lunedì 12 luglio 2010

Ricetta Patate al balsamico con pancetta alle erbe

Nome ricetta Patate al balsamico con pancetta alle erbe
Descrizione ricetta Un contorno che diventa piatto da portata con qualche accorgimento e un'aggiunta di sapore al cubo.
Ingredienti 700 g di patate, 2 cucchiai di aceto balsamico, 30 g di parmigiano poco stagionato, 1 scalogno, 1 rametto di timo, olio, sale e pepe, 120g di Cubetti alle Erbe
Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele sottilmente con la mandolina. Scaldate 4 cucchiai di olio in un ampio tegame, adagiatevi sul fondo lo scalogno a lamelle, le fette di patata, rivestendolo completamente. Salate poco; lasciate sfrigolare un attimo, bagnate con 10 cl di acqua e lasciate andare fino a che le patate risulteranno tenere e asciutte (15-20 min). Nel frattempo prendete un padellino antiadernte e a fuoco vivo rendete croccanti i Cubetti di Pancetta alle Erbe Montorsi. Poi poggiateli su carta assorbente. Una volta cotte le patate spegnete il fuoco, cospargete con i Cubetti croccanti, le foglioline di timo, il parmigiano a scagliette. Lasciatelo fondere un po’ poi aggiungete l'aceto balsamico e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Birra scura
CUBETTO MONTORSI Pancetta erbe
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Secondo piatto
NOTA DISTINTIVA Innovativa
STAGIONE Primavera
Ingrediente 1 Patate
Ingrediente 2 Scalogno
Ingrediente 3 Parmigiano
Ingrediente 4 Timo
Ingrediente 5 Aceto balsamico