giovedì 18 marzo 2010

Tagliatelle 'amore mio' con panna, noci e pancetta

Nome ricetta Tagliatelle amore mio
Descrizione ricetta Piatto perfetto per una cenetta caratteristica, per sorprendere con la delicata fantasia di un pensiero estivo.
Ingredienti 200 g di tagliatelle verdi all'uovo, 70 g di panna liquida, 30 g di gherigli di noci, 1 spicchio di aglio, 1 cucch. di pepe rosa in salamoia, 60 g di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tritate 20 g ca. di gherigli di noci con l'aglio privato dell'anima, 2 cucchiai di olio e la meta' dei grani di pepe rosa. Salate e pepate. Aggiungete la panna e amalgamate bene il tutto. In una padella mettete i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi e fateli cuocere a fuoco vivo fino a renderli croccanti. Toglieteli dal fuoco e unite il composto ottenuto precedentemente. Cuocete e scolate la pasta. Versatela nella padella e amalgamate bene il tutto. Impiattate guarnendo con i gherigli di noce e i grani di pepe rimanenti.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montepulcino d'Abruzzo
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
Grammatura 100g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Romantica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Panna
Ingrediente 3 Noci
Ingrediente 4 Pepe rosa
Ingrediente 5 Aglio