mercoledì 19 maggio 2010

Insalata di riso colorata con cubetti alle erbe

Nome ricetta Insalata di riso colorata con cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Piatto unico da gustare in una serata tra amici o in giornate all'aria aperta può anche essere preparato con un largo anticipo.
Ingredienti 400 g di riso lessato, 3 peperoni, 1 petto di pollo intero, 2 pomodori maturi, 1 cucchiaino di timo, 1 dado, 120 g di Pancetta alle Erbe
Preparazione Mantenete il riso lessato condito con olio. Lavate e mondate i peperoni, riduceteli a dadini e teneteli da parte. Preparate una pentola con 1 litro di acqua, il dado, sale e qualche grano di pepe nero. Portate ad ebollizione e fatevi cuocere il petto di pollo intero. Scolatelo e tagliatelo a listarelle sfilacciandolo con le mani. In una padella con un po' di olio fate soffriggere leggermente l'aglio e mettete a rosolare i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi e i dadini di peperoni. Fate andare a fuoco vivo per 10 min. ca. Ora aggiungete i pomodori a spicchi e il timo, mescolate e fate raffreddare. Versate in una capiente insalatiera, aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete un po' di olio.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bardolino




TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Peperoni
Ingrediente 3 Pollo
Ingrediente 4 Pomodori
Ingrediente 5 Timo