lunedì 21 giugno 2010

Ricetta Vitella con melanzana e cubetti alle erbe

Nome ricetta Ricetta Vitella con melanzana e cubetti alle erbe
Descrizione ricetta Un piatto tradizionale con una presentazione accattivante.
Ingredienti 600 g di fesa di vitella in 4 fette, 1 melanzana, 300 g di polpa di pomodoro, 1 scalogno, 1/4 di bicchiere di vino bianco, olio, sale, pepe, 120 g di Pancetta alle Erbe
Preparazione Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con 2 cucchiai di olio e fatelo rosolare a fuoco basso. Aggiungete i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Come cominceranno a cambiare colore aggiungete la polpa di pomodoro; salate, pepate e fate cuocere per 15 min. Tagliate la melanzana in 8 fette di egual spessore. Mettete in padella 2 cucchiai di olio e rosolate la carne da entrambe i lati. Sfumate con il vino; una volta evaporato salate e fate cuocere per 5 min. Scolate la carne dal fondo di cottura e tenetela da parte in caldo. Rosolate le melanzane nel fondo di cottura della carne, salate e pepate. Mettete ogni fetta di carne tra 2 fette di melanzana e fermate con 1 stecchino. Impiattate e cospargete con la salsa di pomodoro ottenuta in precedenza.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Chardonnay




TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Vitella
Ingrediente 2 Melanzana
Ingrediente 3 Polpa di pomodoro
Ingrediente 4 Scalogno
Ingrediente 5 Vino