venerdì 29 gennaio 2010

ricetta spinaci con cubetti di pancetta dolce

Nome ricetta
Spinaci a modo mio con cubetti di pancetta dolce
Descrizione ricetta
Un contorno classico arricchito da un accento di gusto per vivacizzare un tipico pranzo di primavera.
Ingredienti
1 kg di spinaci puliti, 50 g di burro, 1 cucchiaio di olio, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino, 6 foglie di basilico, 400 g di Pancetta Dolce
Preparazione
Sbollentate leggermente gli spinaci, scolateli e fateli raffreddare sotto l'acqua. Strizzateli per eliminare l'acqua residua e metteteli da parte. Mettete in una padella l'olio, il burro, gli spicchi di aglio, il peperoncino e i cubetti di pancetta dolce. Fate leggermente rosolare il tutto. Aggiungete gli spinaci e fateli cuocere fino a far evaporare l'acqua di cottura. Una volta spento il fuoco aggiungete il basilico sminuzzato con le mani. Saltate il tutto a fuoco spento e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra)
Una birra chiara

TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
Ingrediente 1 SPINACI
Ingrediente 2 BURRO
Ingrediente 3 AGLIO
Ingrediente 4 PEPERONCINO
Ingrediente 5 BASILICO