venerdì 16 luglio 2010

Ricetta Sushi di manzo ai due pepi con speck

Nome ricetta Sushi di manzo ai due pepi con cubetti di speck
Descrizione ricetta Un mix tra oriente e occidente per una cena di spessore.
Ingredienti 150 g di riso che non scuoce, 10 filetti di carpaccio di manzo, 1 dado, 1 cucchiaino di pepe verde, 1 cucchiaino di pepe rosa, 1 limone, 50 g di Speck
Preparazione Preparate il brodo di carne in 1/2 lt. d'acqua. Mettete il riso in una casseruola, copritelo con il brodo. Aggiungete 1 pizzico di sale e fate cuocere per 10/12 min. dal momento che ripèrenderà a bollire. Mettete i Cubetti in una padellina antiaderente a fuoco vivace per ca. 3 min. Quando il riso sarà pronto sgranatelo con una forchetta su un piatto piano. Con le mani umide formate delle polpettine ovali e schiacciate di riso, inserendovi all'interno qualche Cubetto. Arrotolate ogni polpettina in 1 fetta di carpaccio. Disponeteli su un piatto. Emulsionate 5 cucchiai di olio, sale, 1 cucchiaio di succo di limone e ½ cucchiaino di aceto balsamico. Versate il composto sui sushi di carne. Unite i grani di pepe a pioggia. Fate riposare 5 minuti e servite.
Abbinamento (tipo di vino/birra) Merlot
CUBETTO MONTORSI Speck
Grammatura 120g
TIPOLOGIA PIATTO Antipasto
NOTA DISTINTIVA Esotica
STAGIONE Estate
Ingrediente 1 Riso
Ingrediente 2 Manzo
Ingrediente 3 Dado
Ingrediente 4 Pepe verde
Ingrediente 5 Pepe rosa