domenica 11 aprile 2010

Timballo di patate con cubetti di prosciutto cotto

Nome ricettaTimballo di patate classico con cubetti di cotto
Descrizione ricettaUn classico per rendere piacevole un giorno di festa e condividere con gli amici gusto e fantasia. Perfetto per una cena o per una gita.
Ingredienti1 kg di patate, 3 uova, 1 scamorza affumicata, 120 g di parmigiano, noce moscata, 240 g di cubetti di prosciutto Cotto
PreparazioneLessate le patate e schiacciatele. Aggiungete la scamorza a cubettini, le 3 uova sbattute, la metà del parmigiano, i Cubetti di Cotto, sale, pepe e 2 pizzichi di noce moscata. Amalgamate bene il tutto. Imburrate uno stampo da forno tondo con cerniera, cospargetelo bene di pangrattato eliminando tutto quello che non rimane attaccato alla parte burrata. Versate il composto ottenuto nello stampo, uniformando lo spessore. Cospargete con il parmigiano rimanente. Mettete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 min. Il risultato darà un tinballo gratinato sopra.
Abbinamento (tipo di vino/birra)Lagrein
CUBETTO MONTORSICotto
Grammatura240g
TIPOLOGIA PIATTOPiatto unico
NOTA DISTINTIVAFestività
STAGIONEEstate
Ingrediente 1Patate
Ingrediente 2Scamorza
Ingrediente 3Parmigiano
Ingrediente 4Noce
Ingrediente 5Olio