venerdì 4 giugno 2010

Ricetta Peperoni al tegame con pancetta affumicata

Nome ricetta Peperoni al tegame con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Un contorno classico da arricchire a piacere partendo da una base nutriente e gustosa.
Ingredienti 4 peperoni grossi da cui 16 filetti arrosto e spellati ,1 cipolla rossa, 300 g di pelati, 3 rametti di timo, 1 peperoncino piccolo, 100 g di Pancetta Affumicata
Preparazione Mettete in un tegame 6 cucchiai di olio e la cipolla tritata finemente. Aggiungete il peperoncino intero, la polpa dei pelati e i Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi. Quando arriva a bollire aggiungete i peperoni a filetti, mescolate e aggiustate di sale. Coprite e fate cuocere per 15 min. ca. Aggiungete il timo e fate terminare la cottura. Servite caldo o freddo.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cabernet Sauvignon




TIPOLOGIA PIATTO Contorno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Peperoni
Ingrediente 2 Cipolla rossa
Ingrediente 3 Pelati
Ingrediente 4 Timo
Ingrediente 5 peperoncino