mercoledì 30 giugno 2010

Ricetta Peperoni farciti con prosciutto cotto

Nome ricetta Peperoni farciti con cotto
Descrizione ricetta Un piatto unico ricco di colore e sapore adatto a pranzi estivi e gite all'aperto.
Ingredienti 2 grossi peperoni (verdi e rossi), 100 g di emmenthal grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 300 g di pachino, 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 120 g di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate i pachino, tagliateli in 4 e conditeli con olio, sale e pepe. Teneteli da parte. Dividete i peperoni a metà ed eliminate i semi e le nervature. In una ciotola amalgamate la ricotta, l'emmenthal grattugiato, l'uovo, i Cubetti di Cotto Montorsi sminuzzati, il pangrattato, sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Farcite i peperoni e versatevi un filo d'olio; metteteli su una placca da forno rivestita di carta forno. Inserite in forno già preriscaldato a 200°, cuocete per 30 min. ca. A cottura ultimata toglieteli dal forno, metteteli in 4 piatti e distribuite intorno i pomodorini.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Cabernet Sauvignon




TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Peperoni
Ingrediente 2 Emmenthal
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Pachino
Ingrediente 5 Uova