lunedì 15 febbraio 2010

ceci ricette - Ceci con cubetti affumicati

Nome ricetta Ceci con cubetti affumicati
Descrizione ricetta Un legume molto classico che puo diventare molto speciale con l'aiuto dei Cubetti.
Ingredienti 400 g di ceci in scatola, 1 costa sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di rosmarino, olio, sale, pepe, 100 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tritate finemente il sedano e la carota e metteteli in padella con 1 cucchiaio di olio, l'aglio e i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Fate soffriggere per qualche min. Aggiungete i ceci scolati, le foglie di rosmarino, 1 mestolino di acqua e fate cuocere per 10 min. Aggiustate di sale e pepate. Togliete dal fuoco, versate nel piatto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra rossa
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100 gr
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Ceci
Ingrediente 2 Sedano
Ingrediente 3 Carota
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Rosmarino