venerdì 25 giugno 2010

Ricetta Pennette tricolore versione estiva

Nome ricetta Pennette tricolore versione estiva
Descrizione ricetta Un piatto veloce semplice, colorato e saporito ma, sopprattutto, estivo.
Ingredienti 10 pomodorini pachino di media grandezza, 8 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio di oliva, 120 g di cubetti di cotto Montorsi,100 g di provolone dolce, 350 g di pasta formato pennette
Preparazione Mettette a bollire l'acqua per la pasta e, nel frattempo, lavate e tagliare a dadini i pomodorini. Poi tagliate anche il provolone (sempre a dadini) e lavate le foglie di basilico. In una terrina mettete i podomorini tagliati, il formaggio, i cubetti di cotto, e quattro cucchiai d'olio; mescolate il tutto e aggiungente un pizzico di sale. Cuocete la pasta al dente e versatela nella terrina. Mescolate bene e servite la pasta con sopra le foglie di basilico.
Abbinamento (tipo di birra/vino) birra lager




TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PASTA
Ingrediente 2 POMODORI PACHINO
Ingrediente 3 BASILICO
Ingrediente 4 PROVOLONE DOLCE
Ingrediente 5 OLIO