 min. sul fuoco. Impiattate i filetti, versatevi sopra l'intingolo, cospargete con la pancetta croccante. Servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Langhe rosso
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Filetto
Ingrediente 2 Tartufo nero
Ingrediente 3 Aceto balsamico
Ingrediente 4 Timo
Ingrediente 5 Pepe bianco

venerdì 27 novembre 2009

ricetta Salsicce in umido alla cannella

Nome ricetta Salsicce in umido alla cannella
Descrizione ricetta Un secondo piatto con un pizzico di "esotico".
Ingredienti Per 2 persone: 1 busta di Primavera di Cubetti con funghi e pomodori, 200 g di salsiccia a metro, 1 cipolla, 2 cucchiai di Cognac, 250 g di polenta pronta, cannella in polvere, olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione Sbucciate la cipolla, tritatela e mettetela in una padella con Primavera di Cubetti, aggiungete 3 cucchiai di olio e fate rosolare a fuoco vivo per 2 minuti; unite la salsiccia a pezzetti, regolate di sale e di pepe, profumate con la punta di un cucchiaino di cannella e sfumate con il Cognac. Quando la parte alcolica sarà evaporata, abbassate la fiamma, aggiungete una tazza di acqua e fate cuocere, coperto, a fuoco basso, per circa 30 minuti. Scaldate la polenta, sistematela in un piatto da portata e al centro completate con le salsicce alla cannella.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Barbaresco
CUBETTO MONTORSI Primavera di cubetti - pancetta dolce con pomodoro e funghi
Grammatura 70 gr.
Tipologia Piatto Secondo piatto
Nota distintiva Innovativa
Stagione Inverno
Ingrediente 1 salsiccia
Ingrediente 2 cognac
Ingrediente3 polenta
Ingrediente 4 cannella in polvere
Ingrediente5 cipolla

giovedì 26 novembre 2009

R I C E T T A - Zuppetta di cavolfiore con salsiccia affumicata



Nome ricetta Zuppetta di cavolfiore con salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Prendetevi il tempo di preparare una zuppa decisa nel sapore e nel profumo.
Ingredienti 1 cavolfiore di 1,2 kg ca, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 cl di aceto di vino rosso, olio sale e pepe, 120g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Dividete il cavolfiore a cimette e lavatelo in acqua e poco aceto. Fate cuocere le cimette in abbondante acqua salata per 10 min ca. Mettete in una casseruola 8 cucchiai di olio extravergine; fatelo scaldare poi unite l'aglio finemente tritato. Una volta che sarà imbiondito aggiungete il cavolfiore (tenendo da parte l'acqua di cottura). Fate andare per 10 min a fuoco medio. Adesso aggiungete un po' di acqua di cottura del cavolfiore, aggiungete il peperoncino spezzettato e aggiustate di sale. Continuate la cottura per altri 10 min fino a che la zuppa risulterà ben legata e il cavolfiore quasi sfatto. Nel frattempo in un padellino antiaderente fate cuocere a fuoco vivo i Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi e poggiateli ad asciugare su carta assorbente. Una volta che la zuppa sarà pronta cospargetela con la salsiccia croccante, un filo di olio a crudo, spolverizzate con il prezzemolo e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Aversa bianco
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Cavolfiore
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 Peperoncino
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Aceto

mercoledì 25 novembre 2009

primi piatti | Fusilli con broccoletti e pancetta piccante

Nome ricetta Fusilli con broccoletti e pancetta piccante
Descrizione ricetta Tra i primi piatti uno nutriente e ricco di sapore.
Ingredienti 320 g di fusilli, 500 g di cimette di broccoli siciliani, 4 spicchi di aglio, 40 g di pecorino grattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate e scolate le cimette di broccolo; fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine in una casseruola. Soffriggetevi gli spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati. Unitevi i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate andare per 2 min. Versate le cimette, un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per 10 min ca mescolando di tanto in tanto. Eliminate gli spicchi di aglio; mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Versatela nella casseruola con i broccoletti con un po' di acqua di cottura. Togliete dal fuoco, spolverizzate con il pecorino e il prezzemolo tritato. Mescolate per far amalgamare bene il tutto. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Nebbiolo D'Asti
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120
TIPOLOGIA PIATTO Primi piatti
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Cime di broccolo
Ingrediente 3 Aglio
Ingrediente 4 Pecorino
Ingrediente 5 Prezzemolo

