mercoledì 21 luglio 2010

Pollo al forno con pancetta affumicata - pollo forno ricette

Nome ricetta Polletto al brandy con pancetta affumicata
Descrizione ricetta Un secondo di indubbio successo.
Ingredienti 1 pollo novello (eviscerato, senza zampe e testa per 1 kg ca), 4 rametti di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchierino di brandy, olio, sale, pepe, 90 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi
Preparazione Tagliate il pollo a metà dalla parte del petto e appiattitelo con un batticarne. Praticate dei tagli nelle parti polpose. Infilate 20 g di Cubetti di Pancetta Affumicata Montorsi nei tagli praticati. Coprite il pollo con olio, sale e pepe da entrambi i lati. Rosolate il pollo per 5 min in 2 cucchiai di olio. Versate il vino, la metà del rosmarino e l'aglio. Coprite e fate cuocere al forno. Quando il pollo sarà quasi cotto mescolate il brandy con una presa generosa di pepe e a cottura ultimata spennellate da entrambi i lati con il brandy. Lasciate andare per altri 5 min. Togliete gli odori dal fondo di cottura e rosolatevi la Pancetta Affumicata per 1 min. Mettete il pollo su un piatto da portata e cospargete con il fondo di cottura.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra chiara doppio malto




TIPOLOGIA PIATTO Pollo al forno
NOTA DISTINTIVA Tradizionale
STAGIONE Autunno
Ingrediente 1 Pollo
Ingrediente 2 Rosmarino
Ingrediente 3 Brandy
Ingrediente 4 Vino bianco
Ingrediente 5 Aglio