mercoledì 14 luglio 2010

pasta fredda - Caponata di pasta ricetta pasta fredda

Nome ricetta Caponata di pasta - ricetta pasta fredda
Descrizione ricetta Un primo piatto gustoso, idelae da servire freddo, specialmente nel periodo estivo.
Ingredienti Pasta formato penne, 2 pomodori pelati, 2 melanzane non troppo grandi, prezzemolo, olio, sale, aglio, aceto, zucchero, cubetti di cotto.
Preparazione Tagliate le melanzane a dadini e poi friggetele nell'olio insaporito con l'aglio. Aggiungete il prezzemolo, i due pomodori pelati e, una volta che il sughetto sarà ristretto, aggiungete un cucchiaino di aceto e uno di zucchero. Fate cuocere a fuoco lento, mescolando spesso. Quindi lasciate raffreddare e condite le penne, che intanto avrete cotto e scolato. Servite il tutto freddo.
Abbinamento (tipo di birra/vino)
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 120 g
TIPOLOGIA PIATTO Primo piatto
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 PASTA FORMATO PENNE
Ingrediente 2 MELANZANE
Ingrediente 3 POMODORI PELATI
Ingrediente 4 PREZZEMOLO
Ingrediente 5 ZUCCHERO