domenica 30 maggio 2010

insalata di riso leggera

Nome ricetta Insalata di riso leggera con cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Piatto unico e leggero da gustare in una serata tra amici o in giornate all'aria aperta può anche essere preparato con un largo anticipo.
Ingredienti 400 g di riso lessato, 3 peperoni, 1 petto di pollo intero, 2 pomodori maturi, 1 cucchiaino di timo, 1 dado, 120 g di Pancetta alle Erbe
Preparazione Mantenete il riso lessato condito con olio. Lavate e mondate i peperoni, riduceteli a dadini e teneteli da parte. Preparate una pentola con 1 litro di acqua, il dado, sale e qualche grano di pepe nero. Portate ad ebollizione e fatevi cuocere il petto di pollo intero. Scolatelo e tagliatelo a listarelle sfilacciandolo con le mani. In una padella con un po' d'olio fate soffriggere leggermente l'aglio e mettete a rosolare i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi e i dadini di peperoni. Fate andare a fuoco vivo per 10 min. Ora aggiungete i pomodori a spicchi e il timo, mescolate e fate raffreddare. Versate in una capiente insalatiera, aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete un po' di olio. Ecco pronta un'insalata di riso leggera!
Abbinamento (tipo di vino/birra) Bardolino




TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Peperoni
Ingrediente 3 Pollo
Ingrediente 4 Pomodori
Ingrediente 5 Timo