giovedì 13 maggio 2010

risotto ricetta - Risotto con lattuga e speck

Nome ricetta Risotto con lattuga e speck
Descrizione ricetta Sorprendete con un risotto a base di speck, ingrediente solitamente servito crudo trova un'ottima collocazione in questa versione cotta.
Ingredienti 350 g di riso che non scuoce, 400 g di foglie di lattuga tenere, 60 g di burro, 30 g di parmigiano grattato, ½ litro di brodo di carne, ½ cipolla, 120 g di Speck
Preparazione Lavate le foglie di lattuga e tagliatele a striscioline. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame antiaderente con i Cubetti di Speck. Aggiungete il riso e fatelo tostare per bene; cominciate ad aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e mandate la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo quando asciuga troppo. 5 minuti prima del completamento della cottura aggiungete la lattuga. Togliete il tegame dal fuoco e mantecate il riso con 2 noci di burro e il parmigiano. Lasciatelo riposare per circa 1 minuto prima di servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Orvieto Bianco
CUBETTO
Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Lattuga
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Brodo