mercoledì 23 giugno 2010

Cannelloni con besciamella e prosciutto cotto - ricetta cannelloni

Nome ricetta Cannelloni con besciamella e cotto
Descrizione ricetta Una delle tante specialità della cucina italiana.
Ingredienti 12 rettangoli di pasta all'uovo fresca, 300 g di ricotta di pecora, 80 g di parmigiano, 500 ml di besciamella, 50 g di burro, 240 g di Cubetti di Cotto
Preparazione Sminuzzate leggermente i Cubetti di Cotto metteteli in una ciotola e unitevi la ricotta, l'uovo, la metà del parmigiano, sale, pepe; amalgamate bene il tutto. Scaldate la besciamella in modo da renderla più fluida, nel frattempo cuocete per 4-5 min i rettangoli di pasta in abbondante acqua salata, poi metteteli ad asciugare su di un panno di cotone inumidito e strizzato. Disponete un po' di ripieno su ogni rettangolo e arrotolate, ora disponeteli in una pirofila imburrata, cospargete la besciamella, qualche fiocco di burro, il parmigiano restante, un pizzico di pepe, mettete inforno già caldo a 220° per 20 min. Una volta cotti togliete dal forno, fate riposare per 5 min e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Frascati superiore
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pasta all'uovo
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Besciamella
Ingrediente 5 Burro