mercoledì 10 febbraio 2010

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pancetta piccante

Nome ricetta Spaghetti aglio, olio, peperoncino e pancetta piccante
Descrizione ricetta Piatto semplice, la classica spaghettata tra amici con dei semplici ingredienti resta un'ottima soluzione per giornate impegnate.
Ingredienti 400 g di spaghetti, 2 grossi spicchi di aglio, 1 peperoncino piccante, 1 mazzetto di prezzemolo, 30 g di pecorino romano stagionato, 120 g di Pancetta Piccante
Preparazione In una padella antiaderente mettete 8 cucchiai d'olio, l'aglio spellato e tagliato a pezzi e il peperoncino. Fate imbiondire l'aglio, quindi toglietelo insieme al peperoncino e aggiungete il prezzemolo tritato. Togliete la padella dal fuoco. Cuocete la pasta e contemporaneamente mettete in una padella antiaderente i cubetti a fuoco vivace, rendeteli croccanti e poggiateli su un foglio di carta assorbente. Scolate la pasta tenendo da parte 2 cucchiai di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con l'olio e il prezzemolo e l'acqua di cottura. Fate andare fino a quando l'acqua sara evaporata e avrete ottenuto una salsa. Servite e spolverate con i Cubetti di Pancetta Piccante, il pecorino e il prezzemolo restante.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Trebbiano d'Abbruzzo
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Aglio
Ingrediente 3 Peperoncino
Ingrediente 4 Prezzemolo
Ingrediente 5 Pecorino