venerdì 30 aprile 2010

Ricetta Controfiletto con pancetta e cipolle

Nome ricetta Controfiletto insolito con pancetta dolce
Descrizione ricetta Un ingrediente insolito accompagnato dai sapori mediterranei.
Ingredienti 4 controfiletti di 200 g ca, 4 cipolle, 80 g di burro, 3 cucchiai di aceto di vino rosso, 20 cl di vino rosso, olio, sale, pepe, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Fate sciogliere la meta del burro in padella; cuocetevi 5 min per lato i controfiletti a fuoco vivo (dovranno formare una crosticina) , salateli, pepateli e teneteli in caldo. Versate nel fondo di cottura le cipolle tritate finemente e fatele appassire a fuoco basso. Dopo qualche minuto aggiungete i Cubetti di Pancetta Dolce. Quando le cipolle saranno ben cotte alzate la fiamma, bagnate con il vino e l'aceto e fate ritirare il fondo di cottura. Dovrà ritirarsi di circa la metà. Unite il restante burro a fiocchetti. Regolate di sale e pepate. Disponete i controfiletti su dei piatti caldi, copriteli con la salsa e servite subito.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Rosso Piceno
CUBETTO
Pancetta dolce
Grammatura 90g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Controfiletto
Ingrediente 2 Cipolle
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Aceto
Ingrediente 5 Vino