mercoledì 16 giugno 2010

Mezzemaniche con salmone e pancetta affumicata

Nome ricetta Mezzemaniche con salmone e Pancetta affumicata
Descrizione ricetta Cremosita' e velocita' di esecuzione sono le note distintive di questo piatto
Ingredienti 320g di mezzemaniche, 200g di polpa di salmone fresco, 10 pomodorini ciliegino, trito( timo ed erba cipollina fresca), 75ml di panna fresca, 120g di Cubetti di Pancetta affumicata Montorsi, olio, sale, pepe.
Preparazione Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata; tagliate a cubetti la polpa di salmone, lavate e tagliate in due i pomodorini. Mettete in una ampia padella due cucchiai di olio. Appena sara' caldo aggiungete i cubetti di pancetta. Lasciateli rosolare per quattro minuti. Aggiungete i pomodorini, salate leggermente e proseguite la cottura fino a che i pomodorini cominceranno ad ammorbidirsi. Aggiungete i dadini di salmone. A questo punto scolate la pasta tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura. Versate la pasta in padella, mesolatela aggiungendo un po di acqua di cottura. Una volta evaporata aggiungete la panna e il trito. Proseguite la cottura per un altro minuto in modo che la salsa si addensi leggermente e quindi togliete dal fuoco. Mescolate in modo che condimento e pasta si amalgamino bene. Impiattate, cospargete con un pizzico di pepe e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Muller thurgau
CUBETTO MONTORSI Pancetta affumicata
90g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Salmone
Ingrediente 3 Pomodorini
Ingrediente 4 Trito
Ingrediente 5 Panna