martedì 24 novembre 2009

RICETTA TORTA | La Torta affumicata

Nome ricetta Torta affumicata
Descrizione ricetta Una torta salata cremosa e con uno spiccato gusto affumicato adatta per antipasti e aperitivi.
Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia, 4 uova, 250 ml di latte intero, 150 ml di panna, pepe nero in grani, 240g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Rosolate in padella i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Sbattete 2 uova intere, accorpatevi la panna, unitevi gli altri 2 tuorli, mescolate bene con una frusta e unitevi il latte a filo. Rivestite una tortiera rotonda con la pasta sfoglia. Distribuite sul fondo i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi rosolati bene. Formando uno strato uniforme rovesciatevi bene il composto. Mettete in forno gia caldo a 200°per 40 min ca. Lasciate riposare fuori dal forno qualche minuto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sagrantino
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 240g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta sfoglia
Ingrediente 2 Uova
Ingrediente 3 Latte
Ingrediente 4 Panna
Ingrediente 5 Pepe

lunedì 23 novembre 2009

ricetta Involtini in bianco con pancetta affumicata

Nome ricetta Involtini in bianco con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Sobri come presentazione ma ricchi di sapore e colore all'interno.
Ingredienti 12 fette fine di fesa di tacchino, 60 g di uvetta già ammollata, 250 ml di panna fresca, 2 carote, 30 g di burro, olio sale e pepe, 180g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Mondate le carote e tagliatele a bastoncini; rosolate in un padellino i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi per 1 min e metteteli da parte. Stendete le fette di tacchino su un piano di lavoro e battetele leggermente per uniformare lo spessore. Cospargete le fette di carne con la pancetta affumicata, l'uvetta e le carote. Salate pochissimo e pepate. Arrotolateli ben stretti fermandoli con uno stecchino. Fate sciogliere del burro in padella con 1 cucchiaio di olio; rosolate bene su tutti i lati gli involtini. Aggiungete la panna, 1 pizzico di pepe e una grattata di noce moscata. Fate andare fino a terminare la cottura degli involtini; la salsa dovrà risultare ben tirata. Togliete gli involtini, metteteli su un piatto da portata, cospargeteli con la salsa e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Greco di Tufo
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 180g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Tacchino
Ingrediente 2 Uvetta
Ingrediente 3 Panna
Ingrediente 4 Carote
Ingrediente 5 Burro

domenica 22 novembre 2009

Controfiletto insolito con pancetta dolce

Nome ricetta Controfiletto insolito con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un ingrediente insolito accompagnato dai sapori mediterranei.
Ingredienti 4 controfiletti di bufalo di 200 g ca, 4 cipolle, 80 g di burro, 3 cucchiai di aceto di vino rosso, 20 cl di vino rosso, olio, sale, pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Fate sciogliere la meta del burro in padella; cuocetevi 5 min per lato i controfiletti a fuoco vivo (dovranno formare una crosticina) , salateli, pepateli e teneteli in caldo. Versate nel fondo di cottura le cipolle tritate finemente e fatele appassire a fuoco basso. Dopo qualche minuto aggiungete i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi. Quando le cipolle saranno ben cotte alzate la fiamma, bagnate con il vino e l'aceto e fate ritirare il fondo di cottura. Dovrà ritirarsi di circa la metà. Unite il restante burro a fiocchetti. Regolate di sale e pepate. Disponete i controfiletti su dei piatti caldi, copriteli con la salsa e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso Piceno
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Bufalo
Ingrediente 2 Cipolle
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Aceto
Ingrediente 5 Vino

