giovedì 15 luglio 2010

ricetta estiva - bocconcini di basilico con robiola e prosciutto cotto

Nome ricetta bocconcini di basilico con robiola e cubetti di prosciutto cotto
Descrizione ricetta Antipasto di sicuro impatto visivo, supera senza dubbio anche la prova di gusto grazie all'accento della tradizione.
Ingredienti 200 g di robiola, 2 foglie grandi di basilico, 4 pomodori secchi, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 rametto di erba cipollina, tabasco, olio sale e pepe, 60 g di Cotto
Preparazione Lavate e asciugate bene le foglie di basilico e di erba cipollina. Ammorbidite i pomodori in acqua tiepida; asciugateli, sminuzzateli e conditeli con 2 cucchiai di olio, qualche goccia di tabasco e i Cubetti di Cotto sminuzzati. Amalgamate il tutto con la robiola e aggiungete qualche goccia di limone. Assaggiate, salate e pepate. Farcite le foglie di basilico con il composto, arrotolatele e legatele insieme con i fili di erba cipollina. Lasciate riposare in frigo i bocconcini per qualche minuto prima di servire.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Piedirosso Matese




TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Basilico
Ingrediente 2 Robiola
Ingrediente 3 Pomodori secchi
Ingrediente 4 Erba cipollina
Ingrediente 5 Tabasco