martedì 13 luglio 2010

ricetta ravioli - terrina di ravioli con prosciutto cotto

Nome ricetta Terrina di ravioli con cotto
Descrizione ricetta Un primo dai colori lineari ma dai sapori articolati.
Ingredienti 500 g di ravioli di carne, 400 g di carote, 40 g di burro, 50 g di parmigiano grattato, 3 foglie di alloro, olio sale e pepe, 160g di Cubetti di Cotto Montorsi
Preparazione Lavate, raschiate e spuntate le carote. Tagliatele in tre e lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotta scolatela tenendo da parte l'acqua di cottura e passatela con il passaverdura. Fate sciogliere in una padella 30 g di burro insieme all'alloro lavato e asciugato, aggiungete i Cubetti di Cotto Montorsi e fateli rosolare per 3 min. Aggiungete il passato di carote e lasciate cuocere per altri 5 min. Dovrà asciugarsi senza attaccare. Regolate di sale, un pizzico di pepe togliete dal fuoco ed eliminate l'alloro. Portate a bollore l'acqua di cottura delle carote e cuocetevi i ravioli. Scolateli ed uniteli alla salsa in padella insieme alla meta del parmigiano; amalgamate bene il tutto, imburrate una terrina da forno, versatevi i ravioli conditi, cospargete con il rimanente parmigiano grattugiato, mettete in forno già caldo a 180° per 5 min. Togliete dal forno e portate in tavola con tutta la terrina.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Muller Thurgau
CUBETTO MONTORSI Cotto
Grammatura 160g
TIPOLOGIA PIATTO Piatto unico
NOTA DISTINTIVA Festività
STAGIONE Inverno
Ingrediente 1 Pasta
Ingrediente 2 Carote
Ingrediente 3 Burro
Ingrediente 4 Parmigiano
Ingrediente 5 Alloro