mercoledì 21 aprile 2010

Ricetta Frittelle di fontina e speck

Nome ricetta Frittelline di fontina e speck
Descrizione ricetta Una preparazione ricca di sapore e con solide basi nutritive adatta per intermezzi serali e perfetta per essere accompagnata da un buon bicchiere di birra.
Ingredienti 200 g di fontina morbida e adattabile, 200 g di pangrattato, 2 uova, 1 decilitro di latte, olio per frittura, 120 g di Speck tagliato a cubetti
Preparazione Tagliate a dadini la fontina e disponetela in una terrina insieme ad un'intera confezione da 120 grammi di cubetti di speck montosi. Unite il pangrattato e la noce moscata. Aggiungete una regolare dose di sale e pepe. Contemporaneamente sbattete le uova insieme al latte e amalgamate bene il tutto. Lasciate scaldare un'abbondante quantità di olio da frittura in una padella e versate il composto aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate cuocere le vostre frittelle fino a quando non saranno dorate in modo omogeneo. Scolate e adagiate su fogli di carta assorbente per asciugare l'olio in eccesso.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 FONTINA
Ingrediente 2 PANGRATTATO
Ingrediente 3 UOVA
Ingrediente 4 LATTE
Ingrediente 5 OLIO PER FRITTURA