lunedì 1 febbraio 2010

insalata ricette - Insalata di carote e pancetta affumicata

Nome ricetta
Insalata di carote e pancetta affumicata
Descrizione ricetta

E' un piatto ideale per sposare un gusto deciso con un tocco di primavera per pranzi all'insegna del sapore e della leggerezza.
Ingredienti
500 g di carote, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio ex. d'oliva, 20 g di burro, 1 rametto di rosmarino, 90 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione
Lavate, pulite le carote e tagliatele a metà. Tagliate ancora ogni metà in 4 creando otto spicchi da ogni carota.Fatele bollire in abbondante acqua salata per 8/10 minuti, scolatele e disponetele in un piatto.Contemporaneamente in una padella mettete l'olio e il burro, riscaldateli fino a che non siano sciolti. Aggiungete alla miscela uno spicchio di aglio intero e una confezione di cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi da 90 g. Lasciate cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. Aggiungete all'attuale soffritto le carote, togliete lo spicchio di aglio, salate adeguatamente e fate cuocere a fuoco vivace per 8/10 minuti circa mantecando di continuo. Assicuratevi che le carote siano leggermente abbrustolite.

Abbinamento (tipo di vino/birra)
Una birra chiara
TIPOLOGIA PIATTO
Contorno / insalata ricette
NOTA DISTINTIVA
Tradizionale

Ingrediente 1 CAROTE
Ingrediente 2 AGLIO
Ingrediente 3 OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Ingrediente 4 BURRO
Ingrediente 5 ROSMARINO