martedì 22 giugno 2010

Bocconcini di pomodoro con cubetti di pancetta piccante

Nome ricetta Bocconcini di pomodoro con cubetti piccanti
Descrizione ricetta Un antipasto che potete preparare in anticipo e tirare fuori come per magia al momento dell'arrivo degli ospiti.
Ingredienti 20 pomodori secchi sott'olio, 100 g di ricotta, 10 foglie di basilico, 20 g di parmigiano grattato, olio, sale, pepe bianco, 60 g di Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi
Preparazione Lavate e asciugate le foglie di basilico; scolate i pomodori dall'olio e tamponateli bene con carta assorbente. Sminuzzate i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi e saltateli in una padella antiaderente per 1 min a fuoco vivo. Toglieteli dalla padella e scolateli dall' olio che avranno perso. Mettete in una ciotola la ricotta, i Cubetti di Pancetta Piccante Montorsi sminuzzati, il parmigiano, 1 pizzico di sale e 1 pizzico generoso di pepe bianco. Amalgamate bene il tutto. Ora mettete su un tagliere 10 pomodori. Suddividetevi il composto. Adagiatevi 1 foglia di basilico e chiudeteli con gli altri 10 pomodori. Schiacciateli leggermente, metteli su un piatto da portata e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Prosecco
CUBETTO MONTORSI Pancetta piccante
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE ricetta estiva
Ingrediente 1 Pomodori secchi
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Basilico
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Pepe bianco