venerdì 20 novembre 2009

Ricetta Minestrone con farro e speck

Nome ricetta Minestrone con farro e speck
Descrizione ricetta Arricchite una giornata invernale con un sapore deciso e avvolgente
Ingredienti 160 g di farro intero, 1 kg di minestrone di verdure, 4 fette di pane casareccio, 30 g di burro, 40 g di parmigiano, olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Mettete in una casseruola 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; aggiungete i Cubetti di Speck Montorsi e fate andare per 3 min. poi aggiungete le verdure. Lasciate cuocere lentamente aggiungete man mano dell'acqua calda leggermente salata. A metà cottura aggiungete il farro ben lavato. Lasciate bollire fino a quando il farro sarà diventato morbido. Nel frattempo tagliate il pane a dadini e fate fondere il burro in padella; aggiungete i dadini di pane e fateli rosolare bene saltandoli per uniformare la doratura. Una volta che il minestrone sarà pronto lasciatelo riposare per 15 min ca. Ora impiattate, cospargete con il pane dorato, il parmigiano a scagliette e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Greco di Tufo
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Farro
Ingrediente 2 Minestrone
Ingrediente 3 Pane
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Parmigiano

giovedì 19 novembre 2009

Omelette soffici con speck - ricetta facile

Nome ricetta Omelette soffici con speck
Descrizione ricetta Vi sembrerà di mangiare una nuvola.
Ingredienti 8 uova, 150 g di pecorino romano fresco, 40 g di burro, 8 steli di erba cipollina, 1 pizzico di curry,olio, sale, pepe, 120g di Cubetti di Speck Montorsi
Preparazione Mondate e tagliuzzate l'erba cipollina; dividete l'albume dai tuorli e sbattete questi ultimi con l'erba cipollina, 1 pizzico di sale, pepe e il curry. Montate a neve le chiare, incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l'alto. Fate rosolare i Cubetti di Speck Montorsi in un padellino (no olio) per 3 min. Tagliate il pecorino a fette sottili. Fondete la metà del burro in un tegame; quando comincerà a spumeggiare versate la metà del composto di uova. Appena il composto comincerà a rapprendersi distribuite al centro la metà dei Cubetti di Speck Montorsi poi la metà del pecorino. Ripiegate l'omelette a libro, continuate la cottura per un'altro min. Ripetete l'operazione per la seconda omelette dopodichè dividete ogni omelette in due. Disponete la metà su un piatto da portata e servite calde.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cerveteri bianco
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Uova
Ingrediente 2 Pecorino
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Erba cipollina
Ingrediente 5 Curry

mercoledì 18 novembre 2009

ricetta polenta | Polentona con salsiccia affumicata

Nome ricetta Polentona con salsiccia affumicata
Descrizione ricetta Riscaldatevi con i sapori e gli odori della cucina italiana.
Ingredienti 1 kg di farina gialla per polenta, 250 g di burro, 500 g di fontina, 500 gr di champignon, 2 spicchi di aglio, olio, sale, pepe, 240g di Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi
Preparazione Portate a bollore 3 litri di acqua ca, versatevi a pioggia la farina di polenta e portatela a cottura girando spesso ed energicamente per evitare che si formino grumi ( 40 min. Ca ). Nel frattempo pulite i funghi e riduceteli a lamelle; fateli scolare. Mettete in una padella 3 cucchiai di olio e i 2 spicchi di aglio; una volta dorato versate i funghi e lasciate cuocere fino a che non avranno perso la loro acqua. Quando la polenta sara' pronta aggiungete il burro e la fontina a dadini; unitevi i Cubetti di Salsiccia Affumicata Montorsi leggermente sminuzzati. Mescolate bene fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati. Impiattate la polenta lasciando la parte centrale de piatto vuota.Versate al centro i funghi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Barbera
CUBETTO MONTORSI Salsiccia affumicata
Grammatura 240g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Farina gialla
Ingrediente 2 Burro
Ingrediente 3 Fontina
Ingrediente 4 Champignon
Ingrediente 5 Aglio

