martedì 15 giugno 2010

Orecchiette ricette - orecchiette cremose con prosciutto cotto

Nome ricetta Orecchiette cremose con cotto
Descrizione ricetta Una preparazione veloce ed una cremosita invitante per questo primo che unisce tradizione e gusto.
Ingredienti 400 g di orecchiette secche, 300 g di ricotta di pecora, 1 mazzetto di rucola, 1 cucchiaino di bacche di pepe rosa, 10 g di burro, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Mettete a cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavate, asciugate le foglie di rucola. Eliminate i gambi e tritate grossolanamente le foglie. Sciogliete il burro in una padellina. Quando sarà caldo aggiungete i Cubetti di Cotto Montorsi, fateli rosolare leggermente poi scolateli e passateli nel mixer. Tritateli il più finemente possibile. Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete il trito di Cubetti, le bacche di pepe rosa, la rucola. Amalgamate bene il tutto, stemperatelo con 4 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Scolate le orecchiette al dente; conservate un mestolino di acqua di cottura. Versate la pasta nella terrina e mescolate aggiungendo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Impiattate e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra)
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Ricotta
Ingrediente 3 Rucola
Ingrediente 4 Pepe rosa
Ingrediente 5 Burro