venerdì 15 gennaio 2010

ricetta fagioli - Fagioli in guscio con cubetti piccanti

Nome ricetta Fagioli in guscio con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un antipasto curioso e divertente perche oltre al contenuto dei gusci mangerete anche i gusci...
Ingredienti 4 grossi pomodori, 250 g di fagioli cannellini cotti, 1 scalogno, 1 carota, 1 ramo di rosmarino, 60 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate i pomodori, tagliate la calotta, svuotateli, cospargeteli internamente con sale e metteteli capovolti su carta assorbente. Mettete i fagioli in una ciotola e conditeli con lo scalogno tritato, le foglie di rosmarino tritate, la carota grattata, sale, pepe e 4 cucchiai di olio. Mescolate e lasciate insaporire per 10 min. Mettete i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi in una padella antiaderente a fuoco vivo e rendeteli croccanti. Scolateli e uniteli ai fagioli. Asciugate internamente i pomodori, farciteli con i fagioli conditi; richiudete con la calotta. Aggiungete un filo di olio e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Orvieto classico
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 gr
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pomodoro
Ingrediente 2 Fagioli
Ingrediente 3 Scalogno
Ingrediente 4 Carota
Ingrediente 5 Rosmarino