venerdì 19 febbraio 2010

Calzoni ricetta - calzone con taleggio e salsiccia

Nome ricetta Calzoni con taleggio e salsiccia
Descrizione ricetta Piccoli nel formato ma grandi nel gusto.
Ingredienti 400 g di pasta per pizza, 200 g di taleggio, 200 g di salsa di pomodoro, 2 rametti di rosmarino, 1 lt di olio di semi, 240 g di Cubetti di Salsiccia Montorsi
Preparazione Lavorate la pasta su un piano infarinato con un mattarello fino ad ottenere un bel disco di spessore uniforme, ricavatene a sua volta 8 dischi. Lasciateli lievitare per 15 min. Nel frattempo mettete a scaldare l'olio, tagliate a dadini molto piccoli, sminuzzate le foglie di un rametto di rosmarino, tritate leggermente i Cubetti di Salsiccia Montorsi. Cospargete i dischi di pasta con la salsa di pomodoro, aggiungetevi il formaggio, i Cubetti di Salsiccia Montorsi sminuzzati, una pizzicata di rosmarino, richiudete i calzoncini a mezzaluna premendo bene i bordi. Friggeteli facendoli dorare in modo uniforme, poi fateli asciugare su carta assorbente. Disponeteli su di un piatto da portata, cospargete con le restanti foglie di rosmarino e servite caldi.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra lager
CUBETTO MONTORSI Salsiccia
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta per pizza
Ingrediente 2 Taleggio
Ingrediente 3 Salsa di pomodoro
Ingrediente 4 Rosmarino
Ingrediente 5 Olio di semi