mercoledì 17 marzo 2010

pasta ricetta - Conchigliette con pesto ricotta e Cubetti di Pancetta Dolce

Nome ricetta Conchigliette con pesto, ricotta e Cubetti di Pancetta Dolce
Descrizione ricetta Una fresca reinterpretazione di una pasta estiva da abbinare ad un secondo di verdure o da gustare con un vino profumato.
Ingredienti 320 g di conchigliette, 2 pomodori maturi ma sodi, 6 cucchiai di pesto, 120 g di ricotta di pecora, 60 g di parmigiano grattato, 120 g di Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi
Preparazione Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Mettete i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi in una padella antiaderente fateli cucere per 1 minuto a fuoco vivo, abbassate il fuoco e aggiungete il pesto, fatelo intiepidire e aggiungete i pomodori. Mantecate per qualche secondo, aggiungete sale e pepe. Togliete dal fuoco, aggiungete la ricotta e la metà del parmigiano, amalgamate bene il tutto. Cuocete la pasta in acqua salata. Scolatela tenendo da parte un po d'acqua di cottura, versatela nella padella e mantecate bene. Qualora la pasta risultasse troppo asciutta aggiungete un goccio di acqua di cottura. Una volta pronto spolverate con il restante parmigiano e un pizzico di pepe macinato al momento.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bianco dal profumo intenso
CUBETTO MONTORSI Pancetta dolce
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Pesto
Ingrediente 3 Ricotta
Ingrediente 4 Pomodori
Ingrediente 5 Parmigiano