lunedì 24 maggio 2010

ricetta roast beef in crosta di sale

Nome ricetta Roast beef in crosta di sale con cubetti di pancetta piccanti
Descrizione ricetta C'è un tocco che non si vede fino a quando non si serve.
Ingredienti 1 kg di roast beef, 1 kg di sale grosso, 30 g di burro, 1 uovo, 3 rametti di rosmarino, 120 g di Cubetti di Pancetta Piccante
Preparazione Farcite il roast beef con i Cubetti di di Pancetta Piccante. Massaggiate la carne con una presa di sale, pepe in abbondanza e il burro inumidito su tutta la superficie. Sbattete l'albume fino a farlo diventare biancastro (non montato a neve). Mescolate il rosmarino al sale grosso.
Versate tutto nella terrina e mescolate bene. Fate uno strato di composto in una pirofila, poggiatevi la carne sopra e copritela completamente con il sale rimanente. Mettete la pirofila in forno gia caldo per 35 min a 220°. Trascorso il tempo togliete dal forno e rompete la crosta eliminando tutti i residui di sale. Tagliate la carne a fette sottili, mettete su un piatto e servite accompagnando con un contorno a vostro piacere.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Montepulciano D'Abruzzo




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Roast beef
Ingrediente 2 Sale grosso
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Uova
Ingrediente 5 Rosmarino