venerdì 13 novembre 2009

RICETTA S F I Z I O S A - Insalata di carciofi con pancetta dolce

Nome ricetta Insalata di carciofi con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un contorno fragrante e gustoso.
Ingredienti 4 carciofi, 80 g di formaggio di fossa semistagionato, 2 limoni, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe, 90 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Pulite i carciofi ricavandone solo i cuori piu teneri; eliminate la barba interna. Tagliateli a fettine sottilissime e immergeteli in acqua e limone. Mettete in padella i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi e fateli abbrustolire per 3 o 4 min. Sbucciate l'aglio e strofinatelo bene su tutta la superficie interna di una insalatiera piccola, versatevi 4 cucchiai di olio, il succo di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, il prezzemolo, il pepe e emulsionate bene. Togliete i carciofi dall' acqua e asciugateli con un panno, versateli nell'insalatiera. Mescolate bene e lasciate riposare 5 min girandoli un paio di volte. Trascorso il tempo cospargete con i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi abbrustoliti e le scaglie di formaggio. Servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bianco di Pitigliano
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 90 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Carciofi
Ingrediente 2 Formaggio
Ingrediente 3 Limoni
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Aglio

giovedì 12 novembre 2009

ricetta con patate - Scrigni di patata con pancetta alle erbe

Nome ricetta Scrigni di patata con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Non contengono tesori ma sono comunque ricchi di sapore.
Ingredienti 4 grosse patate, 500 g di chiodini, 30 g di burro, 15 cl di panna fresca, 50 g di parmigiano grattato, 1 scalogno, olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi
Preparazione Lavate le patate senza pelarle. Fatele cuocere in acqua per 20 min dal momento dell' ebollizione. Nel frattempo mondate i funghi pulendoli con un panno umido. Fate fondere il burro in padella, saltatevi i funghi a fuoco vivace per 10 min poi aggiungete lo scalogno affettato e i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Mescolate e lasciate cuocere per altri 5 min a fuoco moderato. Aggiustate di sale, pepate e mettete da parte. Tagliate orizzontalmente dalla cima di ogni patata un cappello e svuotatele lasciando un bordo di ca 1 cm. Sbriciolate la polpa, mescolatela con i funghi e aggiungete la panna e il parmigiano. Mescolate bene il tutto. Riempite le patate con il composto; rimettete la cima e mettetele in forno preriscaldato a 180° per ca 15 min. Servite calde.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Valpolicella
CUBETTO MONTORSI Pancetta alle erbe
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Funghi
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Panna
Ingrediente 5 Parmigiano

mercoledì 11 novembre 2009

ricetta supplì - Mini suppli' con cotto

Nome ricetta Mini suppli' con cotto
Descrizione ricetta Una mini versione di un classico romano.
Ingredienti 250 g di riso che non scuoce, 200 g di mozzarella, 80 g di parmigiano grattugiato, 4 uova, pangrattato e farina q.b., olio, sale, pepe, 120 g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Lessate il riso e scolatelo al dente; raccoglietelo in una grande ciotola. Unitevi la mozzarella a dadini, i Cubetti di Cotto Montorsi sminuzzati e 2 tuorli. Mescolate bene, aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate bene il tutto fino a che non risulti un impasto sodo e compatto. Formate dei mini suppli, infarinateli e passateli nell'uovo sbattuto leggermente salato e pepato e poi nel pangrattato. Quando saranno tutti pronti friggeteli un po' alla volta in olio bollente fino a che risulteranno ben dorati. Poggiateli su carta assorbente.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra Lager
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Mozzarella
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Pangrattato

