venerdì 26 marzo 2010

Gnocchetti con ragù di vitello e zucca e cubetti di speck

Nome ricetta Gnocchetti con ragù di vitello e zucca e cubetti di speck
Descrizione ricetta La morbidezza e il gusto delicato rendono questo primo adatto ad ogni occasione
Ingredienti 800g di gnocchetti freschi, 300g di vitello (scamone), 200g di zucca pulita e tagliata a dadini, 2 spicchi d'aglio, 2 rametti di timo, 150g di cubetti di Speck Montorsi, olio, sale, pepe.
Preparazione Sminuzzate finemente con il coltello il vitello. Mettete sul fuoco un pentolino con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Appena comincera' a bollire toglietelo, versate i dadini di zucca; salate e pepate. Lasciate stufare a fuoco basso. Nel frattempo mettete tre cucchiai di olio in padella con l'aglio schiacciato ma non sbucciato. Appena comincia a sfregolare aggiungete i Cubetti di Speck Montorsi, i rametti di timo. Quando cominceranno a schiarire verstate il trito di vitello. Salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti.quando la zucca sara stufata frullatela e tenetela da parte.Trascorso il tempo assaggiate la carne che dovra' risultare molto tenera. Aggiungete in padella la crema di zucca, mescolate e lasciate andare a fuoco basso. Aggiustate di sale se necessario. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Una volta che verranno a galla scolateli e versateli in padella. Amalgamate bene il tutto. Impiattate.Pecorino a piacere.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Verdicchio
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Gnocchetti
Ingrediente 2 Vitello
Ingrediente 3 Zucca
Ingrediente 4 Aglio
Ingrediente 5 Timo