giovedì 11 marzo 2010

minestra ricetta - Minestra di riso e cubetti di speck

Nome ricetta Minestra di riso e cubetti di speck
Descrizione ricetta Il ricordo dei sapori invernali in attesa del caldo estivo ben si sposa con una tranquilla cenetta casalinga.
Ingredienti 200 g di riso da zuppa, 1 patata grossa, 1 cucchiaio di farina, 1 porro, carote, 120 g di Speck Montorsi
Preparazione Raccogliete il riso in una pentola e coprite con due litri di acqua. Mondate e lavate le verdure. Tagliatele a pezzettoni grossolani. Lasciate da parte mezza cipolla. Unite metà dei cubetti di speck al riso. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per almeno quaranta minuti a fiamma vivace. Verso la fine della cottura tritate il resto della cipolla insieme alla seconda metà dei cubetti di speck. Scaldate l'olio in una padella facendovi rosolare i cubetti e il trito di cipolla. Quando saranno dorati aggiungete la farina e fate tostare. Bagnate con due mestoli di brodo della minestra. Mescolate e unite il tutto nella pentola con la minestra. Proseguite la cottura per almeno venti minuti e servite ben caldo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Un rosso piemontese
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Zuppa
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 RISO
Ingrediente 2 PATATE
Ingrediente 3 FARINA
Ingrediente 4 PORRO
Ingrediente 5 CAROTE