giovedì 11 febbraio 2010

pollo ricetta - Pollo alla romana con cubetti piccanti

Nome ricetta Pollo alla romana con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un secondo gustoso della cucina romana ma con un tocco in più.
Ingredienti 2 petti di pollo interi (circa 800 g), 500 g di polpa di pomodoro, 1 peperone carnoso, 1 spicchio d'aglio, olio sale e pepe, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Lavate e tagliate il peperone a striscioline. Tagliate il pollo a dadini di circa 3 cm x lato, mettete in un tegame circa 1/2 bicchiere d'olio, aggiungete l'aglio sbucciato, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e fate rosolare leggermente; quindi unite il pollo e fatelo rosolare uniformemente su tutti i lati a fuoco vivace, salate e pepate, aggiungete il vino e fate evaporare, aggiungrte la polpa di pomodoro e i peperoni; fate andare qualche minuto e se serve aggiustate di sale, abbassate il fuoco e fate cuocere per ca 30 min. mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, fate riposare qualche minuto e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cesanese del Piglio
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pollo
Ingrediente 2 Polpa di pomodoro
Ingrediente 3 Peperone
Ingrediente 4 Vino
Ingrediente 5 Aglio