giovedì 6 maggio 2010

spinaci ricetta - spinaci delicati con pancetta dolce

Nome ricetta Spinaci delicati con pancetta dolce
Descrizione ricetta Il richiamo di un piatto classico viene arricchito da una nota di bontà. Ottimo contorno da abbinare ad ogni secondo piatto.
Ingredienti 1 kg di spinaci puliti, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino intero, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 240 g di Pancetta Dolce
Preparazione Cuocete gli spinaci in abbondante acqua salata per circa due minuti, passati i quali scolateli accuratamente e strizzateli. Nel frattempo mettete l'olio in una padella e fate fondere il burro a fuoco lento. Aggiungete al burro 2 spicchi d'aglio interi, il peperoncino e l'intera confezione da 240 g di Pancetta Dolce . Ora potete rosolare il tutto per circa 3 minuti a fuoco moderato. Quando l'impasto raggiungerà una media doratura aggiungete gli spinaci, salate a piacere e mantecate il tutto per circa 5 minuti a fuoco vivace fino a quando tutta l'acqua in eccesso non sarà evaporata.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Una birra chiara tipo Ale
CUBETTO MONTORSI Pancetta Dolce
Grammatura 240 g
TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 SPINACI
Ingrediente 2 AGLIO
Ingrediente 3 PEPERONCINO
Ingrediente 4 OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA