lunedì 10 maggio 2010

come fare una buona grigliata di pesce

come fare una buona grigliata di pesce

Il pesce alla griglia va fatto badando con cura alla materia prima. Il pesce deve essere assolutamente fresco e nella scelta vanno privilegiati preferibilmente i crostacei e i pesci ‘grassi’ come tonno e pesce spada. Molti consensi raccolgono però anche molluschi, calamari e pesci delicati come l’orata.

Per la preparazione alcuni suggeriscono di non insistere troppo con marinature o preparazioni elaborate, per costoro la parola d’ordine col pesce fresco è ‘semplicità’. Per altri il ricorso alla marinatura può essere un’opzione interessante, in ogni caso la marinatura deve essere breve e l’emulsione va preparata con un’incidenza bassa di elementi acidi, che potrebbero intaccarne la delicatezza.

Per le marinate per il pesce c’è infine chi dice di usare dell'olio extravergine e in quantità moderata, specialmente in caso di pesci già ricchi grassi, succo di limone, menta o basilico, pepe; evitare il sale.

Fonte:
La grigliata di pesce