lunedì 14 giugno 2010

Asparagi ricetta - asparagi alla parmigiana con pancetta

Nome ricetta Asparagi alla parmigiana con pancetta dolce
Descrizione ricetta Una presentazione ricca di gusto per uno dei vegetali piu delicati e versatili
Ingredienti 1 kg di asparagi verdi, 20 g di pecorino grattugiato ( stagionatura media), 70 g di parmigiano grattugiato, 80 g di burro, 1 cucchiaio di pepe bianco in grani, 90g di Cubetti di Pancetta Dolce
Preparazione Eliminate la parte piu dura del gambo dagli asparagi ( 2 cm ca). Lessateli in acqua salata per 15 min facendo attenzione che le punte rimangano fuori dall'acqua. Mescolate in un mortaio il parmigiano, il pecorino e il pepe finemente battuto. Mettete a fondere il burro. Una volta lessati gli asparagi metteteli in una pirofila leggermente imburrata. Cospargete le punte con i Cubetti di Pancetta Dolce Montorsi. Versate sopra il burro fuso, passateli sotto il grill per qualche min fino a che cominceranno a gratinare. Togliete quindi dal forno, cospargete con il mix di formaggi e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Orvieto Classico




TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Asparagi
Ingrediente 2 Pecorino
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Burro
Ingrediente 5 Pepe bianco