domenica 8 novembre 2009

PRIMO PIATTO: Maccheroni opulenti con salsiccia

Nome ricetta Maccheroni opulenti con salsiccia
Descrizione ricetta Un piatto unico molto ricco ma di facile esecuzione, per non affaticarsi in un giorno di riposo.
Ingredienti 360 g di maccheroni, 2 uova, 60 g di parmigiano grattato, 30 g di burro, 1 mazzettino di prezzemolo, 240 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Tritate il prezzemolo. Mettete i Cubetti di Salsiccia Montorsi in un mixer riducendoli ad una sorta di pasta. Scaldate 3 cucchiai di olio in padella versatevi la pasta ottenuta, fatela rosolare e aggiungete il prezzemolo tritato, pepate, togliete dal fuoco. Scolate la pasta molto al dente, freddatela sotto l'acqua fredda, lasciatela scolare. Nel frattempo in un'insalatiera sbattete 2 tuorli , aggiungete la pasta, la salsiccia, 1/3 del parmigiano grattato e amalgamate. Imburrate una pirofila da forno, versatevi i maccheroni conditi, spolverizzate con il restante parmigiano e con il pepe. Mettete in forno a 150° per 10 min.Tirate fuori dal forno fate riposare qualche minuto e portate in tavola.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso di Montalcino
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Parmigiano
Ingrediente 3 Uova
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Prezzemolo

sabato 7 novembre 2009

Roast beef in crosta di sale con cubetti piccanti - ricetta secondo piatto

Nome ricetta Roast beef in crosta di sale con cubetti piccanti
Descrizione ricetta C'è un tocco... che non si vede fino a quando non si serve....
Ingredienti 1 kg di roast beef, 1 kg di sale grosso, 30 g di burro, 1 uovo, 3 rametti di rosmarino, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Farcite il roast beef con i Cubetti di di Pancetta Piccante Montorsi.Massaggiate la carne con una presa di sale, pepe in abbondanza e il burro inumidito su tutta la superficie. Sbattete l'albume fino a farlo diventare biancastro (non montato a neve).Mescolate il rosmarino al sale grosso. Versate tutto nella terrina e mescolate bene. Fate uno strato di composto in una pirofila, poggiatevi la carne sopra e copritela completamente con il sale rimanente. Mettete la pirofila in forno gia caldo per 35 min a 220°. Trascorso il tempo togliete dal forno e rompete la crosta eliminando tutti i residui di sale. Tagliate la carne a fette sottili, mettete su un piatto e servite accompagnando con un contorno a vostro piacere.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montepulciano D'Abruzzo
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Roast beef
Ingrediente 2 Sale grosso
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Rosmarino

venerdì 6 novembre 2009

ricetta con la pasta: Tonnarelli con porcini e cubetti piccanti

Nome ricetta Tonnarelli con porcini e cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un primo molto classico, ma molte volte il classico è un successo
Ingredienti 600 g di tonnarelli freschi all'uovo, 300 g di porcini freschi, 2 pomodori rossi spellati, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Pulite i funghi con un panno umido e tagliate la parte terrosa del gambo. Tagliateli a fette sottili e metteteli da parte. Private i pomodori dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti. Mettete in padella 2 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio sbucciati. Aggiungete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi. Una volta che l'aglio sarà dorato leggermente aggiungete i porcini facendoli cuocere per 5 min. Mettete il prezzemolo e il pomodoro a pezzetti. Mescolate e aggiustate di sale. Mentre il sugo continua a cuocere lessate la pasta in abbondante acqua salata; scolate e versate in padella. Saltate a fuoco vivace per far amalgamare bene il tutto. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chianti Riserva
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Funghi
Ingrediente 3 Pomodori
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Prezzemolo

giovedì 5 novembre 2009

ricette pasta - spaghetti con ragù di funghi porcini e cubetti affumicati

Nome ricetta ricette pasta: spaghetti con ragù di funghi porcini e cubetti affumicati
Descrizione ricetta I Cubetti di Pancetta Affumicata e i funghi sono i veri protagonisti di questo piatto.
Ingredienti 400 g di pasta, 300 g di porcini freschi, 100 g di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino rosso, 1 rametto di rosmarino, 100 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Pulite i funghi con un panno umido e tagliate la parte terrosa del gambo. Tagliateli a pezzettini. Ora mettete in padella 4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato; aggiungete i funghi e fate andare per 3 min. Aggiungete lo scalogno tritato e i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino e fatelo evaporare; aggiungete le foglie di rosmarino tritate e poi la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale e fate cuocere per 10 min a fuoco moderato. Trascorso questo tempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in padella e mantecatela per 2 min a fuoco moderato. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Sangiovese di Romagna
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Porcini
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Scalogno